وزارت دفاع
مشرقی لداخ کی تازہ صورتحال
08 SEP 2020 10:49AM by PIB Delhi
نئی دلی، 8ستمبر، حقیقی کنٹرول لائن پر ہندوستان جہاں فوجی انخلا اور صورتحال کی نزاعی شدت کم کرنے کا پابند ہے، وہیں چین اس میں اضافے کے لئے اشتعال انگیز سرگرمیوں میں مصروف ہے۔
ہندوستانی فوج نےکسی بھی مرحلے پر حقیقی کنٹرول لائن کو پار نہیں کیا یا فائرنگ سمیت کوئی جارح طریقہ نہیں اپنایا۔
پیپلز لبریشن آرمی کی طرف سے معاہدات کی کھلی خلاف ورزی کی جا رہی ہے اور جارحانہ اقدامات کئے جا رہے ہیں۔ دوسری طرف فوجی ، سفارتی اور سیاسی سطحوں پررابطے کا عمل آگے بڑھ رہا ہے۔ تازہ معاملے میں 7؍ ستمبر 2020کو پیپلز لبریشن آرمی کے جوانوں نے ہماری محاذی چوکیوں میں سے ایک چوکی کے قریب پہنچنے کی کوشش کی، ہماری فوج کی طرف سے روکنے پرپیپلز لبریشن آرمی کے جوانوں نے ہماری فوج کو خوفزدہ کرنے کیلئے ہوا میں چند راؤنڈ فائرنگ کی۔ اس شدید اشتعال انگیزی کے باوجود ہماری افواج نے انتہائی ضبط ، پختہ ذہنی اور ذمہ داری کا مظاہرہ کیا۔
ہندوستانی فوج امن و سکون برقرار رکھنے کی پابند ہے، لیکن اسی کے ساتھ وہ ہر قیمت پر قومی یکجہتی اورخودمختاری کا تحفظ کرنے کا بھی مصمم ارادہ رکھتی ہے۔ مغربی تھیئٹر کمان کی طرف سے جاری بیان داخلی اور بین الاقوامی سامعین کو گمراہ کرنے کی ایک کوشش ہے۔

Ministry of Defence
Situation Update : Situation in Eastern Ladakh
08 SEP 2020 10:49AM by PIB Delhi
India, while is committed to disengagement and de-escalating the situation on the LAC, China continues to undertake provocative activities to escalate.
At no stage has the Indian Army transgressed across the LAC or resorted to use of any aggressive means, including firing.
It is the PLA that has been blatantly violating agreements and carrying out aggressive manoeuvres, while engagement at military, diplomatic and political level is in progress. In the instant case on 07 September 2020, it was the PLA troops who were attempting to close-in with one of our forward positions along the LAC and when dissuaded by own troops, PLA troops fired a few rounds in the air in an attempt to intimidate own troops. However, despite the grave provocation, own troops exercised great restraint and behaved in a mature and responsible manner.
The Indian Army is committed to maintaining peace and tranquility, however is also determined to protect national integrity and sovereignty at all costs. The statement by the Western Theatre Command is an attempt to mislead their domestic and international audience.