প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ভুটানের রাজার টেলিফোনে বার্তালাপ
17 SEP 2020 11:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বৃহস্পতিবার (১৭ই সেপ্টেম্বর) ভুটানের রাজা জিগমি খেশর নামগিয়াল ওয়াংচুক-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
ভুটানের রাজা প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদীর ৭০ তম জন্মদিন উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী কৃতজ্ঞ চিত্তে তাঁর শুভেচ্ছা বার্তা গ্রহণ করেন এবং ভুটানের বর্তমান ও প্রাক্তন রাজা এবং ভুটান রাজ পরিবারের সকল সদস্যদের শুভেচ্ছা জানান।
উভয় নেতাই ভারত ও ভুটানের মধ্যে প্রতিবেশী বন্ধুত্বপূর্ণ দেশ হিসেবে যে আস্থা ও স্নেহের বন্ধন রয়েছে সেই বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। প্রধানমন্ত্রী এই বিশেষ বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক অগ্রগতির ক্ষেত্রে ভুটানের রাজরা যে ভূমিকা পালন করেছেন তার জন্য ধন্যবাদ জ্ঞাপন করেন।
ভুটান সরকার কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় যে কার্যকর ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে তার জন্য উচ্ছ্বসিত প্রশংসাও করেন প্রধানমন্ত্রী। এক্ষেত্রে ভুটানকে সম্ভাব্য সকল ধরনের সহযোগিতা দেওয়ার জন্য ভারত প্রস্তুত রয়েছে বলেও তিনি জানান।
পারস্পরিক সুবিধা মতো দিনক্ষণ অনুযায়ী ভুটানের রাজা ও তাঁর সদস্যদের ভারতে স্বাগত জানানোর জন্য প্রধানমন্ত্রী আগ্রহ প্রকাশ করেন।

Prime Minister's Office
Telephonic conversation between PM and King of Bhutan
17 SEP 2020 11:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Majesty Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, King of Bhutan.
His Majesty The King conveyed his greetings on the occasion of Prime Minister's 70th birthday. Prime Minister gratefully ackowledged the greetings and conveyed his regards to His Majesty The King, the former King of Bhutan, and all members of the Royal Family of Bhutan.
The leaders spoke about the unique ties of trust and affection that bind India and Bhutan as neighbours and friends. Prime Minister expressed his thanks for the guiding role that the Kings of Bhutan have played in nurturing this special friendship.
Prime Minister conveyed his appreciation for the effective management of the COVID-19 pandemic in the Kingdom of Bhutan, and assured His Majesty The King of India's readiness to provide all required support to Bhutan in this context.
Prime Minister conveyed his keenness to welcome His Majesty The King and his family in India, at a mutually convenient date.