Ministry of Power
PFC signs MoU with Govt. of India detailing targets for FY 2020-21
29 SEP 2020 3:18PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd (PFC) has signed a performance-based ‘Memorandum of Understanding’ (MoU) with Ministry of Power, Govt. of India detailing various targets to be achieved by PFC during FY 2020-21.
The MoU has been signed by Shri SanjivNandanSahai, Secretary (Power), Govt. of India and Shri R.S. Dhillon, CMD, PFC in presence of senior officials of MOP and PFC.
Govt. of India has set an ambitious revenue target of Rs. 36,000 Crs along with various performance-related parameters such as Operating Profit as percentage of Revenue from Operation, PAT as a percentage of Average Networth and Non-financial parameters viz., IPDS-related parameters.
PFC has been delivering exemplary performance from the past years and the ratings from the Government of India stands testimony to the performance.

বিদ্যুৎমন্ত্রক
২০২০-২১ অর্থবর্ষে লক্ষ্য পূরণের বিবরণ পেশ করে ভারত সরকারের সঙ্গে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর রাষ্ট্রায়ত্ত পিএফসি সংস্থার
29 SEP 2020 3:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের অধীন রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা পাওয়ার ফিনান্স কর্পোরেশন বা পিএফসি ২০২০-২১ অর্থবর্ষে লক্ষ্য পূরণের বিস্তারিত বিবরণ পেশ করে ভারত সরকারের সঙ্গে সমঝোতাপত্র বা মউ স্বাক্ষর করেছে। এই সমঝোতাপত্রে ভারত সরকারের হয়ে স্বাক্ষর করেন বিদ্যুৎ দপ্তরের সচিব শ্রী সঞ্জীব নন্দন সহায় এবং পিএফসি-র হয়ে সংস্থার সিএমডি শ্রী আর এস ভিঁলো।
ভারত সরকার কর্মকান্ড-ভিত্তিক বিভিন্ন সূচকের ভিত্তিতে, যেমন – কাজকর্ম পরিচালনা ক্ষেত্রে রাজস্ব সংগ্রহের অংশ হিসাবে মুনাফা, সংস্থার গড় মূলধন প্রভৃতি অনুযায়ী ৩৬ হাজার কোটি টাকার এক উচ্চাকাঙ্খী রাজস্ব সংগ্রহের লক্ষ্য স্থির করেছে।
রাষ্ট্রায়ত্ত পিএফসি বিগত বছরগুলিতে কাজকর্মের ক্ষেত্রে নজির সৃষ্টি করেছে। সেই প্রেক্ষিতে ভারত সরকারের সংস্থা-ভিত্তিক রেটিং বা মাপকাঠি রাষ্ট্রায়ত্ত এই সংস্থাকে উল্লেখযোগ্য কাজকর্মের ক্ষেত্রে এক প্রামাণিক সাক্ষ্য বহন করছে।