स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 के 47.5 लाख से अधिक मरीज हुए ठीक
10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का रिकवरी के नए मामलों में 73 प्रतिशत योगदान
25 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
भारत में पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के करीब 15 लाख टेस्ट किए गए हैं। साथ ही देश में उच्च रिकवरी का ट्रेन्ड लगातार बना हुआ है।
अब तक कुल 47.5 लाख (47,56,164) मरीज ठीक हुए हैं। पिछले 24 घंटे में 81,177 मरीज ठीक हुए हैं।
आज रिकवरी के मामले सक्रिय मामले (9,70,116) से करीब 38 लाख (37,86,048) अधिक हो गई।
बहुत अधिक संख्या में रिकवरी के कारण राष्ट्रीय रिकवरी दर बढ़ती जा रही है। आज यह 81.74 प्रतिशत रहा।
ठीक होने वाले 73 प्रतिशत नए मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश, ओडिशा, दिल्ली, केरल, पश्चिम बंगाल और असम से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में 17,000 से अधिक नई रिकवरी हुई है। आंध्र प्रदेश में एक दिन में 8,000 से अधिक लोग ठीक हुए हैं।
देश में पिछले 24 घंटे में 86,052 नए मामलों की पुष्टि हुई है। नए मामलों में 75 प्रतिशत दस राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र से 19,000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं। आंध्र प्रदेश और कर्नाटक दोनों राज्यों में 7,000 से अधिक मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 1,141 मौत दर्ज की गई हैं। इसमें से 83 प्रतिशत, 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के हैं।
कल बताई गई नई मौतों में से 40 प्रतिशत महाराष्ट्र से हैं। यहां 459 लोगों की मौत हुई। इसके बाद पंजाब और उत्तर प्रदेश में क्रमश: 76 और 67 लोगों की मौत हुई।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recoveries on a Steep Upward trend, cross 47.5 lakh
10 States/UTs contribute 73% of new recovered cases
25 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
On the day when India’s has registered the highest number of tests in a single day with nearly 15 lakhs tests conducted in the last 24 hours, the trend of high recoveries continues unabated.
More than 47.5 lakh (47,56,164) patients have recovered so far. 81,177 patients recovered in the last 24 hours.
Recovered cases have exceeded active cases (9,70,116) by nearly 38 lakhs (37,86,048) today.
Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow a rising curve. It stands at 81.74% today.
73% of the new recovered cases have been reported from ten States/UTs, viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, Delhi, Kerala, West Bengal and Assam.
Maharashtra continues to lead with more than 17,000 new recoveries. Andhra Pradesh contributed more than 8,000 to the single day recoveries.
86,052 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
75% of the new cases are found to be concentrated in ten states/UTs. Maharashtra contributed more than 19,000 to the new cases. Andhra Pradesh and Karnataka both have contributed more than 7,000.
1,141 deaths have been registered in the past 24 hours. 83% of these are from 10 States/UTs.
40% of the new deaths reported yesterday are from Maharashtra with 459 deaths followed by Punjab and Uttar Pradesh with 76 and 67 deaths, respectively.