وزارت دفاع
باہمی شراکت داری کے لئے دفاعی صنعت عالمی رسائی پر اسرائیل کے ساتھ ویبنار: ویبناراورایکسپو24ستمبر 2020 کو منعقدہوا
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 ؍ستمبر 2020: بھارت اور اسرائیل کے درمیان 24ستمبر 2020 کو ایک ویبنار کا انعقادکیا گیا۔ویبنار کا موٰضوع باہمی شراکت داری کے لئے بھارتی دفاعی صنعت عالمی رسائی : ویبنار اور ایکسپو تھا۔وزارت دفاع کے محکمہ برائے دفاعی پیداوار کے زیر اہتمام ایس آئی ڈی ایم کے ذریعہ اس ویبنار کا انعقاد کیا گیا تھا۔
یہ ویبنار ان ویبنار سیریز کا پہلا ویبنار ہے ،جسے ہمسایہ دوست ملکوں کے ساتھ منعقدکیا جائے گاتاکہ دفاعی برآمدات کوفروغ دیا جاسکے اور اگلے پانچ سال میں پانچ بلین امریکی ڈالر کی دفاعی برآمدات کے ہدف کو حاصل کیا جاسکے ۔
دونوں ملکوں کے دفاعی امور کے سکریٹریوں اور دیگر سینئر ایم او ڈی افسران نے ویبنار میں شرکت کی اور دونوں ملکو ں کے درمیان دفاعی تعاون بڑھانے پر اظہار خیال کیا۔
ویبنار میں بھارت اوراسرائیل کے درمیان دفاعی صنعتی تعاون پرذیلی ورکنگ گروپ ( ایس ڈبلیو جی ) کے قیام کا اعلان کیا گیا۔ایس ڈبلیو جی کا اصل مقصد ہمسایہ دوست ملکوںکو ٹکنالوجی ، باہمی ترقی اور باہمی پیداوار ، آرٹی فیشیل انٹلی جنس ، اختراع اور جوائنٹ ایکسپورٹ کی منتقلی ہوگا۔
ویبنار کے دوران کلیانی گروپ اور رافیل اڈوانسڈ ڈیفینس سسٹمز کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر بھی دستخط کئے گئے۔ اس موقع پر دفاعی امور کےسکریٹری ڈاکٹر اجے کمار کے ہاتھوں ایس آئی ڈی ایم – کے پی ایم جی کے ذریعہ ایک نالج پیپر کا اجرا کیا گیا۔
وبینار میں 300سے زائد مندوبین نے شرکت کی اور ایکسپو کے لئے 90 ورچوول نمائشی اسٹال لگائے گئے۔

Ministry of Defence
Webinar with Israel on Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo held on 24 Sep 2020
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Delhi
A webinar between India and Israel was held on 24/09/2020. The Theme of webinar was “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar is the first in the series of webinars which will be organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Defence Secretaries and other senior MoD officials from both the countries participated in the webinar and spoke about enhancing the defence cooperation between both the nations.
Creation of Sub Working Group (SWG) on Defence Industrial Cooperation between India and Israel was announced in the webinar. The main objective of the SWG will be Transfer of Technology, Co-development & Co-production, Artificial Intelligence, Innovation and Joint Export to friendly foreign countries.
A MoU was also signed between Kalyani Group and Rafael Advanced Defence Systems during the webinar.
A Knowledge paper by SIDM-KPMG was released by Dr Ajay Kumar, Defence Secretary on the occasion.
The webinar was attended by more than 300 delegates and 90 virtual exhibition stalls have been set up for the Expo.