स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
भारत के 5 सबसे प्रभावित राज्यों से कुल 60 फीसदी मामले सामने आए हैं
10 SEP 2020 11:53AM by PIB Delhi
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 95,735 नए मामले सामने आए हैं।
कुल मामलों में से 60 फीसदी योगदान केवल पांच राज्यों का है। अकेले महाराष्ट्र से 23,000 से अधिक मामले सामने आए हैं जबकि आंध्र प्रदेश ने इस सूची में 10,000 से अधिक मामलों का योगदान दिया है।
देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्या 9,19,018 है।
कुल सक्रिय मामलों में 74 फीसदी से अधिक मामले 9 सबसे अधिक प्रभावित राज्यों में से आए हैं। महाराष्ट्र, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश का फिलहाल कुल सक्रिय मामलों में 49 फीसदी का योगदान है। महाराष्ट्र इस सूची में 2,50,000 से अधिक मामलों के साथ शीर्ष पर है जबकि उसके बाद कर्नाटक और आंध्र प्रदेश प्रत्येक में 97,000 से अधिक सक्रिय मामले हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 1,172 मौतें दर्ज की गई हैं। कल (बीते हुए कल) महाराष्ट्र में 380 लोगों की मौत के साथ 32 फीसदी मौते दर्ज की गईं। इसके बाद कर्नाटक से 128 तथा तमिलनाडु से 78 मौतें दर्ज की गईं।
कुल मौतों में से पांच राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों- महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक, दिल्ली और आंध्र प्रदेश में 69 फीसदी मौतें हुई हैं।
#
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के नाम
सक्रिय मामलों की संखया
पुष्ट मामलों की संख्या
कुल ठीक हुए / अस्पताल से छुट्टी मिलने वाले / माइग्रेटेट मामले
कुल मौतें
10.09.2020 तक
10.09.2020 तक
09.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
10.09.2020 तक
09.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
10.09.2020 तक
09.09.2020 तक
कल तक हुए बदलाव (बीते हुए कल)
कुल मामले
919018
4465863
4370128
95735
3471783
3398844
72939
75062
73890
1172
1
महाराष्ट्र
253100
967349
943772
23577
686462
672556
13906
27787
27407
380
2
कर्नाटक
99489
421730
412190
9540
315433
308573
6860
6808
6680
128
3
आंध्र प्रदेश
97271
527512
517094
10418
425607
415765
9842
4634
4560
74
4
उत्तर प्रदेश
64028
285041
278473
6568
216901
211170
5731
4112
4047
65
5
तमिलनाडु
49203
480524
474940
5584
423231
416715
6516
8090
8012
78
6
तेलंगाना
32106
150176
147642
2534
117143
115072
2071
927
916
11
7
ओडिशा
29255
135130
131382
3748
105295
102185
3110
580
569
11
8
असम
29166
133066
130823
2243
103504
101239
2265
396
378
18
9
छत्तीसगढ़
28041
52932
50114
2818
24414
22792
1622
477
407
70
10
केरल
24616
95917
92515
3402
70917
68863
2054
384
372
12
11
दिल्ली
23773
201174
197135
4039
172763
170140
2623
4638
4618
20
12
पश्चिम बंगाल
23341
190063
186956
3107
162992
160025
2967
3730
3677
53
13
मध्य प्रदेश
17702
79192
77323
1869
59850
58509
1341
1640
1609
31
14
हरियाणा
17328
83353
81059
2294
65143
63315
1828
882
854
28
15
पंजाब
17065
69684
67547
2137
50558
49327
1231
2061
1990
71
16
गुजरात
16296
108133
106804
1329
88688
87352
1336
3149
3133
16
17
झारखंड
15726
56897
55296
1601
40659
39362
1297
512
496
16
18
बिहार
15626
152192
150502
1690
135791
134391
1400
775
765
10
19
राजस्थान
15108
95736
94126
1610
79450
77872
1578
1178
1164
14
20
जम्मू-कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश)
12839
47542
45925
1617
33871
33251
620
832
815
17
21
उत्तराखंड
8577
27211
26094
1117
18262
17473
789
372
360
12
22
त्रिपुरा
7086
17252
16717
535
9993
9653
340
173
161
12
23
गोवा
4833
22251
21630
621
17156
16875
281
262
256
6
24
पुदुचेरी
4770
18084
17749
335
12967
12581
386
347
337
10
25
हिमाचल प्रदेश
2487
8147
7831
316
5597
5445
152
63
60
3
26
चंडीगढ़
2484
6704
6372
332
4140
3960
180
80
78
2
27
मणिपुर
1774
7362
7202
160
5548
5480
68
40
39
1
28
अरुणाचल प्रदेश
1630
5545
5402
143
3906
3723
183
9
9
0
29
मेघालय
1355
3197
3076
121
1823
1716
107
19
17
2
30
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
778
3142
3102
40
2329
2211
118
35
35
0
31
नगालैंड
578
4375
4245
130
3787
3739
48
10
10
0
32
सिक्किम
553
1989
1958
31
1429
1413
16
7
7
0
33
मिजोरम
442
1192
1123
69
750
745
5
0
0
0
34
अंडमना और निकोबार द्वीप समूह
297
3426
3392
34
3078
3035
43
51
50
1
35
दमन और दीव तथा दादरा और नागर हवेली
295
2643
2617
26
2346
2321
25
2
2
0
36
लक्ष्यद्वीप
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
India’s 60% Total Cases in 5 Most Affected States
10 SEP 2020 11:53AM by PIB Delhi
A total of 95,735 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
60% of the total cases are reported from only five States. Maharashtra has alone contributed more than 23,000 and Andhra Pradesh has contributed more than 10,000.
The total number of active cases in the country stands at 9,19,018 as on date.
More than 74% of the Total Active Cases are in 9 most affected States. Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh presently contribute 49% of total active cases. Maharashtra is leading this tally with more than 2,50,000 whereas Karnataka and Andhra Pradesh follow with more than 97,000 each.
A total of 1,172 deaths have been registered in the past 24 hours. 32% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 380 deaths followed by Karnataka with 128 deaths, and Tamil Nadu with 78 deaths.
Of the total deaths, 69% are concentrated in five States/UT of Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Delhi and Andhra Pradesh.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 10.09.2020
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Change since yesterday
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Changes since yesterday
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
919018
4465863
4370128
95735
3471783
3398844
72939
75062
73890
1172
1
Maharashtra
253100
967349
943772
23577
686462
672556
13906
27787
27407
380
2
Karnataka
99489
421730
412190
9540
315433
308573
6860
6808
6680
128
3
Andhra Pradesh
97271
527512
517094
10418
425607
415765
9842
4634
4560
74
4
Uttar Pradesh
64028
285041
278473
6568
216901
211170
5731
4112
4047
65
5
Tamil Nadu
49203
480524
474940
5584
423231
416715
6516
8090
8012
78
6
Telangana
32106
150176
147642
2534
117143
115072
2071
927
916
11
7
Odisha
29255
135130
131382
3748
105295
102185
3110
580
569
11
8
Assam
29166
133066
130823
2243
103504
101239
2265
396
378
18
9
Chhattisgarh
28041
52932
50114
2818
24414
22792
1622
477
407
70
10
Kerala
24616
95917
92515
3402
70917
68863
2054
384
372
12
11
Delhi
23773
201174
197135
4039
172763
170140
2623
4638
4618
20
12
West Bengal
23341
190063
186956
3107
162992
160025
2967
3730
3677
53
13
Madhya Pradesh
17702
79192
77323
1869
59850
58509
1341
1640
1609
31
14
Haryana
17328
83353
81059
2294
65143
63315
1828
882
854
28
15
Punjab
17065
69684
67547
2137
50558
49327
1231
2061
1990
71
16
Gujarat
16296
108133
106804
1329
88688
87352
1336
3149
3133
16
17
Jharkhand
15726
56897
55296
1601
40659
39362
1297
512
496
16
18
Bihar
15626
152192
150502
1690
135791
134391
1400
775
765
10
19
Rajasthan
15108
95736
94126
1610
79450
77872
1578
1178
1164
14
20
J&K (UT)
12839
47542
45925
1617
33871
33251
620
832
815
17
21
Uttarakhand
8577
27211
26094
1117
18262
17473
789
372
360
12
22
Tripura
7086
17252
16717
535
9993
9653
340
173
161
12
23
Goa
4833
22251
21630
621
17156
16875
281
262
256
6
24
Puducherry
4770
18084
17749
335
12967
12581
386
347
337
10
25
Himachal Pradesh
2487
8147
7831
316
5597
5445
152
63
60
3
26
Chandigarh
2484
6704
6372
332
4140
3960
180
80
78
2
27
Manipur
1774
7362
7202
160
5548
5480
68
40
39
1
28
Arunachal Pradesh
1630
5545
5402
143
3906
3723
183
9
9
0
29
Meghalaya
1355
3197
3076
121
1823
1716
107
19
17
2
30
Ladakh (UT)
778
3142
3102
40
2329
2211
118
35
35
0
31
Nagaland
578
4375
4245
130
3787
3739
48
10
10
0
32
Sikkim
553
1989
1958
31
1429
1413
16
7
7
0
33
Mizoram
442
1192
1123
69
750
745
5
0
0
0
34
A&N Islands
297
3426
3392
34
3078
3035
43
51
50
1
35
D&D & D&N
295
2643
2617
26
2346
2321
25
2
2
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0