स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में एक दिन में ठीक होने (रिकवरी) वाले मरीजों की संख्या सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में रिकार्ड 82,961 मरीज हुए ठीक
ठीक होने वाले नए मरीजों में करीब एक चौथाई अकेले महाराष्ट्र से
सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्या चार गुणा
16 SEP 2020 11:57AM by PIB Delhi
भारत में रोजाना बड़ी तादाद में रोगियों का स्वस्थ होना जारी है। भारत में पिछले 24 घंटे के दौरान एक दिन में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या सबसे अधिक दर्ज किया गया है। 82,961 कोविड मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें घर/आइसोलेशन सेंटर और अस्‍पतालों से छुट्टी दे दी गई है। निरंतर ऊपर की तरफ बढ़ रही रिकवरी दर आज 78. 53 फीसदी तक पहुंच गई है।
सात दिनों से ठीक होने वाले मरीजों के औसत में लगातार बढ़ोतरी देखने को मिल रही है।
कुल ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 39,42,360 हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान महाराष्ट्र (19423) में 23.41 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं जबकि‍ आंध्र प्रदेश में (9628), कर्नाटक (7406), उत्तर प्रदेश (6680) और तमिलनाडु (5735) में 35.5 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं।
इन पांच राज्‍यों में करीब 59 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं।
27 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या 70 फीसदी से अधिक रही है।
देश में आज कुल सक्रिय मामलों की संख्या 9,95,933 है।
ठीक होने वाले रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है। आज यह अंतर लगभग 29 लाख (29,46,427) से अधिक हो गया है। सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या करीब चार गुणा है।
सक्रिय मामलों में से करीब 60 फीसदी महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु से सामने आए हैं।
सक्रिय मामलों में से करीब 70 फीसदी सबसे अधिक प्रभावित नौ राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 90,123 नए मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान महाराष्ट्र में सबसे अधिक 20,000 नए मामले सामने आए हैं। इसके बाद इस आंध्र प्रदेश (8846) और कर्नाटक (7576) का स्‍थान रहा।
#
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
सक्रिय मामलों की संख्या
पुष्ट मामलों की संख्या
कुल ठीक हुए रोगियों की संख्या/ अस्पताल से छुट्टी मिलने वाले / माइग्रेटेट मामले
कुल मौतें
16.09.2020
तक
16.09.2020
तक
15.09.2020
तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
16.09.2020
तक
15.09.2020
तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
16.09.2020
तक
15.09.2020
तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
कुल मामले
995933
5020359
4930236
90123
3942360
3859399
82961
82066
80776
1290
1
महाराष्ट्र
292174
1097856
1077374
20482
775273
755850
19423
30409
29894
515
2
कर्नाटक
98555
475265
467689
7576
369229
361823
7406
7481
7384
97
3
आंध्र प्रदेश
92353
583925
575079
8846
486531
476903
9628
5041
4972
69
4
उत्तर प्रदेश
67335
324036
317195
6841
252097
245417
6680
4604
4491
113
5
तमिलनाडु
46806
514208
508511
5697
458900
453165
5735
8502
8434
68
6
छत्तीसगढ़
35909
70777
67327
3450
34279
33109
1170
589
573
16
7
ओडिशा
32267
158650
155005
3645
125738
122024
3714
645
637
8
8
केरल
31226
114033
110818
3215
82341
79809
2532
466
454
12
9
तेलंगाना
30401
162844
160571
2273
131447
129187
2260
996
984
12
10
दिल्ली
29787
225796
221533
4263
191203
188122
3081
4806
4770
36
11
असम
29180
146575
144166
2409
116903
115054
1849
492
482
10
12
पश्चिम बंगाल
23942
209146
205919
3227
181142
178223
2919
4062
4003
59
13
मध्य प्रदेश
21620
93053
90730
2323
69613
67711
1902
1820
1791
29
14
पंजाब
21154
84482
82113
2369
60814
58999
1815
2514
2424
90
15
हरियाणा
20430
98622
96129
2493
77166
74712
2454
1026
1000
26
16
जम्मू औऱ कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश)
18678
56654
55325
1329
37062
36381
681
914
895
19
17
राजस्थान
16761
105898
104138
1760
87873
86162
1711
1264
1250
14
18
गुजरात
16357
116183
114834
1349
96582
95138
1444
3244
3227
17
19
झारखंड
14118
64439
62737
1702
49750
48112
1638
571
561
10
20
बिहार
13055
160871
160366
505
146980
145560
1420
836
831
5
21
उत्तराखंड
10739
34407
33016
1391
23230
22213
1017
438
429
9
22
त्रिपुरा
7498
20150
19696
454
12435
11925
510
217
207
10
23
गोवा
5102
25511
24898
613
20094
19648
446
315
304
11
24
पुदुचेरी
4674
20601
20226
375
15522
15027
495
405
394
11
25
हिमाचल प्रदेश
3801
10335
9923
412
6444
6182
262
90
82
8
26
चंडीगढ़
2991
8592
8245
347
5502
5300
202
99
98
1
27
मेघालय
1818
4036
3864
172
2190
2151
39
28
27
1
28
अरुणाचल प्रदेश
1795
6466
6298
168
4658
4531
127
13
11
2
29
मणिपुर
1745
8210
7971
239
6418
6340
78
47
46
1
30
नगालैंड
1269
5229
5214
15
3945
3915
30
15
10
5
31
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
938
3499
3419
80
2517
2475
42
44
41
3
32
मिजोरम
558
1480
1468
12
922
919
3
0
0
0
33
सिक्किम
464
2173
2119
54
1690
1521
169
19
16
3
34
दमन और दीव तथा दादरा और नागर हवेली
229
2783
2763
20
2552
2513
39
2
2
0
35
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
204
3574
3557
17
3318
3278
40
52
52
0
36
लक्षद्वीप
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Registers the Highest Single day Recoveries
A Record High of 82,961 cured of COVID in the last 24 hours
Maharashtra alone contributes about a quarter of the new recoveries
Recoveries 4 times number the Active Cases
16 SEP 2020 11:57AM by PIB Delhi
India continues to record a spate of very high recoveries. India logged in the highest number of single day recoveries in the last 24 hours. 82,961 COVID patients were cured and discharged from home/facility isolation and hospitals, steeply pushing the Recovery Rate to 78.53%.
The 7-day moving average of the Recoveries shows a consistent increase in the recoveries.
The total recovered cases stand at 39,42,360.
In the last 24 hours, Maharashtra (19423) contributed 23.41% of the new recoveries while the States of Andhra Pradesh (9628), Karnataka (7406), Uttar Pradesh (6680) and Tamil Nadu (5735) contributed 35.5% of the new recoveries.
Nearly 59% of the new recoveries came from these five States.
27 States/UTs are reporting Recovery Rate more than 70%.
There are 9,95,933 active cases in the country as on date.
The gap between Recovered and Active cases has crossed 29 lakh today (29,46,427). Recovered Cases are nearly 4 times (3.96) the number of Active Cases.
Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu compose close to 60% of the Active Cases.
70% of the Total Active Cases are found in nine most affected States/UTs.
90,123 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
With more than 20,000 new cases in the last 24 hours, Maharashtra is leading the tally. This is followed by Andhra Pradesh (8846) and Karnataka (7576).
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 16.09.2020
As on 16.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
As on 16.09.2020
As on 15.09.2020
Changes since yesterday
As on 16.09.2020
As on 15.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
995933
5020359
4930236
90123
3942360
3859399
82961
82066
80776
1290
1
Maharashtra
292174
1097856
1077374
20482
775273
755850
19423
30409
29894
515
2
Karnataka
98555
475265
467689
7576
369229
361823
7406
7481
7384
97
3
Andhra Pradesh
92353
583925
575079
8846
486531
476903
9628
5041
4972
69
4
Uttar Pradesh
67335
324036
317195
6841
252097
245417
6680
4604
4491
113
5
Tamil Nadu
46806
514208
508511
5697
458900
453165
5735
8502
8434
68
6
Chhattisgarh
35909
70777
67327
3450
34279
33109
1170
589
573
16
7
Odisha
32267
158650
155005
3645
125738
122024
3714
645
637
8
8
Kerala
31226
114033
110818
3215
82341
79809
2532
466
454
12
9
Telangana
30401
162844
160571
2273
131447
129187
2260
996
984
12
10
Delhi
29787
225796
221533
4263
191203
188122
3081
4806
4770
36
11
Assam
29180
146575
144166
2409
116903
115054
1849
492
482
10
12
West Bengal
23942
209146
205919
3227
181142
178223
2919
4062
4003
59
13
Madhya Pradesh
21620
93053
90730
2323
69613
67711
1902
1820
1791
29
14
Punjab
21154
84482
82113
2369
60814
58999
1815
2514
2424
90
15
Haryana
20430
98622
96129
2493
77166
74712
2454
1026
1000
26
16
J&K (UT)
18678
56654
55325
1329
37062
36381
681
914
895
19
17
Rajasthan
16761
105898
104138
1760
87873
86162
1711
1264
1250
14
18
Gujarat
16357
116183
114834
1349
96582
95138
1444
3244
3227
17
19
Jharkhand
14118
64439
62737
1702
49750
48112
1638
571
561
10
20
Bihar
13055
160871
160366
505
146980
145560
1420
836
831
5
21
Uttarakhand
10739
34407
33016
1391
23230
22213
1017
438
429
9
22
Tripura
7498
20150
19696
454
12435
11925
510
217
207
10
23
Goa
5102
25511
24898
613
20094
19648
446
315
304
11
24
Puducherry
4674
20601
20226
375
15522
15027
495
405
394
11
25
Himachal Pradesh
3801
10335
9923
412
6444
6182
262
90
82
8
26
Chandigarh
2991
8592
8245
347
5502
5300
202
99
98
1
27
Meghalaya
1818
4036
3864
172
2190
2151
39
28
27
1
28
Arunachal Pradesh
1795
6466
6298
168
4658
4531
127
13
11
2
29
Manipur
1745
8210
7971
239
6418
6340
78
47
46
1
30
Nagaland
1269
5229
5214
15
3945
3915
30
15
10
5
31
Ladakh (UT)
938
3499
3419
80
2517
2475
42
44
41
3
32
Mizoram
558
1480
1468
12
922
919
3
0
0
0
33
Sikkim
464
2173
2119
54
1690
1521
169
19
16
3
34
D&D & D&N
229
2783
2763
20
2552
2513
39
2
2
0
35
A&N Islands
204
3574
3557
17
3318
3278
40
52
52
0
36
Lakshadweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0