وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے لیبراصلاحات بل منظور کیےجانے کی تعریف کی، انہوں نے کہا کہ لیبراصلاحات ورکروں کی فلاح وبہبود کو یقینی بنائے گی اور معیشت کو فروغ دے گی
23 SEP 2020 8:57PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج پارلیمنٹ کے ذریعے لیبر اصلاحات بل منظور کیے جانے کی تعریف کی ہے۔
اپنے کئی ٹوئیٹس میں وزیراعظم نے کہا ‘‘طویل عرصے سے زیرالتوا اور جس کا کافی انتظار تھا، لیبر اصلاحات بل پارلیمنٹ کے ذریعے پاس کردیا گیا، ان اصلاحات سے ہمارے صنعتی ورکروں کی فلاح وبہبود کو یقینی بنایا جاسکےگا اور اقتصادی نمو کو فروغ ملے گا۔ یہ اصلاحات ‘کم از کم حکمرانی زیادہ سے زیادہ گورننس’ کی شاندار مثال ہے۔
نیا لیبر ضابطہ کم سے کم اجرت ا ور اجرت کی بروقت ا دائیگی کو عالمگیر بناتا ہے اور ورکروں کی پیشہ ورانہ حفاظت کو ترجیح دیتا ہے۔ان اصلاحات سے کام کرنے کے بہتر ماحول میں مدد ملے گی جو اقتصادی ترقی کی رفتار کوتیز تر کرے گی۔
لیبر اصلاحات ‘تجارت کرنے کی آسانی ’ کو یقینی بنائے گی۔ یہ اصلاحات بجاآوری، لال فیتہ شاہی اور ‘انسپکٹر راج’ کو کم کر کے صنعتوں کو بااختیار بنانے کیلئے مستقبل کی قانون سازی ہے۔ یہ اصلاحات مزدوروں اور صنعت، دونوں کی بہتری کیلئے ٹیکنالوجی کی طاقت کو بروئے کار لانے کی کوشش کرتی ہے’’۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:5781

Prime Minister's Office
PM hails passage of Labour reforms bills; says labour reforms will ensure well being of workers and boost economy
23 SEP 2020 8:57PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has hailed the passage of Labour reforms bills by Parliament today.
In a series of tweets, the Prime Minister said, “Long due and much awaited Labour reforms have been passed by Parliament. The reforms will ensure well-being of our industrious workers and give a boost to economic growth. They are also shining examples of ‘Minimum Government, Maximum Governance.'
The new Labour code universalises minimum wages & timely payment of wages and gives priority to occupational safety of the workers. The reforms will contribute to a better working environment, which will accelerate the pace of economic growth.
The Labour reforms will ensure ‘Ease of Doing Business.’ These are futuristic legislations to empower enterprises by reducing compliance, red-tapism and ‘Inspector Raj.’ The reforms also seek to harness the power of technology for the betterment of the workers and industry both.”