وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور بھوٹان کے راجہ کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت
17 SEP 2020 11:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بھوٹان کے راجہ عزت مآب جگمے کھیسر نام گیال وانگ چک کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
عزت مآب راجہ نے وزیر اعظم کو ان کے 70ویں یوم پیدائش پر مبارکباد پیش کی۔وزیر اعظم نے تہہ دل سے ان کی مبارکباد قبول کی اور عزت مآب راجہ ، بھوٹان کے سابق راجہ اور بھوٹان کے شاہی خاندان کے تمام ممبران کے تئیں نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
دونوں لیڈران نے پڑوسی اور دوست کے طورپر بھارت اور بھوٹان کے درمیان موجود اعتماد اور وابستگی کے انوکھے رشتے کا ذکر کیا۔وزیر اعظم نے اس خصوصی دوستی کی آبیاری کرنے میں بھوٹان کے راجاؤں کے قائدانہ رول پر اپنے شکریے کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے مملکت بھوٹان میں کووڈ-19وبائی مرض کا جس مؤثر انداز سے نظم کیا جارہا ہے، اس کی پذیرائی کی اور عزت مآب راجہ کو بھروسہ دلایا کہ اس سلسلے میں بھوٹان کو جو بھی ضرورت پڑے گی، بھارت اس کے لئے تیار ہے۔
وزیر اعظم نے اپنی خواہش کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ وہ باہمی طورپر متفقہ کسی تاریخ میں عزت مآب راجہ اور ان کی فیملی کا بھارت میں استقبال کرنے کے منتظر ہیں۔

Prime Minister's Office
Telephonic conversation between PM and King of Bhutan
17 SEP 2020 11:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Majesty Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, King of Bhutan.
His Majesty The King conveyed his greetings on the occasion of Prime Minister's 70th birthday. Prime Minister gratefully ackowledged the greetings and conveyed his regards to His Majesty The King, the former King of Bhutan, and all members of the Royal Family of Bhutan.
The leaders spoke about the unique ties of trust and affection that bind India and Bhutan as neighbours and friends. Prime Minister expressed his thanks for the guiding role that the Kings of Bhutan have played in nurturing this special friendship.
Prime Minister conveyed his appreciation for the effective management of the COVID-19 pandemic in the Kingdom of Bhutan, and assured His Majesty The King of India's readiness to provide all required support to Bhutan in this context.
Prime Minister conveyed his keenness to welcome His Majesty The King and his family in India, at a mutually convenient date.