স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সর্বশেষ তথ্য
একদিনেই সর্বাধিক সংখ্যায় সুস্থতার দিক থেকে ভারতের আরও একটি সাফল্য
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮১,৫৩৩ জন সুস্থ হয়েছেন
মোট আরোগ্য লাভের ৬০ শতাংশই পাঁচটি রাজ্য থেকে
12 SEP 2020 11:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ সেপ্টেম্বর, ২০২০
উপযুক্ত রণকৌশল ও আগাম ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে সুস্থতার হারের দিক থেকে ভারতে ক্রমশ অগ্রগতি পরিলক্ষিত হচ্ছে। আরোগ্য লাভের ক্ষেত্রে আজ ভারতে আরও একটি সাফল্য অর্জিত হয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় এযাবৎ একদিনেই সর্বাধিক ৮১,৫৩৩ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে মোট সুস্থতার ৬০ শতাংশই পাঁচটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, তামিলনাড়ু, অন্ধ্রপ্রদেশ, কর্ণাটক ও উত্তরপ্রদেশ। মহারাষ্ট্র থেকেই কেবল ১৪ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন। একইভাবে, কর্ণাটক থেকে একদিনেই আরোগ্য লাভ করেছেন ১২ হাজারের বেশি।
দেশে করোনায় আক্রান্তদের মধ্যে সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৩৬ লক্ষ ২৪ হাজার ১৯৬ হয়েছে। একইভাবে, সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৭৭.৭৭ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৯৭,৫৭০ জনের নিশ্চিত করোনায় সংক্রমিত হওয়ার খবর মিলেছে। এর মধ্যে মহারাষ্ট্র থেকেই সংক্রমিত হয়েছেন ২৪ হাজারের বেশি। অন্ধ্রপ্রদেশ ও কর্ণাটক থেকে আক্রান্তের হার ৯ হাজারের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় মোট আক্রান্তের ৬০ শতাংশই পাঁচটি রাজ্যের। এই রাজ্যগুলি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভ করেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ১,২০১ জনের করোনায় মৃত্যু হয়েছে। গতকাল করোনায় মোট মৃত্যুর ৩৬ শতাংশই ঘটেছে মহারাষ্ট্র ও কর্ণাটক থেকে। এই দুই রাজ্যে মৃত্যুর সংখ্যা যথাক্রমে ৪৪২ ও ১৩০।
দেশে মোট মৃত্যুর ৬৯ শতাংশই ঘটেছে পাঁচটি রাজ্যে। এই রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি হল – মহারাষ্ট্র, তামিলনাড়ু, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ ও দিল্লি।
#
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের নাম
আক্রান্তের সংখ্যা
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা
মোট আক্রান্তের ঘটনা / আরোগ্য লাভের সংখ্যা / মেইগ্রেটেড ঘটনা
মোট মৃত্যুর সংখ্যা
১২.০৯.
২০২০ পর্যন্ত
১১.০৯.
২০২০ পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১২.০৯.২০২০ পর্যন্ত
১১.০৯.
২০২০ পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
১২. ০৯. ২০২০ পর্যন্ত
১১.০৯.২০২০ পর্যন্ত
গতকালের তুলনায় পরিবর্তন
TOTAL CASES
958316
4659984
4562414
97570
3624196
3542663
81533
77472
76271
1201
১
মহারাষ্ট্র
271934
1015681
990795
24886
715023
700715
14308
28724
28282
442
২
কর্ণাটক
98345
440411
430947
9464
334999
322454
12545
7067
6937
130
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
96191
547686
537687
9999
446716
435647
11069
4779
4702
77
৪
উত্তরপ্রদেশ
67321
299045
292029
7016
227442
221506
5936
4282
4206
76
৫
তামিলনাড়ু
47918
491571
486052
5519
435422
429416
6006
8231
8154
77
৬
তেলেঙ্গানা
32005
154880
152602
2278
121925
119467
2458
950
940
10
৭
ওডিশা
31001
58643
55680
2963
27123
25855
1268
519
493
26
৮
আসাম
30450
143117
139121
3996
112062
108001
4061
605
591
14
৯
ছত্তিশগড়
29580
138339
135805
2534
108329
105701
2628
430
414
16
১০
কেরল
27944
102254
99266
2988
73900
72578
1322
410
396
14
১১
দিল্লি
26907
209748
205482
4266
178154
175400
2754
4687
4666
21
১২
পশ্চিমবঙ্গ
23461
196332
193175
3157
169043
166027
3016
3828
3771
57
১৩
মধ্যপ্রদেশ
19096
74616
72143
2473
53308
51906
1402
2212
2149
63
১৪
হরিয়ানা
18992
83619
81379
2240
62936
61285
1651
1691
1661
30
১৫
পাঞ্জাব
18875
88332
85944
2388
68525
66705
1820
932
907
25
১৬
গুজরাট
16286
110809
109465
1344
91343
90103
1240
3180
3164
16
১৭
রাজস্থান
15859
99036
97376
1660
81970
80482
1488
1207
1192
15
১৮
ঝাড়খণ্ড
15190
155445
153568
1877
139458
137544
1914
797
785
12
১৯
বিহার
15180
59040
58079
961
43328
42115
1213
532
517
15
২০
জম্মু-কাশ্মীর (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
15169
50712
49134
1578
34689
34215
474
854
845
9
২১
উত্তরাখণ্ড
9405
29221
28266
955
19428
18783
645
388
377
11
২২
ত্রিপুরা
7365
18281
17811
470
10734
10255
479
182
173
9
২৩
গোয়া
5104
23445
22890
555
18065
17592
473
276
268
8
২৪
পুদুচেরী
4878
19026
18536
490
13783
13389
394
365
353
12
২৫
হিমাচলপ্রদেশ
2874
8784
8466
318
5839
5677
162
71
66
5
২৬
চণ্ডীগড়
2606
7292
6987
305
4600
4331
269
86
83
3
২৭
অরুণাচল প্রদেশ
1689
5825
5672
153
4126
4005
121
10
9
1
২৮
মণিপুর
1534
3447
3296
151
1889
1842
47
24
20
4
২৯
মেঘালয়
1533
7579
7470
109
6002
5793
209
44
44
0
৩০
নাগাল্যান্ড
1134
4946
4636
310
3802
3792
10
10
10
0
৩১
লাদাখ (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
803
3228
3177
51
2387
2366
21
38
36
2
৩২
মিজোরাম
589
1379
1333
46
790
750
40
0
0
0
৩৩
সিকিম
532
2026
2009
17
1486
1470
16
8
7
1
৩৪
দমন ও দিউ এবং দাদরা ও নগর হাভেলি
286
3494
3465
29
3157
3121
36
51
51
0
৩৫
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
280
2695
2671
24
2413
2375
38
2
2
0
৩৬
লাক্ষাদ্বীপ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
India scales yet another peak of Highest ever single day Recoveries
81,533 Patients recover in the last 24 hours
60% of Total Recoveries concentrated in 5 States
12 SEP 2020 11:33AM by PIB Delhi
With its focussed strategies and measures, India has been continuously reporting high number of recoveries. India has scaled yet another peak today. The highest ever single day recoveries of 81,533 have been registered in last 24 hours.
60% of the total recovered cases are being reported from five States, viz. Maharashtra, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Karnataka and Uttar Pradesh.
Maharashtra has alone contributed more than 14,000 and Karnataka has contributed more than 12,000 to the new single day recoveries.
With this, the total number of recoveries has crossed 36 lakh (3,624,196)taking the Recovery Rate to77.77%.
97,570 new confirmed cases have been added in the last 24 hours in the country.Maharashtra has more than 24,000 of the additional cases. Andhra Pradesh and Karnataka both have contributed more than 9,000.
60% of the total cases are reported from only five States. These Stateshave also reported maximum new recoveries in the past 24 hours.
In the past 24 hours,1,201 deaths have been registered.36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 442 deaths followed by Karnataka with 130deaths.
Of the total deaths, 69% deathsare concentrated in five States/UT of Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Andhra PradeshandDelhi.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 12.09.2020
As on12.09.2020
As on 11.09.2020
Change since yesterday
As on12.09.2020
As on 11.09.2020
Changes since yesterday
As on12.09.2020
As on 11.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
958316
4659984
4562414
97570
3624196
3542663
81533
77472
76271
1201
1
Maharashtra
271934
1015681
990795
24886
715023
700715
14308
28724
28282
442
2
Karnataka
98345
440411
430947
9464
334999
322454
12545
7067
6937
130
3
Andhra Pradesh
96191
547686
537687
9999
446716
435647
11069
4779
4702
77
4
Uttar Pradesh
67321
299045
292029
7016
227442
221506
5936
4282
4206
76
5
Tamil Nadu
47918
491571
486052
5519
435422
429416
6006
8231
8154
77
6
Telangana
32005
154880
152602
2278
121925
119467
2458
950
940
10
7
Chhattisgarh
31001
58643
55680
2963
27123
25855
1268
519
493
26
8
Odisha
30450
143117
139121
3996
112062
108001
4061
605
591
14
9
Assam
29580
138339
135805
2534
108329
105701
2628
430
414
16
10
Kerala
27944
102254
99266
2988
73900
72578
1322
410
396
14
11
Delhi
26907
209748
205482
4266
178154
175400
2754
4687
4666
21
12
West Bengal
23461
196332
193175
3157
169043
166027
3016
3828
3771
57
13
Punjab
19096
74616
72143
2473
53308
51906
1402
2212
2149
63
14
Madhya Pradesh
18992
83619
81379
2240
62936
61285
1651
1691
1661
30
15
Haryana
18875
88332
85944
2388
68525
66705
1820
932
907
25
16
Gujarat
16286
110809
109465
1344
91343
90103
1240
3180
3164
16
17
Rajasthan
15859
99036
97376
1660
81970
80482
1488
1207
1192
15
18
Bihar
15190
155445
153568
1877
139458
137544
1914
797
785
12
19
Jharkhand
15180
59040
58079
961
43328
42115
1213
532
517
15
20
J&K (UT)
15169
50712
49134
1578
34689
34215
474
854
845
9
21
Uttarakhand
9405
29221
28266
955
19428
18783
645
388
377
11
22
Tripura
7365
18281
17811
470
10734
10255
479
182
173
9
23
Goa
5104
23445
22890
555
18065
17592
473
276
268
8
24
Puducherry
4878
19026
18536
490
13783
13389
394
365
353
12
25
Himachal Pradesh
2874
8784
8466
318
5839
5677
162
71
66
5
26
Chandigarh
2606
7292
6987
305
4600
4331
269
86
83
3
27
Arunachal Pradesh
1689
5825
5672
153
4126
4005
121
10
9
1
28
Meghalaya
1534
3447
3296
151
1889
1842
47
24
20
4
29
Manipur
1533
7579
7470
109
6002
5793
209
44
44
0
30
Nagaland
1134
4946
4636
310
3802
3792
10
10
10
0
31
Ladakh (UT)
803
3228
3177
51
2387
2366
21
38
36
2
32
Mizoram
589
1379
1333
46
790
750
40
0
0
0
33
Sikkim
532
2026
2009
17
1486
1470
16
8
7
1
34
A&N Islands
286
3494
3465
29
3157
3121
36
51
51
0
35
D&D & D&N
280
2695
2671
24
2413
2375
38
2
2
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0