PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
09 SEP 2020 6:32PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
*بھارت نے صحت یابی میں غیرمعمولی اضافہ کیا ، پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران قریب 75000 بازیافت
*بازیاب کیسوں کی کل تعداد 34 لاکھ
*ملک میں سرگرم کیسوں کی کل تعداد 897394 ہے
*ہندوستان نے کووڈ-19 ٹیسٹوں میں نئی اونچائیوں کی پیمائش جاری رکھی ہے ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 11.5 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ لیا گیا
*سرکاری شعبے میں 1040 لیبوں سمیت 1678 لیبز اور 638 نجی لیبز کووڈ ٹیسٹ کروا رہی ہیں
*وزیر اعظم نے آریٹ فروشوں سے صاف ستھرا برقرار رکھنے اور کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے تمام اقدامات پر عمل کرنے کو کہا کیونکہ اس سے انہیں اپنا کاروبار بڑھانے میں مدد ملے گی
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت نے کووڈ-19 ٹیسٹوں میں نئی اونچائیوں کی پیمائش جاری رکھی ہے ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 11.5 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ لیا گیا
نئی دہلی 09ستمبر2020۔ بھارت نے ایک دن میں تقریبا 75000 کی سب سے زیادہ بازیافت کی ہے ، جانچ میں بھی ریکارڈ قائم کیا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 11.5 لاکھ سے زیادہ کووڈ نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔ ہندوستان ان چند ممالک میں سے ایک ہے، جنہوں نے روزانہ جانچنے کی تعداد بہت زیادہ بتائی ہے۔ روزانہ جانچ کی گنجائش پہلے ہی 11 لاکھ کو عبور کر چکی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1154549 ٹیسٹ کروائے گئے ، ہندوستان نے تشخیصی قومی صلاحیت کو مزید تقویت بخشی ہے۔ اس کامیابی کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ 5.18 کروڑ (51804677) کو عبور کرچکے ہیں۔ملک وسیع پیمانے پر جانچ کی اعلی سطح کے ذریعہ بروقت تشخیص سے اموات کی کم شرح (آج کے 1.69فیصد) اور جلد بحالی میں مدد ملی ہے۔ ٹیسٹ فی ملین ڈالر میں تیزی سے اضافہ ہوکر 37539 ہوگیا ہے۔ یہ مستقل اوپر کی طرف رجحان کو برقرار رکھنا جاری رکھے ہوئے ہے۔ جنوری 2020 میں پونے میں ایک ٹیسٹنگ لیب سے ، آج ملک 1679 لیبز کے ساتھ مضبوط ہوا ہے، جس میں سرکاری شعبے میں 1040 لیب اور 638 نجی لیب شامل ہیں۔
بازیافتوں میں بھارت میں بے مثال اضافہ دیکھا گیا ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران قریب 75000 بازیافت ، بازیاب کیسوں کی کل تعداد قریب 34 لاکھ
نئی دہلی 09ستمبر2020۔پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران ، بھارت نے بازیافتوں کی ایک نئی سطح کو کم کیا ہے۔ ایک ہی دن میں بازیاب مریضوں کی مجموعی تعداد ریکارڈ 74،894 ہوگئی۔ اس کے ساتھ ، بازیافت کی مجموعی تعداد 3398844 کو چھو رہی ہے، جس کی بازیافت کی شرح 77.77فیصد ہوگئی ہے۔ ہفتہ وار بنیادوں پر بازیافتوں کی کل تعداد جولائی کے تیسرے ہفتے کے دوران 153118 سے بڑھ کر ستمبر 2020 کے پہلے ہفتے میں 484068 ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں کل 89706 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں جن میں سے اکیلے مہاراشٹر نے 20000 سے زیادہ اور آندھرا پردیش نے 10000 سے زیادہ کا حصہ ڈالا ہے۔ صرف 60 ریاستوں سے ہی 60 فیصد نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں۔ آج تک ملک میں سرگرم مقدمات کی مجموعی تعداد 897394 ہے۔ مہاراشٹرا اس نتیجے میں 240000 سے زیادہ کے ساتھ آگے ہیں، جبکہ کرناٹک اور آندھرا پردیش میں ہر ایک کے ساتھ 96000 سے زیادہ تعداد ہے۔ مہاراشٹر ، کرناٹک ، آندھرا پردیش ، اترپردیش اور تمل ناڈو کی پانچ ریاستیں کل فعال معاملات میں 61 فیصد حصہ ڈالتی ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1115 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ مہاراشٹرا میں 380 اموات ہوئی ہیں اس کے بعد کرناٹک کے بعد 146 اموات ہوئی ہیں، جبکہ تمل ناڈو میں 87 اموات ہوئی ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ڈبلیو ایچ او ساؤتھ ایسٹ ایشیا ریجن کے 73 ویں اجلاس میںکی شرکت
نئی دہلی 09ستمبر2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج ڈبلیو ایچ او ساؤتھ ایسٹ ایشیاءریجن کے 73 ویں اجلاس میں ڈیجیٹل طور پر شرکت کی۔ یہ پہلا موقع ہے جب کووڈ وبائی بیماری کی وجہ سے دو روزہ ایونٹ مکمل طور پر ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے۔ اس ملاقات میں ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہوئے ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے وزیر اعظم ش کی رہنمائی میں ملک کی طرف سے کی جانے والی بڑی کامیابیوں پر روشنی ڈالی۔ نریندر مودی نے اپنے شہریوں کی زندگی اور معاش کو وبائی مرض سے بچانے کے لئے اور "وائرس پر قابو پانے اور اس کے خاتمے میں کوئی کسر نہیں چھوڑی۔" صحت ، حکمرانی کی کثیر الجہتی اور کثیر الثانی نوعیت پر بات کرتے ہوئے جو حل ، وسائل اور رابطوں کا ربط مانگتا ہے۔ ٹھوس فوائد کی فراہمی کے لئے مداخلت ، انہوں نے کہا ، "صاف بھارت ابھیان ، 2022 تک ہاؤسنگ فار آل ، نیوٹریشن مشن ، اسکل ڈیولپمنٹ ، اسمارٹ سٹیٹس ، ایٹ رائٹ انڈیا ، فٹ انڈیا اور ایسے بہت سارے کثیر الجہتی اقدامات شروع کیے گئے ہیں، جو ہمارے لئے لے رہے ہیں۔ ہمارے لوگوں کے معیار زندگی کو بلند کرنے کے لحاظ سے فائدہ اس طرح ان کی صحت کی حالت کو بہتر بنانا۔ "
وزیر اعظم نے مدھیہ پردیش کے گلی فروشوں کے ساتھ سوانیدھی سمواد کا انعقاد کیا
نئی دہلی 09ستمبر2020۔وزیر اعظم شری نریندر مودی نے مدھیہ پردیش کے گلی فروشوں کے ساتھ سونیدھی سمواد منعقد کیا۔ حکومت ہند نے یکم جون 2020 کو وزیر اعظم سوویدھی اسکیم شروع کی تھی ، جس میں کووڈ-19 کے ذریعہ متاثر ، سڑک کے ناقص فروخت کنندگان کی روزی معاش کی سرگرمیاں دوبارہ شروع کرنے کے لئے غریب گلی فروشوں کی مدد کے لئے شروع کیا گیا تھا۔ مدھیہ پردیش میں ساڑھے 4 لاکھ اسٹریٹ وینڈر رجسٹرڈ تھے ، جن میں سے تقریبا 1.4 لاکھ اسٹریٹ فروشوں کو 140 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے واپس اچھالنے کے لئے اسٹریٹ فروشوں کی کوششوں کی تعریف کی اور ان کی تعریف کی۔ خود اعتماد ، ثابت قدمی اور سخت محنت۔ وزیر اعظم نے کہا کہ کسی بھی آفات سے سب سے پہلے غریبوں کو ان کی ملازمتوں ، خوراک اور بچت پر اثر انداز ہوتا ہے۔ انہوں نے اس مشکل وقت کا حوالہ دیا جب بیشتر غریب تارکین وطن کو گاں واپس جانا پڑا۔ وزیر اعظم نے اسٹریٹ فروشوں سے کہا کہ وہ صفائی برقرار رکھیں اور ان کی پیروی کریں۔ کووڈ-19 کے پھیلاؤکو روکنے کے لئے اقدامات۔ اس نے کہا کہ یہ ان کے کاروبار کو بڑھانے میں مددگار ہوگا۔
مدھیہ پردیش کے گلی فروشوں کے ساتھ وزیر اعظم کے تعامل کا متن
وزیر اعظم 10 ستمبر کو پردھان منتری میتس سمپدا یوجنا شروع کریں گے
نئی دہلی 09ستمبر2020۔وزیر اعظم شری نریندر مودی 10 ستمبر کو پردھان منتری مٹیسہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم وائی) کو ڈیجیٹل طور پر لانچ کریں گے۔ وزیر اعظم کاشتکاروں کے براہ راست استعمال کے لئے ، نسلوں میں بہتری کی ایک جامع مارکیٹ اور انفارمیشن پورٹل ای گوپالالا ایپ بھی لانچ کریں گے۔ اس موقع پر وزیر اعظم کے ذریعہ بہار میں ماہی گیری اور جانور پالنے کے شعبوں میں کئی دیگر اقدامات بھی شروع کیے جائیں گے۔ پی ایم ایم ایس وائی ملک میں ماہی گیری کے شعبے کی مرکوز اور پائیدار ترقی کے لئے ایک پرچم بردار اسکیم ہے جس کی تخمینہ لگ بھگ پانچ کروڑ روپے ہے۔ آتم نربھربھارت پیکیج کے ایک حصے کے طور پر ، تمام ریاستوں / مرکزکے زیر انتظام ریاستوں میں مالی سال 2020-21 سے مالی سال 2024-25 تک 5 سال کی مدت کے دوران اس پر عمل درآمد کے لئے 20050 کروڑ ارب روپے کی سرمایہ کاری۔ پی ایم ایم ایس وائی کے تحت 20050 کروڑ ماہی گیری کے شعبے میں اب تک کا سب سے اونچا ہے۔ اس میں سے میرین ، اندرون فشریز اور آبی زراعت میں فائدہ اٹھانے والی سرگرمیوں اور ماہی گیری انفراسٹرکچر کے لئے تقریبا 77 7710 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کے لئے قریب 12340 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی تجویز ہے۔
جگیاسا پروگرام کے تحت کووڈ-19 کا مقابلہ کرتے ہوئے سی ایس آئی آر۔ سی ایم ای آر آئی کے ذریعہ سائنسی اور تکنیکی مداخلت پر ویبینار
نئی دہلی 09ستمبر2020۔محکمہ اسکول ایجوکیشن ، جموں و کشمیر سمگرا سکشا کے اشتراک سے سی ایس آئی آر - سی ایم آر آئی درگاپور نے گذشتہ روز سی ایس آئی آر-سی ایم آر آئی کے ذریعہ سائنسی اور تکنیکی مداخلت پر ایک ویب انار کا انعقاد کیا جس میں کووڈ-19 کا مقابلہ "جیگیاسا" پروگرام کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا تھا۔
کھادی کا ای مارکیٹ پورٹل وائرل ہوا۔ ہندوستانی مقامی لوگوں کے لئے ووکل پر جاتے ہیں
نئی دہلی 09ستمبر2020۔آن لائن مارکیٹنگ طبقے میں کھادی اور ولیج انڈسٹری کمیشن کے (کے آئی سی) کے منصوبے نے فوری طور پر ہندوستان اور ہندوستان کو پہنچنے کے قابل بنائے ہیں، تاکہ کاریگر اپنی مصنوعات کو www.kviconline.gov.in/khadimask/ کے توسط سے ہندوستان کے دور دراز علاقوں کو فروخت کرسکیں۔ / رواں سال 7 جولائی کو صرف کھادی فیس ماسک کے ساتھ لانچ کی جانے والی آن لائن فروخت ایک پوری طرح کے ای مارکیٹ کے پلیٹ فارم میں تبدیل ہوچکی ہے، جس میں آج تک 180 مصنوعات ہیں اور پائپ لائن میں بہت سی اور چیزیں ہیں۔ کے آئی سی سی اپنی آن لائن انوینٹری میں روزانہ کی بنیاد پر کم از کم 10 نئی مصنوعات شامل کررہا ہے اور اس نے 2 اکتوبر تک کم از کم 1000 مصنوعات شامل کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ دو مہینوں سے بھی کم وقت میں ، KVIC نے تقریبا 4000 صارفین کی خدمت کی ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفادتر سے ماخوذ
*پنجاب: کورونا وائرس سے متاثرہ مریضوں کے وقفے وقفے سے وبائی امراض پھیلانے پر قابو پانے کے لئے آبادی کی اسکریننگ کو مضبوط بنانے کے پیش نظر ، حکومت پنجاب نے نجی اسپتالوں / کلینکس / لیبوں کوکووڈ-19 کے لئے ڈسٹرکٹ ہیلتھ اتھارٹیز کے ساتھ بااختیار بنانے کے بعد ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹنگ (RAT) کرنے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
* مہاراشٹر: تین مہینے سے زیادہ کے دوران پہلی بار ، مہاراشٹر میں ناول کورونویرس کی تعداد اب پورے ملک سے تیز شرح سے بڑھنے لگی ہے۔ مہاراشٹرا میں یومیہ شرح نمو (سات روزہ کمپاؤنڈ ریٹ) 2.21 فیصد تک جا پہنچی ہے ، جبکہ قومی سطح پر یہ شرح 2.14 فیصد پر ہے۔ روزانہ 10000 سے 12000 معاملات کی سطح سے ، مہاراشٹر میں اب 20000 سے زیادہ کیس رپورٹ ہونا شروع ہوگئے ہیں۔ ایسا لگتا ہے کہ مہاراشٹر خود پونے سے چل رہا ہے ، جو پچھلے کچھ دنوں سے 4000 سے زیادہ کیسوں کی اطلاع دے رہا ہے ، جو ملک میں سب سے زیادہ ہے۔ مہاراشٹر میں سرگرم مقدمات کی تعداد 243809 ہے۔ میونسپل حکام کے دیئے گئے اعداد و شمار کے مطابق ، شہر میں 7099 عمارتوں کو سیل کردیا گیا ہے ، جبکہ کنٹینمنٹ زون کی تعداد 568 ہے۔ ادھر ، مہاراشٹر حکومت نے ریاست میں آکسیجن بنانے والے تمام یونٹوں کو طبی مقاصد کے لئے اپنی پیداوار کا 80فیصد مختص کرنے کی ہدایت کی ہے۔ اس نے بلیک مارکیٹنگ کے واقعات کی اطلاع ملنے کے بعد فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن ڈیارٹمنٹ ، ایکسائز ڈپارٹمنٹ اور پولیس سے آکسیجن تیار کرنے والے یونٹوں پر کھڑے سرکاری اہلکاروں کی ٹیمیں رکھی ہیں۔
* گجرات: وڈوڈرا میونسپل کارپوریشن کے زیر انتظام ایس ایس جی اسپتال میں منگل کی رات اچانک آگ بھڑک اٹھی جہاں 272 کوویڈ 19 مثبت مریض زیر علاج ہیں۔ کووڈ-19 تنہائی عمارت کی پہلی منزل پر واقع آئی سی یو وارڈ میں سے ایک میں آگ لگی ، آئی سی یو میں موجود ایک وینٹی لیٹر کی وائرنگ میں شارٹ سرکٹ کے باعث ہوا۔ اگرچہ کوئی زخمی نہیں ہوا ، تاہم آئی سی یو وارڈ سے تمام 39 مریضوں کو نکال لیا گیا ہے۔
* راجستھان: راجستھان کے وزیر اعلی شری اشوک گہلوت نے ڈاکٹروں کے مشورے پر ایک ماہ کے لئے تمام میٹنگز منسوخ کردی ہیں۔ اس مدت کے دوران ، وہ صرف حکمرانی کے لئے ویڈیو کانفرنسیں کریں گے۔ یہ اعلان وزیراعلیٰ کی رہائش گاہ اور دفتر کے 40 سے زائد ملازمین کووڈ کے لئے مثبت جانچ کے نتیجے میں سامنے آیا ہے۔ ان میں پولیس اہلکار اور راجستھان کے آرمڈ کانسٹیبلری جوان شامل ہیں جو چیف منسٹر کی سیکیورٹی کے عہدے پر تعینات ہیں۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش حکومت نے ریاست میں سب کے لئے مفت کووڈ-19 ٹیسٹ کا اعلان کیا ہے۔ یہ فیصلہ وزیر اعلی شیوراج سنگھ چوہان کی زیرصدارت ریاستی کابینہ کے اجلاس میں کیا گیا ، جس نے ریاست میں بخار کلینک کی تعداد بڑھانے کا بھی فیصلہ کیا ہے۔ اجلاس میں یہ بھی فیصلہ کیا گیا ہے کہ اضافی 3700 بستروں کے ساتھ آکسیجن بستروں کی تعداد میں اضافہ کیا جائے گا ، جس کے بعد آکسیجن بستروں کی تعداد 11700 ہوجائے گی۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں کووڈ-19 کی تعداد 50000 سے تجاوز کر گئی ہے اور 2،545 تازہ واقعات کے ساتھ 50114 تک جا پہنچی ہے۔ ریاست میں وبائی بیماری سے مرنے والوں کی تعداد 407 ہوچکی ہے ، جس میں اب 26915 سرگرم کیسز ہیں۔ اطلاع دیئے گئے 40فیصد کیس دیہی علاقوں سے ہیں۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، 221 مزید افراد نے کووڈ-19 اور ریاست میں ایک موت کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ فعال معاملات 1670 اور بازیافت کی شرح 69.42فیصد۔ کووڈ-19 کی وجہ سے اب تک مجموعی طور پر 9 افراد اپنی زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔
*آسام: آسام میں ، 2579 زیادہ افراد نے گذشتہ روزکووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کیا اور 2166 افراد کو چھٹی دی۔ کل مقدمات 130823 ، فعال 29203 اور کل خارج ہونے والے 101239۔
* منی پور: منی پور میں ، کووڈ 19 اور 126 بازیافت کے لئے مزید 96 افراد نے 76 فیصد بحالی کی شرح کے ساتھ مثبت تجربہ کیا۔ 1679 فعال معاملات ہیں۔
*میزورم: میزورم میں کووڈ19 کے 69 نئے معاملات کی کل تصدیق ہوگئی۔ اب تک کل معاملات 1192 ، فعال کیسز 447 اور 745 مریض بازیاب ہوئے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، دیم پور ڈی سی سامان اور مسافر گاڑیوں کے لئے حفاظتی رہنما خطوط جاری کرتا ہے۔ مسافروں کے لئے لاگ بک کو برقرار رکھنے کے لئے سامان کے کیریئر کے تمام ڈرائیوروں / مددگاروں کو داخلے اور مسافر گاڑیوں پر اسکرین کیا جائے۔ ریاست کے 4245 مثبت واقعات کا خاتمہ: مسلح افواج کے پاس 1823 مقدمات ہیں ، 1312 وطن واپس آئے ، فرنٹ لائن ورکرز 309 اور رابطے 801۔
*کیرالہ: محکمہ ریاستی صحت نے ملپم پورم ، کاسرگوڈ ، تروانانت پورم اور ارنکولم اضلاع میں کووڈ-19 ٹیسٹ میں اضافے کا فیصلہ کیا ہے۔ محکمہ صحت کی ایک رپورٹ میں بتایا گیا ہے کہ کونور ، تروانتا پورم اور کوزیک کوڈ میں کووڈ 19 کی اموات کی شرح زیادہ ہے۔ اگست کے مہینے کے دوران ان اضلاع میں اموات کی شرح ریاست کی اوسط سے کہیں زیادہ ہے۔ وقفہ جس کے بعد ریاست میں مقدمات دوگنا ہو کر 27.9 دن ہو گئے ہیں۔ دریں اثنا ، دارالحکومت میں ایک بے گھر مکان کے 108 قیدیوں کا آج مثبت تجربہ ہوا۔ کیرالہ کے کووڈ کیسز نے گذشتہ روز دوسری بار 3000 کے تجاوز کو عبور کیا ، جبکہ ریاست میں 3026 نئے افراد نے فعال کیسوں کی تعداد 23217 کردی۔ زیادہ تر 1.98 لاکھ افراد ریاست بھر میں زیر مشاہدہ ہیں۔ سرکاری اموات کی تعداد بڑھ کر 372 ہوگئی ہے۔
* تمل ناڈو: چنئی کے میٹرو نے عوام کی متعدد درخواستوں پر غور کرتے ہوئے جمعرات سے رات 9 بجے تک کاروائیوں میں توسیع کی۔ میٹرو کی فیز 1 میں توسیع دسمبر تک تیار ہوجائے گی، جس کا افتتاح جون کے مہینے میں ہو گا، جس کے بعد کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے کام متاثر ہوا تھا۔ الندور میں چار ڈویڑنز چنئی کے نئے ہاٹ سپاٹ ہیں۔ چنئی میں الندور میں سب سے زیادہ فعال معاملات ہیں ، پیر کے روز تک 13 فیصد۔ گذشتہ روز 5684 نئے کیسز ، 6599 ڈسچارج اور 87 اموات کی اطلاع ملی۔ ٹی این میں کل رپورٹ ہوئے: 474940؛ فعال مقدمات: 50213؛ اموات: 8012؛ ڈسچارجز: 416715؛ چنئی میں فعال معاملات: 11029۔
* کرناٹک: ڈپٹی چیف منسٹر ڈاکٹر سی این آشوتھا نارائن ، جو محکمہ الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے وزیر بھی ہیں ، نے آج 22 پروڈکٹ لانچ کیں، جن سے کووڈ-19 وبائی امراض کو دور کرنے میں مدد ملے گی۔ ان میں ، کرناٹک انوویشن اینڈ ٹکنالوجی سوسائٹی (کے آئی ٹی ایس) کے زیراہتمام بنگلورو بائیو انوویشن سینٹر (بی بی سی) کے ذریعہ 6 مصنوعات کی نگرانی کی گئی تھی ، اور 16 مصنوعات دوسروں کے زیر نگرانی تھے۔ اسپیکر وشوشا ہیگڈے کجری نے کہا کہ 21 ستمبر سے شروع ہونے والے قانون ساز اجلاس میں شرکت کرنے والوں کے لئے کووڈ ٹیسٹ لازمی ہے۔
* آندھرا پردیش: کووڈ -19 علاج کے عمل کو تیز کرنے کے لئے ، آندھرا پردیش نے پلازما عطیہ مہم شروع کی ہے ، جس کے حصے کے تحت تمام اہل بازیاب مریضوں کا ڈیٹا بیس برقرار رکھا جارہا ہے۔ دوسروں کی حوصلہ افزائی کے لئے ہر عطیہ دہندگان کو 5000 روپے انعام دیا جائے گا۔ اس وقت ریاست کے پاس پلازما کے 37،000 عطیہ دہندگان ہیں اور ان کی رضامندی لینے کا عمل جاری ہے۔ ریاست فی الحال 65000 سے 70000 کووڈ - 19 ٹیسٹ لے رہی ہے اور کھانے ، رہائش ، ادویات اور ٹیسٹ سمیت کووڈ سے متعلق تمام انتظامات کے لئے یومیہ 15 کروڑ روپے (لگ بھگ) خرچ کرتی ہے۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2479 نئے واقعات ، 2485 بازیافت اور 10 اموات کی اطلاع؛ 2479 مقدمات میں سے ، جی ایچ ایم سی سے 322 کیس رپورٹ ہوئے۔ کل مقدمات: 147642؛ فعال مقدمات: 31654؛ اموات: 916؛ ڈسچارجز: 115072۔ عثمانیہ جنرل ہسپتال اور جونیئر ڈاکٹروں نے او پی ڈی ، الیکٹریکل سرجریوں اور وارڈ ڈیوٹیوں کا غیر معینہ مدت تک بائیکاٹ کیا ہے، جب تک کہ پوسٹل آپریٹو وارڈز میں مانیٹر جیسی بنیادی سہولیات حاصل کرنے کے مطالبات پورے نہیں کیے جاتے ہیں، جب کہ وٹلز اور آکسیجن سپلائی پوری نہیں ہوتی ہے۔ سی ایم کے سی آر نے کارپوریٹ سیکٹر میں کووڈ ٹریٹمنٹ کو باقاعدہ بنانے کے لئے ٹاسک فورس کا اعلان کیا۔ کووڈ وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والی رکاوٹوں کے پیش نظر ، منگل کو وزارت کارپوریٹ امور کے تحت تلنگانہ کے لئے کمپنیوں کے رجسٹرار نے گذشتہ مالی سال کے لئے اے جی ایم کے انعقاد کے لئے ریاست کی کمپنیوں کو تین ماہ کی توسیع کی منظوری دے دی۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
09 SEP 2020 6:32PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India continues to scale new heights in COVID-19 tests, Over 11.5 lakh tests conducted in the last 24 hour
On the day when India has registered the highest single day recoveries of nearly 75,000, it continues to set a record in testing too. More than 11.5 lakh COVID samples have been tested in the last 24 hours. India is one of the few countries that have reported very high numbers of daily testing. The daily testing capacity has already crossed 11 lakh. With 11,54,549 tests conducted in the last 24 hours, India has further strengthened the national diagnostic capacity. With this achievement, the cumulative tests have crossed 5.18 crore (5,18,04,677).Timely diagnosis through higher levels of country-wide testing has facilitated lower mortality rates (1.69% today) and speedy recovery. The Tests Per Million have seen a sharp increase to 37,539. It continues to maintain the constant upward trend. From one testing lab in Pune in January 2020, today the country stands strengthened with 1678 labs including 1040 labs in the government sector and 638 private labs.
For details:
India sees an unprecedented surge in Recoveries, Nearly 75,000 recoveries in last 24 hours,Total number of Recovered Cases nearly 34 lakh
In the last 24 hours, India has scaled a new high of recoveries. The total number of recovered patients in a single day has surged to a record 74,894. With this, the total number of recoveries has touched 33,98,844 taking the Recovery Rate to 77.77%. The total number of recoveries on a weekly basis has increased from 1,53,118 during the third week of July to 4,84,068 in the first week of September 2020. A total of 89,706 new cases have been reported in the last 24 hours, of which Maharashtra has alone contributed more than 20,000 and Andhra Pradesh has contributed more than 10,000. 60% of the new cases are reported from only 5 States. The total number of active cases in the country stands at 8,97,394 as on date. Maharashtra is leading this tally with more than 2,40,000 whereas Karnataka and Andhra Pradesh follow with more than 96,000 each. Five States of Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu contribute 61% of the total active cases. A total of 1,115 deaths have been registered in the past 24 hours. Maharashtra has reported 380 deaths followed by Karnataka with 146 deaths, whereas Tamil Nadu has logged 87 deaths.
For details:
Dr. Harsh Vardhan attends 73rd session of WHO South East Asia Region through Video Conferencing
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare digitally attended the73rd session of WHO South East Asia Region today. This is the first time the two-day event is being held entirely through virtual platforms owing to the COVID pandemic. Representing India in the meet, Dr. Harsh Vardhan highlighted the giant strides the country had made under the guidance of Prime Minister Sh. Narendra Modi to protect the lives and livelihood of its citizens from the pandemic and “left no stones unturned to contain and mitigate the virus.”Speaking on the multi-faceted and multi-sectoral nature of health governance that demands linkages to solutions, resources and interventions to deliver tangible benefits, he said, “The Swachh Bharat Abhiyaan, Housing for All by 2022, Nutrition Mission, Skill Development, Smart Cities, Eat Right India, Fit India and many such multi-sectoral initiatives have been launched which are bringing us dividends in terms of elevating the quality of life of our people thereby elevating their health condition.”
For details:
PM holds 'Svanidhi Samvaad' with street vendors from Madhya Pradesh
The Prime Minister Shri Narendra Modi held 'Svanidhi Samvaad' with street vendors from Madhya Pradesh. The Government of India had launched PM Svanidhi scheme on 1st June, 2020 to help poor street vendors, impacted by COVID-19, resume livelihood activities. 4.5 lakh street vendors were registered in Madhya Pradesh, out of which acceptance has been granted to around 1.4 lakh street vendors of amount worth Rs 140 crore.Speaking on the occasion, Prime Minister praised the efforts of the Street Vendors to bounce back and appreciated their self - confidence, perseverance and hard work. The Prime Minister said any calamity first affects the poor impacting their jobs, food and savings.He referred to the tough times when most of the poor migrants had to return to the villages.The Prime Minister asked the Street Vendors to maintain cleanliness and follow all the measures to prevent the spread of COVID-19. This he said would help them increase their business.
For details:
Text of Prime Minister's interaction with street vendors from Madhya Pradesh
For details:
PM to launch Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana on 10th September
Prime Minister Shri Narendra Modi will digitally launch the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) on 10th September. Prime Minister will also launch e-Gopala App, a comprehensive breed improvement marketplace and information portal for direct use of farmers. Several other initiatives in the fisheries and animal husbandry sectors in Bihar will also be launched by the Prime Minister on the occasion. PMMSY is a flagship scheme for focused and sustainable development of fisheries sector in the country with an estimated investment of Rs. 20,050 crores for its implementation during a period of 5 years from FY 2020-21 to FY 2024-25 in all States/Union Territories, as a part of AatmaNirbhar Bharat Package. The investment of Rs. 20,050 crores under PMMSY is the highest ever in the fisheries sector. Out of this, an investment of about Rs 12340 crores is proposed for beneficiary-oriented activities in Marine, Inland fisheries and Aquaculture and about Rs 7710 crores investment for Fisheries Infrastructure.
For details:
Webinar on Scientific & Technological Interventions by CSIR-CMERI combating COVID-19 under Jigyasa programme
CSIR-CMERI Durgapur in association with Samagra Siksha, Department of School Education, Jammu & Kashmir organized a webinar yesterday on Scientific & Technological Interventions by CSIR-CMERI combating COVID-19 as a part of the ‘Jigyasa’ programme.
For details:
Khadi’s E-Market Portal Goes Viral; Indians Go Vocal for Local
Khadi and Village Industry Commission’s (KVIC) venture into the online marketing segment has quickly established a pan-India reach enabling the artisans sell their products to the remotest parts of India through the KVIC E-Portal - www.kviconline.gov.in/khadimask/. The online sale that was launched with just Khadi Face Masks on July 7 this year has evolved into a full-fledged E-market platform with 180 products as on today and many more in the pipeline. KVIC is adding at least 10 new products to its online inventory on a daily basis and it has set a target of adding at least 1000 products by October 2 this year. In less than two months’ time, KVIC has served nearly 4000 customers.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: With a view to strengthen screening of the population for timely detection of corona virus positive patients to contain the spread of pandemic, Punjab Government has decided to allow private hospitals/clinics/labs to conduct Rapid Antigen Testing (RAT) for COVID-19 after empanelment with District Health Authorities.
• Maharashtra: For the first time in more than three months, the novel Coronavirus numbers in Maharashtra have now started to grow at a faster rate than the country as a whole. The daily growth rate (seven-day compounded rate) in Maharashtra has gone up to 2.21 per cent, while at the national level this has remained at 2.14 per cent. From a level of about 10,000 to 12,000 cases per day, Maharashtra has beginning to report more than 20,000 cases now. Maharashtra itself seems to be driven by Pune, which has been reporting more than 4,000 cases for the last few days, the highest in the country. The number of active cases in Maharashtra is 2,43,809. According to data given by the Municipal authorities, 7,099 buildings have been sealed in the city, while the number of containment zones is 568. Meanwhile, Maharashtra Government has directed all Oxygen manufacturing units in the state to allocate 80% of their production for medical purposes. It has stationed teams of government officials drawn from the Food & Drug Administration Department, Excise Department and Police at oxygen manufacturing units, in the wake of instances of black marketing being reported.
• Gujarat: A fire broke out at the Vadodara Municipal Corporation-run SSG hospital on Tuesday night where 272 Covid-19 positive patients were undergoing treatment. The fire broke out in one of the ICU wards on the first floor of the Covid-19 isolation building, caused by a short circuit in the wiring of one of the ventilators in the ICU. Though no one was injured, all 39 patients from the ICU ward have been evacuated.
• Rajasthan: The Rajasthan Chief Minister Shri Ashok Gehlot has cancelled all meetings for a month on the advice of doctors. During this period, he will only hold video conferences for governance. The announcement comes in the wake of more than 40 employees of CM residence and office testing positive for Covid. These include policemen and Rajasthan Armed Constabulary jawans posted as CM’s security.
• Madhya Pradesh: The Madhya Pradesh government has announced free of cost Covid-19 test for all in the state. The decision was taken in a state cabinet meeting chaired by Chief Minister Shivraj Singh Chouhan, who has also decided to increase the number of fever clinics in the state. It has also been decided in the meeting that number of oxygen beds will be increased with additional 3,700 beds, after which, the number of oxygen beds will reach to 11,700.
• Chhattisgarh: The Covid-19 tally in Chhattisgarh has crossed the 50,000-mark and reached 50,114 with 2,545 fresh cases. The toll from the pandemic has gone up to 407 in the state, which now has 26,915 active cases. Around 40% of cases reported are from rural areas.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 221 more people tested positive for COVID-19 and one death in the state. Active cases 1670 and recovery rate 69.42 %. A total of 9 people have lost their lives due to COVID-19 so far.
• Assam: In Assam, 2579 more people tested positive for COVID-19 yesterday and discharged 2166 people. Total cases 1,30,823, active 29,203 and total discharged 101239.
• Manipur: In Manipur, 96 more people tested positive for COVID-19 and 126 recoveries with 76 percent recovery rate. There are 1679 active cases.
• Mizoram: In Mizoram, 69 new cases of COVID-19 confirmed yesterday. Total cases 1192, active cases 447 and 745 patients recovered so far.
• Nagaland: In Nagaland, Dimapur DC issues safety guidelines for goods & passenger vehicles. All drivers/helpers of goods carriers to be screened at entry and passenger vehicles to maintain log book for travellers. Break up of the state's 4245 positive cases: armed forces account for 1823 cases, returnees 1312, frontline workers 309 & traced contacts 801.
• Kerala: The State Health Department has decided to increase Covid-19 testing in the districts of Malappuram, Kasargod, Thiruvananthapuram and Ernakulam. A report of the health department points out that Covid-19 death rates are higher in Kannur, Thiruvananthapuram and Kozhikode. The death rate in these districts during the month of August is higher than the State’s average. The interval after which cases double in the State has increased to 27.9 days. Meanwhile, 108 inmates of a destitute home in the capital tested positive today. Kerala’s Covid cases crossed 3000 mark for second time yesterday, with 3,026 new ones taking the total number of active cases in the state to 23,217. As many as 1.98 lakh people are under observation across the State. The official death toll has risen to 372.
• Tamil Nadu: Chennai Metro extends operations till 9 pm from Thursday considering several requests from the public; Phase-1 extension of the metro to be ready by December which was earlier to be inaugurated by June after the work was hit due to the Covid-19 pandemic. Four divisions in Alandur are Chennai’s new hotspots; in Chennai Alandur has the highest number of active cases, 13 per cent as on Monday. 5684 new cases, 6599 discharges & 87 deaths reported yesterday. Total cases reported in TN : 4,74,940; Active cases: 50,213; Deaths: 8012; Discharges: 4,16,715; Active cases in Chennai: 11,029.
• Karnataka:Deputy Chief Minister Dr.C.N.Ashwatha Narayana, who is also the Minister for the Department of Electronics & IT, today launched 22 products which would help to mitigate the Covid-19 pandemic. Among these, 6 products were supervised by the Bengaluru Bio-Innovation Center (BBC) under the aegis of Karnataka Innovation and Technology Society (KITS), and 16 products were supervised by others. Speaker Vishwsha Hegde Kageri said that Covid test must for those who attending legislative session starting from September 21.
• Andhra Pradesh:To quicken the process of Covid-19 treatment, Andhra Pradesh has launched a plasma donation drive, as part of which a database of all the eligible recovered patients is being maintained. Each donor will be rewarded with Rs 5,000 to encourage others. At present, the State has 37,000 potential plasma donors and the process of taking their consent is going on. The state is currently conducting 65,000 to 70,000 Covid-19 tests every day and spending Rs 15 crore per day (approx.) for all Covid-related arrangements including food, lodging, medicines and tests.
• Telangana: 2479 new cases, 2485 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours; out of 2479 cases, 322 cases reported from GHMC. Total cases: 1,47,642; Active cases: 31,654; Deaths: 916; Discharges:1,15,072. Osmania General Hospital's junior doctors have boycotted OPD, elective surgeries and ward duties indefinitely until their demands of having basic amenities such as monitors in post operative wards to see vitals & oxygen supply are met. CM KCR announces task force to regulate Covid treatment in Corporate Sector. In view of the hurdles created by the Covid pandemic, the Registrar of Companies for Telangana under the Ministry of Corporate Affairs on Tuesday granted a three-month extension to companies from the State to hold their AGM for the last financial year.