امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 71 آر آر (ریگولر ریکروٹ، 2018 بیچ) کے انڈین پولیس سروس (آئی پی ایس) افسروں کو ان کے دکشانت پریڈ کے لئے اپنی نیک خواہشات پیش کیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس موقع پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آئی پی ایس افسروں کے ساتھ بات چیت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا: ’’وزیر اعظم مودی کی متاثرکن تقریر سے نوجوان افسروں کا حوصلہ یقیناً بلند ہوگا اور اس سے انھیں اس معاملے میں رہنمائی حاصل ہوگی کہ کیسے پولیس اور عوام کے رشتوں کو مضبوط کیا جائے‘‘
’’میری دعا ہے کہ یہ آئی پی ایس افسران اپنی سکیورٹی اور انٹیگریٹی کو یقینی بناتے ہوئے پوری تندہی کے ساتھ ملک کی خدمت کریں‘‘: مرکزی وزیر داخلہ
مجھے بھروسہ ہے کہ اس سروس کے تئیں ان کی عہدبستگی سے ہمارے جوانوں کو انڈین پولیس سروس میں شمولیت اختیار کرنے کی تحریک ملے گی: مرکزی وزیر داخلہ
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ، وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی اور مرکزی سکریٹری داخلہ جناب اجے بھلا نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے پریڈ میں شرکت کی
04 SEP 2020 3:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 /ستمبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 71 آر آر (ریگولر ریکروٹ، 2018 بیچ) کے انڈین پولیس سروس (آئی پی ایس) افسروں کے ساتھ ان کے دکشانت پریڈ کے موقع پر تبادلہ خیال کیا۔ اس دکشانت پریڈ کا انعقاد مثالی سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولیس اکیڈمی (ایس وی پی این پی اے)، حیدرآباد میں آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کیا گیا۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے بھی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اس پریڈ میں حصہ لیا۔
اس موقع پر شرکت کے لئے وزیر اعظم کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ان کی متاثر کن تقریر سے نوجوان افسروں کی حوصلہ افزائی ہوگی اور انھیں اس بات کی رہنمائی ملے گی کہ کیسے عوام اور پولیس کے تعلقات کو مضبوط کیا جائے۔
دکشانت پریڈ کے موقع پر جوان آئی پی ایس افسروں کو اپنی نیک خواہشات پیش کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اپنے ٹوئیٹ میں کہا کہ میری دعا ہے کہ یہ اپنی سکیورٹی اور انٹیگریٹی کو یقینی بناتے ہوئے پوری تندہی کے ساتھ ملک کی خدمت کریں۔ مجھے بھروسہ ہے کہ اس سروس کے تئیں ان کی عہدبستگی سے ہمارے جوانوں کو انڈین پولیس سروس میں شمولیت اختیار کرنے کی تحریک ملے گی۔
وزیر اعظم اور مرکزی وزیر داخلہ کے علاوہ امور داخلہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی اور مرکزی داخلہ سکریٹری جناب اجے بھلا نے بھی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آج کے دکشانت پریڈ میں الگ سے شرکت کی۔
گزشتہ برس 7 اکتوبر کو مرکزی وزیر داخلہ نے نئی دہلی میں ایک رسمی تبادلہ خیال کے دوران اس بیچ کے زیر تربیت افسروں سے خطاب کیا گیا تھا۔ اس موقع پر جناب امت شاہ نے جوان آئی پی ایس زیر تربیت افسروں کی حوصلہ افزائی کی تھی کہ وہ ایک ایسی سروس کا جزو بننے پر فخر محسوس کریں جو لوگوں کے تحفظ اور ان کی سلامتی کو یقینی بنانے کے لئے مسلسل کام کررہی ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے اس بات کو اجاگر کیا تھا کہ پولیس کے بارے میں عوام کے تصور میں مثبت تبدیلی لانے کی ضرورت ہے۔
131 زیر تربیت افسروں نے اکیڈمی میں 42 ہفتوں پر مشتمل اپنی بیسک کورس فیز-I ٹریننگ مکمل کی، ان میں 28 خاتون زیر تربیت افسران شامل ہیں۔ انھوں نے لال بہادری شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن (ایل بی ایس، این اے اے)، مسوری اور ڈاکٹر مری چنا ریڈی ایچ آر ڈی انسٹی ٹیوٹ آف تلنگانہ، حیدرآباد میں آئی اے ایس، آئی ایف ایس خدمات سے وابستہ دیگر افراد کے ساتھ اپنا فاؤنڈیشن کورس مکمل کرنے کے بعد 17 دسمبر 2018 کو اکیڈمی جوائن کی تھی۔
سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولیس اکیڈمی (ایس وی پی این پی اے) میں بیسک کورس ٹریننگ کے دوران زیر تربیت افسروں کو متعدد انڈور اور آؤٹ ڈور موضوعات کی ٹریننگ دی جاتی ہے، جن میں قانون، تفتیش، فارینسک، لیڈرشپ اور مینجمنٹ، علم جرائم، عوامی نظم و نسق اور داخلی سلامتی، اخلاقیات اور انسانی حقوق، پولیسنگ کا جدید بھارتی طریقہ، فیلڈ کرافٹ اور فن تدبیرات، اسلحے کی ٹریننگ اور فائرنگ شامل ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah conveyed his best wishes to Indian Police Service (IPS) officers of 71RR (Regular Recruit, 2018 batch) on their Dikshant Parade
PM Shri Narendra Modi interacted with the IPS officers on this occasion via video conferencing
Expressing gratitude to PM Shri Narendra Modi, Shri Amit Shah said: “Inspiring speech of PM Modi will surely boost the morale of our young officers & guide them on how to strengthen the police-public relations”
“May these IPS officers serve the nation with utmost dedication while ensuring its security & integrity”: Union Home Minister
“I am confident that their commitment towards service will inspire our youngsters to join the Indian Police Service”:Union Home Minister
Union Home Minister Shri Amit Shah, MoS Shri G. Kishen Reddy and Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla attended the Parade via video conferencing
04 SEP 2020 3:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modiinteracted with the Indian Police Service (IPS) officers of 71RR (Regular Recruit, 2018 batch) on their Dikshant Parade at the iconic Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy (SVPNPA), Hyderabad via video conferencing today.Union Home Minister, Shri Amit Shah also participated in the Parade via video conferencing.
Expressing gratitude to the Prime Minister for gracing the occasion, Shri Amit Shah said, “His inspiring speech will surely boost the morale of our young officers & guide them on how to strengthen the police-public relations.”
Conveying his best wishes to the young IPS officers on their Dikshant Parade, Union Home Minister, Shri Amit Shah said in his tweet, “May they serve the nation with utmost dedication while ensuring its security & integrity. I am confident that their commitment towards service will inspire our youngsters to join the Indian Police Service.
Besides the Prime Minister and Union Home Minister, the Union Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishen Reddy and Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla also separately attended today’s Dikshant Parade via video conferencing.
Last year, on 7th October, the Union Home Minister had addressed probationers of this batch during a formal interaction in New Delhi. On the occasion, Shri Amit Shah had encouraged the young IPS probationers to be proud to be part of a service that is continuously working to ensure safety and security of the people. The Home Minister had underlined that there is a need for bringing a positive change in the public perception about police.
131 IPS probationers including 28 Lady Probationers completed 42 weeks of their Basic Course Phase-I training at the Academy.They joined the Academy on December 17, 2018 after completing their Foundation Course at the Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration (LBS NAA), Mussoorie and at Dr Marri Channa Reddy HRD Institute of Telangana, Hyderabad with other services like IAS, IFS etc.
During the Basic Course Training at SVP NPA, probationers are imparted training in various indoor & outdoor subjects like law, investigation, forensics, leadership & management, criminology, public order & internal security, ethics & human rights, modern Indian policing, field craft & tactics, weapon training & firing.