रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
“सिपेट” भागलपुर और वाराणसी में अपने दो “सीएसटीएस” केन्द्र खोलेगा
08 SEP 2020 3:43PM by PIB Delhi
भारत सरकार के रसायन और उर्वरक मंत्रालय के रसायन और पेट्रोरसायन विभाग के अधीन केन्‍द्रीय पेट्रोरसायन इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान “सिपेट” कौशल विकास और तकनीकि प्रशिक्षण की सुविधा के लिए भागलपुर (बिहार) और वाराणसी (उत्तर प्रदेश) में जल्दी ही अपने दो “सीएसटीएस” केन्द्र खोलने जा रहा है।
रसायन और पेट्रोरसायन सचिव श्री आर. के. चतुर्वेदी ने कहा कि इन केन्द्रों में पेट्रोरसायन और उससे जुड़े अन्य उद्योगों में रोजगार के लिए हर साल 1000 युवाओं को डिप्लोमा पाठ्यक्रम के माध्यम से प्रशिक्षण दिया जाएगा। उन्होंने कहा कि इन केंद्रों द्वारा दी जाने वाली तकनीकी सहायता सेवाएं क्षेत्र में नए और मौजूदा उद्योगों के विकास के लिए एक उत्प्रेरक के रूप में काम करेंगी।
पॉलिमर और संबद्ध उद्योगों की आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए वर्तमान में “सिपेट” के 43 केन्द्र काम कर रहे हैं और 9 और खुलने की प्रक्रिया में हैं। संस्थान राष्ट्र के प्रति अपनी समर्पित सेवाओं के 50 वर्ष पूरे कर चुका है। वर्तमान में इसके पॉलिमर साइंस, इंजीनियरिंग और टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में कौशल विकास और तकनीकि सहयोग का प्रशिक्षण देने वाले 31 सीएसटीएस केन्द्र हैं जहां डिप्लोमा, स्नातकोत्तर डिप्लोमा स्तर के कौशल विकास प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं।
“सिपेट” सरकार की ओर से चलाए जा रहे विभिन्न कार्यक्रमों जैसे स्किल इंडिया, मेक इन इंडिया, स्वच्छ भारत अभियान, स्टैंड अप इंडिया, स्टार्ट अप इंडिया और डिजिटल इंडिया आदि में सक्रिय रूप से योगदान दे रहा है।
“सिपेट” से अबतक एक लाख से अधिक छात्र प्रशिक्षण लेकर निकल चुके हैं। इनमें से कई अपने कौशल और उद्मशीलता के बूते दुनिया के विभिन्न हिस्सों में ऊंचे पदों पर कार्यरत हैं जो कि “सिपेट” की एक बड़ी उपलब्धि कही जा सकती है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET will open two new CSTS Centers at Bhagalpur and Varanasi
08 SEP 2020 3:43PM by PIB Delhi
Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) under the Ministry of Chemicals and Fertilizers Department of chemicals and petrochemicals will be shortly establishing two new Centres for Skilling and Technical Support- CSTS at Bhagalpur (Bihar) and Varanasi (UP) .
Secretary, Chemicals and Petrochemicals Shri R.K Chaturvedi said that every year 1000 youths will be trained in each centres through Diploma & Skill Development programmes for gainful employment in petrochemicals & allied industries.
Technical Support Services offered by these centres will act as a catalyst for development and growth of new and existing industries in the region.
Presently CIPET is having 43 operational centres and 9 more centres are in the process of establishment across the country catering to the needs of Polymer and allied industries. The Institute has completed 50 years of its dedicated service to the Nation. Currently it also has 31 Skilling and Technology Support CST Centres (CSTS)where Diploma, PG Diploma and Skill development training programmes are being organized ) in the field of Polymer Science, Engineering and Technology.
CIPET is actively contributing towards several Govt. of India initiatives viz., Skill India, Make in India, Swatchh Bharat Abhiyan, Stand up India, Start Up India and Digital India etc.
CIPET's Alumni has more than one Lakh students and the passed out are enrolled on regular basis every year. Global presence, occupying key positions and entrepreneurship are some of the key attributes of CIPET.