रक्षा मंत्रालय
सहयोगात्‍मक भागीदारी के लिए रक्षा उद्योग की वैश्विक आउटरीच: वेबिनार एवं एक्‍सपो के तहत 24 सितंबर 2020 को इजराइल के साथ वेबिनार आयोजित
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Delhi
भारत और इजराइल के बीच 24/09/2020 को एक वेबिनार का आयोजन किया गया। इस वेबिनार का विषय था- 'इंडियन डिफेंस इंडस्‍ट्री ग्‍लोबल आउटरीच फॉर कोलैबोरेटिव पार्टनरशिप: वेबिनार एंड एक्‍सपो' यानी सहयोगात्‍मक भागीदारी के लिए भारतीय रक्षा उद्योग की वैश्विक आउटरीच: वेबिनार एवं एक्सपो। इसे रक्षा मंत्रालय के अंतरर्गत रक्षा उत्पादन विभाग के तत्वावधान में एसआईडीएम के जरिये आयोजित किया गया।
रक्षा निर्यात को बढ़ावा देने और अगले पांच वर्षों में 5 अरब डॉलर के रक्षा निर्यात के लक्ष्य को प्राप्त करने के उद्देश्‍य से मित्र देशों के साथ कई वेबिनार आयोजित किए जाएंगे। यह वेबिनार उन विभिन्‍न वेबिनारों की श्रृंखला के तहत पहला आयोजन है।
इस वेबिनार में दोनों देशों के रक्षा सचिव एवं रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया और दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ाने के बारे में बातचीत की।
वेबिनार में भारत और इजराइल के बीच रक्षा औद्योगिक सहयोग पर एक उप-कार्यसमूह (एसडब्ल्यूजी) के गठन की घोषणा की गई। एसडब्ल्यूजी का मुख्य उद्देश्य प्रौद्योगिकी हस्तांतरण, सह-विकास एवं सह-उत्पादन, कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता, नवाचार और मित्र देशों को संयुक्त रूप से निर्यात करना है।
इस वेबिनार के दौरान कल्याणी ग्रुप और राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम्स के बीच एक एमओयू पर भी हस्ताक्षर किए गए।
इस अवसर पर रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार द्वारा एसआईडीएम- केपीएमजी का एक ज्ञान पत्र भी जारी किया गया।
इस वेबिनार में 300 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया और एक्सपो के लिए 90 वर्चुअल प्रदर्शनी के स्टाल लगाए गए थे।

Ministry of Defence
Webinar with Israel on Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo held on 24 Sep 2020
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Delhi
A webinar between India and Israel was held on 24/09/2020. The Theme of webinar was “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar is the first in the series of webinars which will be organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Defence Secretaries and other senior MoD officials from both the countries participated in the webinar and spoke about enhancing the defence cooperation between both the nations.
Creation of Sub Working Group (SWG) on Defence Industrial Cooperation between India and Israel was announced in the webinar. The main objective of the SWG will be Transfer of Technology, Co-development & Co-production, Artificial Intelligence, Innovation and Joint Export to friendly foreign countries.
A MoU was also signed between Kalyani Group and Rafael Advanced Defence Systems during the webinar.
A Knowledge paper by SIDM-KPMG was released by Dr Ajay Kumar, Defence Secretary on the occasion.
The webinar was attended by more than 300 delegates and 90 virtual exhibition stalls have been set up for the Expo.