स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में 75 प्रतिशत नए पुष्ट मामले पाए गए
कोविड-19 के कुल सात करोड़ से अधिक टेस्ट किए गए
26 SEP 2020 1:00PM by PIB Delhi
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 85,362 नए मामले सामने आए हैं। नए पुष्ट मामलों में से 75 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के हैं।
महाराष्ट्र इस सूची में लगातार शीर्ष पर बना हुआ है। यहां सबसे अधिक 17,000 मामले सामने आए जिसके बाद कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में क्रमश: 8,000 और 7,000 से अधिक मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटे में 1,089 मौतें हुई हैं।
पिछले 24 घंटों में 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड के कारण 83 प्रतिशत मौतें हुई हैं।
महाराष्ट्र में 416 लोगों की मौत हुई है। कर्नाटक और उत्तर प्रदेश में क्रमश: 86 और 84 लोगों की मौत हुई है।
17 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत (4,278) की तुलना में प्रति दस लाख लोगों पर कम मामले हैं।
23 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत (68) की तुलना में प्रति दस लाख लोगों पर मौत का औसत कम है।
भारत ने पूरे देश में अपने परीक्षण संबंधी बुनियादी ढांचे में काफी वृद्धि की है। अभी तक, 1086 सरकारी और 737 निजी प्रयोगशालाओं सहित देश में 1823 प्रयोगशालाएं काम कर रही हैं।
भारत की टेस्टिंग क्षमता प्रति दिन 14 लाख को पार कर गई है।
पिछले 24 घंटों में 13,41,535 टेस्ट किए गए। टेस्ट की कुल संख्या आज 7 करोड़ (7,02,69,975) को पार कर गई है।
अधिक जांच से पॉजिटिव मामलों की शुरूआती पहचान होती है। संकेतों से पता चला है, आखिरकार पॉजिटिविटी दर गिर जाएगी।
इस समय राष्ट्रीय पॉजिटिविटी रेट 8.40 प्रतिशत रहा और प्रति दस लाख लोगों पर 50,920 जांच की गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
10 States/UTs account for 75% of the new confirmed cases
Total number of Tests cross 7 crore
26 SEP 2020 1:00PM by PIB Delhi
A total of 85,362 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. 75% of the new confirmed cases are found concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to top this list. It has alone contributed more than 17,000 followed by Karnataka and Andhra Pradesh with more than more than 8,000 and 7,000 cases respectively.
1,089 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Maharashtra reported 416 deaths followed by Karnataka and Uttar Pradesh with 86 and 84deaths, respectively.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average (4,278).
23 States/UTs are reporting deaths per million lower than the national average (68).
India has substantially ramped up its testing infrastructure across the country. As on date, there are 1823 labs including 1086 government and 737 private labs.
India’s testing capacities have surged to cross 14 lakhs per day.
13,41,535 tests were conducted in the past 24 hours. The total number of tests has crossed 7 cr today (7,02,69,975).
A high level of testing leads to early identification of the positive cases. As evidence has revealed, eventually Positivity Rate will fall when combined with higher testing.
The national cumulative Positivity Rate is 8.40% and the Tests Per Million is presently positioned at 50,920.