Ministry of Health and Family Welfare
India scales another peak of Single day Recoveries
87,472 COVID discharged in the last 24 hours
Top 5 states with High Active Caseload report High level of Recoveries too
18 SEP 2020 12:04PM by PIB Delhi
India has recorded an unprecedented high of single day recoveries.
87,472 active cases have recovered and been discharged in the past 24 hours from home/facility supervised care and hospitals.
India has been consistently reporting a very high level of daily recoveries of more than 70,000 since the past 11 days.
The Recovery Rate has further escalated to 78.86% today. The total recovered cases thus stand at 41,12,551.
Recovered Cases are 4.04 times the number of Active Cases as recoveries outnumber the latter by 30,94,797.
The top 5 States with high Active Caseload are also the ones which are presently reporting a high level of recoveries.
59.8% of the active cases are being reported from Maharashtra, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Uttar Pradesh. These States are also contributing to 59.3% of the total recoveries.
90% of the new recoveries are reported from 16 States and UTs.
Maharashtra (19,522) contributed 22.31% of the new recoveries while the States of Andhra Pradesh (12.24%), Karnataka (8.3%), Tamil Nadu (6.31%) and Chhattisgarh (6.0%) followed with 32.8% of the new recoveries. These States together contribute 55.1% of total new recoveries.
The continuous streak of very high level of recoveries is a testimony of the effective clinical management and treatment protocols issued by the Union Government which have been updated from time to time with the emergence of new evidence. The Ministry of Health in active collaboration with AIIMS has been conducting the 'National e-ICU on COVID-19 Management' exercise which handholds ICU doctors of State/UT hospitals through the Centers of Excellence. Held twice a week, on Tuesday and Friday, these sessions have played a major role in India's substantial rate of recovering and declining case fertility rate. So far, 19 such National e-ICUs have been held covering 249 hospitals of 28 States/UTs across the country.
India has also allowed for rational use of ‘Investigational Therapies’ like Remdesevir, convalescent plasma and Tocilizumab and adopted measures such proning, use of high flow oxygen, non-invasive ventilation, use of steroids and anti-coagulants to aid recovery in COVID patients. Supervised home isolation, improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment have enabled seamless and efficient patient management.
In order to support and assist efforts of State/UT Governments, the Centre has deputed central multi-specialist teams. Regular review has ensured adequate availability of medical oxygen in the health facilities. These have together have played a critical intervention role in India’s high recoveries and maintained low Case Fatality Rate (CFR), which currently stands at 1.62%.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 18.09.2020
As on 18.09.2020
As on 17.09.2020
Change since yesterday
As on 18.09.2020
As on 17.09.2020
Changes since yesterday
As on 18.09.2020
As on 17.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
1017754
5214677
5118253
96424
4112551
4025079
87472
84372
83198
1174
1
Maharashtra
302135
1145840
1121221
24619
812354
792832
19522
31351
30883
468
2
Karnataka
103650
494356
484990
9366
383077
375809
7268
7629
7536
93
3
Andhra Pradesh
88197
601462
592760
8702
508088
497376
10712
5177
5105
72
4
Uttar Pradesh
68235
336294
330265
6029
263288
258573
4715
4771
4690
81
5
Tamil Nadu
46610
525420
519860
5560
470192
464668
5524
8618
8559
59
6
Chhattisgarh
36036
77775
73966
3809
41111
35885
5226
628
611
17
7
Kerala
34380
122214
117863
4351
87345
84608
2737
489
480
9
8
Odisha
33026
167161
162920
4241
133466
129859
3607
669
656
13
9
Delhi
31721
234701
230269
4432
198103
194516
3587
4877
4839
38
10
Telangana
30673
167046
165003
2043
135357
133555
1802
1016
1005
11
11
Assam
28208
150349
148969
1380
121613
119367
2246
528
511
17
12
West Bengal
24336
215580
212383
3197
187061
184113
2948
4183
4123
60
13
Madhya Pradesh
21631
97906
95515
2391
74398
71535
2863
1877
1844
33
14
Punjab
21568
90032
87184
2848
65818
63570
2248
2646
2592
54
15
Haryana
21014
103773
101316
2457
81690
78937
2753
1069
1045
24
16
J&K (UT)
20239
59711
58244
1467
38521
37809
712
951
932
19
17
Rajasthan
17495
109473
107680
1793
90685
89352
1333
1293
1279
14
18
Gujarat
15975
118926
117547
1379
99681
98029
1652
3270
3256
14
19
Jharkhand
13703
67100
66074
1026
52807
51357
1450
590
579
11
20
Bihar
13156
164051
162463
1588
150040
148656
1384
855
848
7
21
Uttarakhand
11714
37139
35947
1192
24965
24432
533
460
447
13
22
Tripura
7162
20949
20676
273
13559
12956
603
228
222
6
23
Goa
5612
26783
26139
644
20844
20445
399
327
319
8
24
Puducherry
4744
21428
21111
317
16253
15923
330
431
418
13
25
Himachal Pradesh
4146
11190
10795
395
6946
6558
388
98
91
7
26
Chandigarh
3085
9256
8958
298
6062
5683
379
109
104
5
27
Meghalaya
1983
4356
4195
161
2342
2264
78
31
29
2
28
Arunachal Pradesh
1871
6851
6692
159
4967
4787
180
13
13
0
29
Manipur
1841
8430
8320
110
6538
6521
17
51
48
3
30
Nagaland
1193
5306
5263
43
4098
3987
111
15
15
0
31
Ladakh (UT)
972
3576
3535
41
2558
2536
22
46
46
0
32
Mizoram
585
1534
1506
28
949
939
10
0
0
0
33
Sikkim
463
2274
2221
53
1789
1722
67
22
19
3
34
D&D & D&N
221
2831
2810
21
2608
2575
33
2
2
0
35
A&N Islands
174
3604
3593
11
3378
3345
33
52
52
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে একদিনেই সুস্থতার হারে আরও একটি সাফল্য
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৭,৪৭২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন
সর্বাধিক সংখ্যায় নিশ্চিত আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে এমন পাঁচটি রাজ্য থেকেই আরোগ্য লাভের হারেও অগ্রগতি
18 SEP 2020 12:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে একদিনেই আরোগ্য লাভের সংখ্যা অপ্রত্যাশিত হারে বেড়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় হোম আইসোলেশন ও হাসপাতাল থেকে ৮৭,৪৭২ জন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন।
ভারতে গত ১১ দিন ধরে দৈনিক ভিত্তিতে ৭০ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করছেন।
সুস্থতার হার আজ পর্যন্ত বেড়ে হয়েছে ৭৮.৮৬ শতাংশ। এর ফলে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৪১ লক্ষ ১২ হাজার ৫৫১।
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৪.৪ গুণ বেড়েছে। দেশের যে পাঁচটি রাজ্যে সর্বাধিক সংখ্যায় নিশ্চিত করোনায় আক্রান্ত রোগী রয়েছেন, সেই পাঁচটি রাজ্য থেকেই উচ্চহারে আরোগ্য লাভের ঘটনা ঘটেছে।
দেশে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের ৫৯.৮ শতাংশ মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাড়ু, কর্ণাটক ও উত্তরপ্রদেশ থেকে। এই পাঁচটি রাজ্য থেকেই মোট আরোগ্য লাভের ৫৯.৩ শতাংশ ঘটনা ঘটেছে।
১৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে সদ্য সুস্থ হওয়া রোগীদের ৯০ শতাংশই রয়েছেন।
মহারাষ্ট্র থেকে ১৯,৫২২ জন এবং সুস্থতার নিরিখে ২২.৩১ শতাংশ রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এছাড়াও, অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে ১২.২৪ শতাংশ, কর্ণাটক থেকে ৮.৩ শতাংশ, তামিলনাড়ু থেকে ৬.৩১ শতাংশ এবং ছত্তিশগড় থেকে ৬ শতাংশ মিলিয়ে মোট সুস্থতার হার ৩২.৮ শতাংশ। এই রাজ্যগুলি থেকে সদ্য সুস্থ হওয়া রোগীদের ৫৫.১ শতাংশই রয়েছেন।
কেন্দ্রীয় সরকারের জারি করা কার্যকর চিকিৎসা পদ্ধতি ও চিকিৎসা প্রোটোকলের সঠিক রূপায়ণের দরুণ উচ্চহারে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় স্বাস্থ্য মন্ত্রক দিল্লির এইমস-এর সঙ্গে সহযোগিতায় ন্যাশনাল ই-আইসিইউ কর্মসূচি রূপায়ণ করে আসছে। এই কর্মসূচির আওতায় রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের হাসপাতালগুলির আইসিইউ-এর দায়িত্বে থাকা চিকিৎসকদের প্রয়োজনীয় পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে। ই-আইসিইউ কর্মসূচি সপ্তাহে দু'দিন, মঙ্গল ও শুক্রবার আয়োজিত হয়। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এই কর্মসূচির সঙ্গে সামিল করায় সুস্থতার হার ক্রমশ বাড়ছে এবং মৃত্যু হার নিরন্তর নিম্নমুখী। এখনও পর্যন্ত ২৮টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ২৪৯টি হাসপাতালের সঙ্গে ১৯টি ই-আইসিইউ কর্মসূচি আয়োজিত হয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যাবতীয় প্রয়াসে সহায়তার জন্য কেন্দ্রীয় সরকার মাল্টি-স্পেশালিস্ট দল পাঠিয়েছে। স্বাস্থ্যক্ষেত্রে অক্সিজেনের পর্যাপ্ত যোগান সুনিশ্চিত রাখতে নিয়মিত পর্যালোচনা বৈঠক করা হচ্ছে। কেন্দ্রীয় সরকারের এই পদক্ষেপগুলির ফলে দেশে সুস্থতার হার ক্রমশ বাড়ছে এবং আজ পর্যন্ত মৃত্যু হার কমে দাঁড়িয়েছে ১.৬২ শতাংশ।
#
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
আক্রান্তের সংখ্যা
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা
মোট আক্রান্তের ঘটনা / আরোগ্য লাভের সংখ্যা /মাইগ্রেটেড ঘটনা
মোট মৃত্যুর ঘটনা
১৮.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৮.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৮.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৮.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৭.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
মোট আক্রান্তের সংখ্যা
1017754
5214677
5118253
96424
4112551
4025079
87472
84372
83198
1174
১
মহারাষ্ট্র
302135
1145840
1121221
24619
812354
792832
19522
31351
30883
468
২
কর্ণাটক
103650
494356
484990
9366
383077
375809
7268
7629
7536
93
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
88197
601462
592760
8702
508088
497376
10712
5177
5105
72
৪
উত্তরপ্রদেশ
68235
336294
330265
6029
263288
258573
4715
4771
4690
81
৫
তামিলনাড়ু
46610
525420
519860
5560
470192
464668
5524
8618
8559
59
৬
ছত্তিশগড়
36036
77775
73966
3809
41111
35885
5226
628
611
17
৭
কেরল
34380
122214
117863
4351
87345
84608
2737
489
480
9
৮
ওডিশা
33026
167161
162920
4241
133466
129859
3607
669
656
13
৯
দিল্লি
31721
234701
230269
4432
198103
194516
3587
4877
4839
38
১০
তেলেঙ্গানা
30673
167046
165003
2043
135357
133555
1802
1016
1005
11
১১
অসম
28208
150349
148969
1380
121613
119367
2246
528
511
17
১২
পশ্চিমবঙ্গ
24336
215580
212383
3197
187061
184113
2948
4183
4123
60
১৩
মধ্যপ্রদেশ
21631
97906
95515
2391
74398
71535
2863
1877
1844
33
১৪
পাঞ্জাব
21568
90032
87184
2848
65818
63570
2248
2646
2592
54
১৫
হরিয়ানা
21014
103773
101316
2457
81690
78937
2753
1069
1045
24
১৬
জম্মু ও কাশ্মীর (কেন্দ্রশাসিত)
20239
59711
58244
1467
38521
37809
712
951
932
19
১৭
রাজস্থান
17495
109473
107680
1793
90685
89352
1333
1293
1279
14
১৮
গুজরাট
15975
118926
117547
1379
99681
98029
1652
3270
3256
14
১৯
ঝাড়খণ্ড
13703
67100
66074
1026
52807
51357
1450
590
579
11
২০
বিহার
13156
164051
162463
1588
150040
148656
1384
855
848
7
২১
উত্তরাখণ্ড
11714
37139
35947
1192
24965
24432
533
460
447
13
২২
ত্রিপুরা
7162
20949
20676
273
13559
12956
603
228
222
6
২৩
গোয়া
5612
26783
26139
644
20844
20445
399
327
319
8
২৪
পুদুচেরী
4744
21428
21111
317
16253
15923
330
431
418
13
২৫
হিমাচল প্রদেশ
4146
11190
10795
395
6946
6558
388
98
91
7
২৬
চণ্ডীগড়
3085
9256
8958
298
6062
5683
379
109
104
5
২৭
মেঘালয়
1983
4356
4195
161
2342
2264
78
31
29
2
২৮
অরুণাচল প্রদেশ
1871
6851
6692
159
4967
4787
180
13
13
0
২৯
মণিপুর
1841
8430
8320
110
6538
6521
17
51
48
3
৩০
নাগাল্যান্ড
1193
5306
5263
43
4098
3987
111
15
15
0
৩১
লাদাখ (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
972
3576
3535
41
2558
2536
22
46
46
0
৩২
মিজোরাম
585
1534
1506
28
949
939
10
0
0
0
৩৩
সিকিম
463
2274
2221
53
1789
1722
67
22
19
3
৩৪
দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ
221
2831
2810
21
2608
2575
33
2
2
0
৩৫
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
174
3604
3593
11
3378
3345
33
52
52
0
৩৬
লাক্ষাদ্বীপ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0