وزارت دفاع
ہندوستانی اور امریکی دفاعی وفد کے درمیان دفاعی تعاون پر ورچوول مذاکرہ
16 SEP 2020 10:38AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 16ستمبر۔ 10ویں دفاعی ٹیکنالوجی اور تجارتی پہل( ڈی ٹی ٹی آئی) گروپ کی میٹنگ ورچوول طریقے سے 15 ستمبر 2020 کو منعقد کی گئی۔اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت ہندوستانی وزارت دفاع کی طرف سے دفاعی پیداوار کے سیکریٹری جناب راج کمار اور امریکی وزارت دفاع کی طرف سے تحویل اور بقا کی دفاعی انڈر سیکریڈری اور محترمہ ایلین ایم لارڈ نے کی۔ ڈی ٹی ٹی آئی گروپ کی میٹنگ عام طور سے سال میں دوبار ہوتی ہے، ایک بار بھارت میں اور دوسری بار امریکہ میں۔ اس بار یہ میٹنگ کووڈ -19 وباء کی وجہ سے وی ٹی سی کے ذریعہ منعقد کی گئی۔
ڈی ٹی ٹی آئی گروپ کا مقصد دو طرفہ دفاعی تجارت سے متعلق مستحکم قیادت فراہم کرنا اور ایک ساتھ مل کر دفاعی آلات تیار کرنے کے مواقع پیدا کرنا ہے۔ ڈی ٹی ٹی آئی کے تحت بری ، بحری، فضائی اور ایئر کرافٹ کیرئیرٹیکنالوجی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے چار جوائنٹ ورکنگ گروپ قائم کئے گئے ہیں تاکہ باہمی طور پر متفقہ پروجیکٹوں کو فروغ دیا جاسکے۔گروپوں نے مشترکہ صدور کو جاری سرگرمیوں اور مشترکہ مواقع کے بارے میں بتایا جس میں متعدد مختصر مدتی پروجیکٹ بھی شامل ہیں جنہیں ترجیحی بنیاد پر مکمل کیا جانا ہے۔
ڈی ٹی ٹی آئی کو کامیاب بنانے کے لئے اپنے عزم کا مظاہرہ کرتے ہوئے دونوں صدور نے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیا جس میں ان کے ذریعہ ڈی ٹی ٹی آئی کے متعدد مخصوص پروجیکٹوں کو‘‘ تفصیلی پلاننگ کو بروئے کار لا کر اور قابل پیمائش پیش رفت کے ذریعہ دفاعی ٹیکنالوجی کے تعاون پر ہمارے مذاکرہ کو مضبوط کرنے’’ کے ان کے ارادے کا اعلان ہے۔
دونوں صدور میں اس بات پر خوشی کااظہار کیا کہ اکتوبر 2019 میں ڈی ٹی ٹی آئی گروپ کی گزشتہ میٹنگ کے بعد، ڈی ٹی ٹی آئی کے تحت باہم معاون پروجیکٹوں کی شناخت اور ترقی کے لئے اسٹنڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر( ایس او پی) کو پورا کرلیا گیا ہے۔ یہ ایس او پی ، ڈی ٹی ٹی آئی کے لئے فریم ورک کا کام کرے گا اور دونوں فریقین کو باہمی فہم کی دستاویز تیار کرنے میں مدد کرے گا کہ کامیابی کی تعریف کیسے کرنی ہے اور اسے حاصل کیسا کرنا ہے۔جولائی میں‘ صنعت کے لئے ڈی ٹی ٹی آئی کی ابتدائی رہنمائی’ کے نام سے ایس او پی کے کلیدی عناصر کا عوام کے لئے جاری کئے جانے لائق خلاصہ بھی شائع کیاگیا تھا اور اسے ہندوستانی اور امریکی صنعتی تنظیموں کے درمیان تقسیم کیاگیا تھا۔
ڈی ٹی ٹی آئی گروپ کے تحت مشترکہ طور پر اگلی نسل کی ٹیکنالوجیز تیار کرنے کے لئے امریکی اور ہندوستانی صنعت کی حوصلہ افزائی کرنے کی کوشش کو پہلے ڈی ٹی ٹی آئی انڈسٹری کولائبوریشن فورم( ڈی آئی سی ایف) کے ذریعہ اجاگر کیا گیا تھا۔اس فورم کا انعقاد ورچوول طور پر 10ستمبر 2020 کو کیاگیا۔ ڈی آئی سی ایف کا انعقاد جناب سنجے جاجو، جوائنٹ سکریٹری( دفاعی صنعتوں کی پیداوار)،جناب مائیکل ویکارو، ڈائریکٹر، انٹر نیشنل آرمامینٹس کوآپریشن اورمحترمہ ایمی مورے، ڈائریکٹر ، اسمال بزنس پروگرام کے ذریعہ کیا گیا ۔یہ فورم ہندوستانی اور امریکی صنعت کو ڈی ٹی ٹی آئی کے ساتھ براہ راست طور پر مصروف ہونے اور صنعتی اشتراک پر اثر ڈالنے والے امور پر حکومت اور صنعت کے درمیان مذاکرہ کی سہولیت فراہم کرتا ہے۔مذاکرہ کے نتائج سے ڈی ٹی ٹی آئی گروپ کے صدور کو مطلع کردیا گیا تھا۔

Ministry of Defence
Indian and U.S. Defense Delegations conduct Virtual Discussion on Defense Cooperation
16 SEP 2020 10:38AM by PIB Delhi
The 10th Defense Technology and Trade Initiative (DTTI) Group Meeting was held virtually on September 15, 2020. The meeting was co-chaired by Mr. Raj Kumar, Secretary, Defence Production, from the Indian Ministry of Defence and Ms. Ellen M. Lord, Under Secretary of Defense for Acquisition and Sustainment, from the U.S. Department of Defense. DTTI Group Meetings are normally held twice a year, alternating between India and the United States. This time, meeting was held via VTC on account of COVID pandemic.
The aim of the DTTI Group is to bring sustained leadership focus to the bilateral defense trade relationship and create opportunities for co-production and co-development of defense equipment. Four Joint Working Groups focused on land, naval, air, and aircraft carrier technologies have been established under DTTI to promote mutually agreed projects within their domains. The groups reported to the co-chairs on ongoing activities and collaborative opportunities including a number of near-term projects targeted for completion on priority.
As evidence of their commitment to demonstrating the success of DTTI, the co-chairs signed a Statement of Intent (SOI) that declared their intent “to strengthen our dialogue on defense technology cooperation by pursuing detailed planning and making measurable progress” on several specific DTTI projects.
The co-chairs were also pleased to note that since the last DTTI Group meeting in October 2019, a DTTI Standard Operating Procedure (SOP) for the identification and development of cooperative projects under DTTI has been completed. The SOP will serve as the framework for DTTI and allow both sides to reach and document a mutual understanding on how to define and achieve success. A publicly releasable extract of key elements of the SOP was also published in July as the DTTI Initial Guidance for Industry, and distributed through Indian and U.S. industry associations.
Further efforts to encourage U.S. and Indian industry to cooperatively develop next-generation technologies under the DTTI Group were highlighted by the 1st DTTI Industry Collaboration Forum (DICF), which took place virtually on September 10, 2020. The DICF was convened by Shri Sanjay Jaju, Joint Secretary (Defence Industries Production), Mr. Michael Vaccaro, Director, International Armaments Cooperation, and Ms. Amy Murray, Director, Small Business Programs. This forum offers an opportunity for Indian and U.S. industry to be directly involved in DTTI and facilitates dialogue between government and industry on issues that impact industrial collaboration. The results of the discussion were briefed to the DTTI Group co-chairs.