کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
سی آئی پی ای ٹی بھاگلپور اور وارانسی میں دو نئے سی ایس ٹی ایس سنٹر کھولے گا
08 SEP 2020 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 ستمبر 2020، کیمیکلز اور فرٹیلائزر ز کے وزارت کے کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کے محکمے کے تحت چلائے جانے والے سنٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پٹروکیمکلز انجینئرنگ اینڈ ٹکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) جلد ہی بھارگلپور(بہار) اور وارانسی (اترپردیش) میں دو نئے سینٹر فار اسکیلنگ اینڈ ٹیکنیکل سپورٹ ۔ سی ایس ٹی ایس قائم کرے گا۔
کیمیکلز اورپیٹرو کیمیکلز کے سکریٹری جناب آر کے چترویدی نے کہا کہ ہر سال پیٹرو کیمیکلز اور متعلقہ صنعتوں میں مفید روزگار کے لئے ڈپلومہ اور اسکل ڈیولپمنٹ پروگراموں کے ذریعہ ہر ایک سینٹر ہر سال ایک ہزار نوجوانوں کو تربیت دے گا۔
ان سنٹرو ں کے ذریعہ فراہم کرائے جانے والے ٹیکنکل سپورٹ خدمات خطے میں نئی اور موجودہ صنعتوں کے فروغ اور ترقی کے لئے محرک کے طور پر کام کریں گی۔
فی الحال سی آئی پی ای ٹی کے ملک بھر میں 43 کام کرن والے سینٹر ہیں اور 9 مزید سینٹر قائم کئے جارہے ہیں جو کہ پولیمر اور متعلقہ صنعتوں کی ضرورتوں کو پورا کریں گے۔ اس انسٹی ٹیوٹ نے ملک کی خدمت کے 50 سال مکمل کرلئےہیں۔ اس وقت اس کے 31 اسکیکلنگ اور ٹکنالوجی سپورٹ سسی ایس ٹی ینٹر (سی ایس ٹی ایس) ہیں جہان پولیمر سائنس، انجیئنرنگ اور ٹکنالوجی کے میدان میں ڈپلومہ، پی جی ڈپلومہ اور اسکل ڈیولپمنٹ ٹریننگ پروگرام چلائے جارہے ہیں۔
سی آئی پی ای ٹی سرگرمی کے ساتھ حکومت ہند کے کئی اقدامات مثلاً اسکل انڈیا، میک ان انڈیا، سووچھ بھارت ابھیان، اسٹینڈ اپ انڈیا، اسٹارٹ اپ انڈیا اورڈیجیٹل انڈیا وغیرہ میں تعاون کررہا ہے۔
سی آئی پی ای ٹی کے سابق طلبا کی تعداد ایک لاکھ سے زیادہ ہے اور اس میں ہر سال پاس ہونے والے طلبا کا اضافہ ہوتا جارہا ہے۔ عالمی موجودگی اعلی عہدوں پر تقرر اور صنعت کاری سی آئی پی ای ٹی کی کچھ اہم خصوصیات ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET will open two new CSTS Centers at Bhagalpur and Varanasi
08 SEP 2020 3:43PM by PIB Delhi
Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) under the Ministry of Chemicals and Fertilizers Department of chemicals and petrochemicals will be shortly establishing two new Centres for Skilling and Technical Support- CSTS at Bhagalpur (Bihar) and Varanasi (UP) .
Secretary, Chemicals and Petrochemicals Shri R.K Chaturvedi said that every year 1000 youths will be trained in each centres through Diploma & Skill Development programmes for gainful employment in petrochemicals & allied industries.
Technical Support Services offered by these centres will act as a catalyst for development and growth of new and existing industries in the region.
Presently CIPET is having 43 operational centres and 9 more centres are in the process of establishment across the country catering to the needs of Polymer and allied industries. The Institute has completed 50 years of its dedicated service to the Nation. Currently it also has 31 Skilling and Technology Support CST Centres (CSTS)where Diploma, PG Diploma and Skill development training programmes are being organized ) in the field of Polymer Science, Engineering and Technology.
CIPET is actively contributing towards several Govt. of India initiatives viz., Skill India, Make in India, Swatchh Bharat Abhiyan, Stand up India, Start Up India and Digital India etc.
CIPET's Alumni has more than one Lakh students and the passed out are enrolled on regular basis every year. Global presence, occupying key positions and entrepreneurship are some of the key attributes of CIPET.