প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সর্বশেষ পরিস্থিতি : পূর্ব লাদাখের পরিস্থিতি
08 SEP 2020 10:49AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারত যখন এলএসি-র পরিস্থিতি স্বাভাবিক এবং নিয়ন্ত্রণে রাখতে বদ্ধপরিকর, তখন চীন ক্রমবর্ধমানভাবে উত্তেজনামূলক কাজ চালিয়ে যাচ্ছে।
কোনও পর্যায়েই ভারতীয় সেনাবাহিনী এলএসি পেরিয়ে যায়নি বা গুলি চালানো সহ কোনও রকম আক্রমণাত্মক উপায় অবলম্বন করে নি।
যখন সামরিক, কূটনৈতিক ও রাজনৈতিক পর্যায়ে আলোচনা চলছে, তখন চীনের পিপলস লিবারেশন আর্মি (পিএলএ)চূড়ান্তভাবে চুক্তি লঙ্ঘন করে লাগাতার হামলা চালিয়ে যাচ্ছে। সোমবার(৭ সেপ্টেম্বর)হঠাৎই পিএলএ বাহিনী এলএসি বরাবর অবস্থানরত ভারতীয় সেনাবাহিনীর কাছে চলে আসে। ভারত যখন নিজের সৈন্যদের নিরস্ত করছিল, তখন পিএলএর বাহিনী বাতাসে কয়েক রাউন্ড গুলি চালানোর চেষ্টা করে। ভারতীয় সৈন্যদের ভয় দেখায়। তবে, চরম উস্কানির পরেও, ভারতের সৈন্যরা প্রচণ্ড সংযত ছিল এবং একটি দায়িত্বশীল আচরণের প্রমাণ দেয়।
ভারতীয় সেনাবাহিনী শান্তি ও স্থিতাবস্থা বজায় রাখতে বদ্ধপরিকর, তবে যে কোনও মূল্যে জাতীয় অখণ্ডতা ও সার্বভৌমত্ব রক্ষায়ও বদ্ধপরিকর। ওয়েস্টার্ন থিয়েটার কমান্ডের বিবৃতিটি তাদের দেশীয় এবং আন্তর্জাতিক মহলকে বিভ্রান্ত করার প্রয়াস মাত্র।

Ministry of Defence
Situation Update : Situation in Eastern Ladakh
08 SEP 2020 10:49AM by PIB Delhi
India, while is committed to disengagement and de-escalating the situation on the LAC, China continues to undertake provocative activities to escalate.
At no stage has the Indian Army transgressed across the LAC or resorted to use of any aggressive means, including firing.
It is the PLA that has been blatantly violating agreements and carrying out aggressive manoeuvres, while engagement at military, diplomatic and political level is in progress. In the instant case on 07 September 2020, it was the PLA troops who were attempting to close-in with one of our forward positions along the LAC and when dissuaded by own troops, PLA troops fired a few rounds in the air in an attempt to intimidate own troops. However, despite the grave provocation, own troops exercised great restraint and behaved in a mature and responsible manner.
The Indian Army is committed to maintaining peace and tranquility, however is also determined to protect national integrity and sovereignty at all costs. The statement by the Western Theatre Command is an attempt to mislead their domestic and international audience.