স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
নিরন্তর অগ্রগতির পথে ভারতে সস্থতার হারে বেড়ে ৭৮ শতাংশ
নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ২৮ লক্ষের বেশি
নিশ্চিতভাবে আক্রান্তদের মধ্যে ৬০ শতাংশই পাঁচটি সর্বাধিক প্রভাবিত রাজ্য থেকে
14 SEP 2020 11:11AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারত করোনায় আরোগ্য লাভের অগ্রগতির ধারা অব্যাহত রেখে আজ আরও একটি নতুন মাইলফলক অর্জন করেছে। ধারাবাহিক অগ্রগতির প্রবণতা বজায় রেখে সুস্থতার ৭৮ শতাংশে পৌঁছেছে। এথেকেই প্রমাণিত হয়, দৈনিক ভিত্তিতে আরোগ্য লাভের হার ক্রমশ বাড়ছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৭,৫১২ জন করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৩৭ লক্ষ ৮০ হাজার ১০৭। একইভাবে, নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বেড়ে আজ প্রায় ২৮ লক্ষ হয়েছে।
দেশে আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৮৬ হাজার ৫৯৮।
দেশে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের ৬০ শতাংশই পাঁচটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ ও তামিলনাড়ু। এমনকি, এই রাজ্যগুলি থেকে মোট সুস্থতার ৬০ শতাংশই আরোগ্য লাভ করেছেন বলেও খবর পাওয়া গেছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৯২,০৭১ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন। আক্রান্তের সংখ্যার দিক থেকে মহারাষ্ট্র সবার ওপরে রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় মহারাষ্ট্রে আরও ২২ হাজার নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। অন্ধ্রপ্রদেশে আক্রান্তের সংখ্যা ৯,৮০০-রও বেশি।
দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের প্রায় ৬০ শতাংশই পাঁচটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু ও উত্তরপ্রদেশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,১৩৬ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। এঁদের মধ্যে প্রায় ৫৩ শতাংশের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক ও উত্তরপ্রদেশ থেকে। এরপর রয়েছে তামিলনাড়ু, পাঞ্জাব ও অন্ধ্রপ্রদেশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় মোট মৃত্যুর ৩৬ শতাংশই ঘটেছে মহারাষ্ট্রে। এই রাজ্য গতকাল ৪১৬ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে।
#
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নামT
আক্রান্তের সংখ্যা
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা
মোট আক্রান্তের ঘটনা / আরোগ্য লাভের সংখ্যা / মেইগ্রেটেড ঘটনা
মোট মৃত্যুর সংখ্যা
১৪.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৪.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
১৩.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৪. ০৯. ২০২০
পর্যন্ত
১৩.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১৪. ০৯. ২০২০
পর্যন্ত
১৩.০৯.
২০২০
পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
TOTAL CASES
986598
4846427
4754356
92071
3780107
3702595
77512
79722
78586
1136
১
মহারাষ্ট্র
290716
1060308
1037765
22543
740061
728512
11549
29531
29115
416
২
কর্ণাটক
99222
459445
449551
9894
352958
344556
8402
7265
7161
104
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
95072
567123
557587
9536
467139
457008
10131
4912
4846
66
৪
উত্তরপ্রদেশ
68122
312036
305831
6205
239485
233527
5958
4429
4349
80
৫
তামিলনাড়ু
47012
502759
497066
5693
447366
441649
5717
8381
8307
74
৬
তেলেঙ্গানা
31539
150807
146894
3913
118642
115279
3363
626
616
10
৭
ওডিশা
31505
63991
61763
2228
31931
27978
3953
555
539
16
৮
আসাম
30532
158513
157096
1417
127007
124528
2479
974
961
13
৯
ছত্তিশগড়
30140
108278
105139
3139
77699
75844
1855
439
425
14
১০
কেরল
28812
218304
214069
4235
184748
181295
3453
4744
4715
29
১১
দিল্লি
28161
141763
140471
1292
113133
110885
2248
469
453
16
১২
পশ্চিমবঙ্গ
23624
202708
199493
3215
175139
172085
3054
3945
3887
58
১৩
মধ্যপ্রদেশ
20487
88247
85966
2281
65998
64398
1600
1762
1728
34
১৪
হরিয়ানা
20079
93641
91115
2526
72587
70713
1874
975
956
19
১৫
পাঞ্জাব
19787
79679
77057
2622
57536
55385
2151
2356
2288
68
১৬
গুজরাট
17481
54096
52410
1686
35737
35285
452
878
864
14
১৭
রাজস্থান
16654
102408
100705
1703
84518
82902
1616
1236
1221
15
১৮
ঝাড়খণ্ড
16407
113500
112174
1326
93883
92678
1205
3210
3195
15
১৯
বিহার
14336
61474
60460
1014
46583
45074
1509
555
542
13
২০
জম্মু-কাশ্মীর (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
14113
158285
156703
1582
143350
141499
1851
822
808
14
২১
উত্তরাখণ্ড
10519
31973
30336
1637
21040
20153
887
414
402
12
২২
ত্রিপুরা
7429
19165
18910
255
11536
11132
404
200
194
6
২৩
গোয়া
5173
24592
24185
407
19129
18576
553
290
286
4
২৪
পুদুচেরী
4878
19833
19445
388
14570
14228
342
385
370
15
২৫
হিমাচল
প্রদেশ
3364
9555
9229
326
6114
5962
152
77
73
4
২৬
চণ্ডীগড়
2728
7991
7542
449
5170
4864
306
93
92
1
২৭
অরুণাচল প্রদেশ
1732
6121
5975
146
4379
4253
126
10
10
0
২৮
মণিপুর
1638
7875
7731
144
6191
6102
89
46
45
1
২৯
মেঘালয়
1623
3724
3615
109
2075
2020
55
26
25
1
৩০
নাগাল্যান্ড
1172
5083
5064
19
3901
3839
62
10
10
0
৩১
লাদাখ (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
869
3345
3294
51
2436
2414
22
40
39
1
৩২
মিজোরাম
598
1428
1414
14
830
823
7
0
0
0
৩৩
সিকিম
567
2086
2055
31
1505
1503
2
14
11
3
৩৪
দমন ও দিউ এবং দাদরা ও নগর হাভেলি
255
2745
2725
20
2488
2444
44
2
2
0
৩৫
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
252
3546
3521
25
3243
3202
41
51
51
0
৩৬
লাক্ষাদ্বীপ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
On a steep rising curve, India’s Recovery Rate touches 78%
There are 28 lakh more Recoveries than Active Cases
60% of Total Active Cases in 5 Most Affected States
14 SEP 2020 11:11AM by PIB Delhi
India’s journey of a fast growing Recovery Rate has crossed a milestone today. On a continuous upward trajectory, the Recovery Rate has touched 78.00% reflecting the increasing number of high recoveries per day.
77,512 patients have been discharged in the last 24 hours. The total recovered cases are 37,80,107. The gap between Recovered cases and Active cases is consistently increasing. This has touched nearly 28 lakh today (27,93,509).
The total number of active cases in the country stands at 9,86,598 as on date.
More than 60% of the Active Cases are concentrated in 5 States viz Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu. These States are also reporting 60% of the total recovered cases.
92,071 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. Maharashtra continues to contribute a high number. In the last 24 hours it has reported more than 22,000 new cases. Andhra Pradesh has contributed more than 9,800 new cases.
Nearly 60% of the total cases are being contributed by five States viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Uttar Pradesh.
1,136 deaths have been logged in the past 24 hours. Of the new deaths, nearly 53% are concentrated in three States of Maharashtra, Karnataka, and Uttar Pradesh. These are followed by Tamil Nadu, Punjab and Andhra Pradesh.
More than 36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra (416 deaths).
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 14.09.2020
As on 14.09.2020
As on 13.09.2020
Change since yesterday
As on 14.09.2020
As on 13.09.2020
Changes since yesterday
As on 14.09.2020
As on 13.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
986598
4846427
4754356
92071
3780107
3702595
77512
79722
78586
1136
1
Maharashtra
290716
1060308
1037765
22543
740061
728512
11549
29531
29115
416
2
Karnataka
99222
459445
449551
9894
352958
344556
8402
7265
7161
104
3
Andhra Pradesh
95072
567123
557587
9536
467139
457008
10131
4912
4846
66
4
Uttar Pradesh
68122
312036
305831
6205
239485
233527
5958
4429
4349
80
5
Tamil Nadu
47012
502759
497066
5693
447366
441649
5717
8381
8307
74
6
Odisha
31539
150807
146894
3913
118642
115279
3363
626
616
10
7
Chhattisgarh
31505
63991
61763
2228
31931
27978
3953
555
539
16
8
Telangana
30532
158513
157096
1417
127007
124528
2479
974
961
13
9
Kerala
30140
108278
105139
3139
77699
75844
1855
439
425
14
10
Delhi
28812
218304
214069
4235
184748
181295
3453
4744
4715
29
11
Assam
28161
141763
140471
1292
113133
110885
2248
469
453
16
12
West Bengal
23624
202708
199493
3215
175139
172085
3054
3945
3887
58
13
Madhya Pradesh
20487
88247
85966
2281
65998
64398
1600
1762
1728
34
14
Haryana
20079
93641
91115
2526
72587
70713
1874
975
956
19
15
Punjab
19787
79679
77057
2622
57536
55385
2151
2356
2288
68
16
J&K (UT)
17481
54096
52410
1686
35737
35285
452
878
864
14
17
Rajasthan
16654
102408
100705
1703
84518
82902
1616
1236
1221
15
18
Gujarat
16407
113500
112174
1326
93883
92678
1205
3210
3195
15
19
Jharkhand
14336
61474
60460
1014
46583
45074
1509
555
542
13
20
Bihar
14113
158285
156703
1582
143350
141499
1851
822
808
14
21
Uttarakhand
10519
31973
30336
1637
21040
20153
887
414
402
12
22
Tripura
7429
19165
18910
255
11536
11132
404
200
194
6
23
Goa
5173
24592
24185
407
19129
18576
553
290
286
4
24
Puducherry
4878
19833
19445
388
14570
14228
342
385
370
15
25
Himachal Pradesh
3364
9555
9229
326
6114
5962
152
77
73
4
26
Chandigarh
2728
7991
7542
449
5170
4864
306
93
92
1
27
Arunachal Pradesh
1732
6121
5975
146
4379
4253
126
10
10
0
28
Manipur
1638
7875
7731
144
6191
6102
89
46
45
1
29
Meghalaya
1623
3724
3615
109
2075
2020
55
26
25
1
30
Nagaland
1172
5083
5064
19
3901
3839
62
10
10
0
31
Ladakh (UT)
869
3345
3294
51
2436
2414
22
40
39
1
32
Mizoram
598
1428
1414
14
830
823
7
0
0
0
33
Sikkim
567
2086
2055
31
1505
1503
2
14
11
3
34
D&D & D&N
255
2745
2725
20
2488
2444
44
2
2
0
35
A&N Islands
252
3546
3521
25
3243
3202
41
51
51
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0