স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ 71RR ব্যাচের ইন্ডিয়ান পুলিশ সার্ভিস(আই পি এস) আধিকারিকদের দীক্ষান্ত কুচকাওয়াজের অনুষ্ঠানে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আই পি এস আধিকারিকদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মতবিনিময় করেন
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে শ্রী অমিত শাহ বলেন," প্রধানমন্ত্রী মোদীর উদ্বুদ্ধ করা ভাষণ আমাদের তরুন আধিকারিকদের মনোবল বৃদ্ধিতে নিশ্চিতভাবে সাহায্য করবে ও পাশাপাশি পুলিশ-জনগণের সম্পর্ক কিভাবে দৃঢ় করা যায় সে বিষয়ে তাদের দিকনির্দেশ করবে। এই তরুন আই পি এস আধিকারিকরা জাতির সেবায় সর্বতোভাবে সাহায্য করবে এবং দেশের সার্বভৌমত্ব ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করবে বলে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী আশা প্রকাশ করেন
স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, আমি নিশ্চিত যে তরুণ আধিকারিকরা দৃঢ় ভাবে তাদের কর্তব্য পালন করবেন, যাতে দেশের তরুন প্রজন্ম তাদের দেখে আই পি এস এ যোগ দিতে অনুপ্রাণিত হয়
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী আমিত শাহ,স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী জি,কিষেন রেড্ডি,কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব শ্রী অজয় ভাল্লা আজকের এই অনুষ্ঠানে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে যোগ দেন
04 SEP 2020 3:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ৪ঠা সেপ্টেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে হায়দ্রাবাদের সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল ন্যাশনাল পুলিস একাডেমিতে আই পি এসদের দীক্ষান্ত কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণকারী ২০১৮ সালে নিয়োগ হওয়া 71 RR ব্যাচের ইন্ডিয়ান পুলিশ সার্ভিস (আই পি এস) আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহও আজ এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন ।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে শ্রী অমিত শাহ বলেন," প্রধানমন্ত্রী মোদীর উদ্বুদ্ধ করা ভাষণ আমাদের তরুন আধিকারিকদের মনোবল বৃদ্ধিতে নিশ্চিতভাবে সাহায্য করবে পাশাপাশি পুলিশ-জনগণের সম্পর্ক কিভাবে দৃঢ় করা যায় সে বিষয়ে তাদের দিকনির্দেশ করবে।"
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী, এই তরুন আই পি এস আধিকারিকদের দীক্ষান্ত কুচকাওয়াজে শুভেচ্ছা জানিয়ে এক ট্যুইট বার্তায় বলেন,আই পি এস আধিকারিকরা জাতির সেবায় সাহায্য করবে এবং দেশের সার্বভৌমত্ব ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করবে।স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন,"আমি নিশ্চিত যে তরুণ আধিকারিকরা দৃঢ়ভাবে তাদের কর্তব্য পালন করবেন,যাতে দেশের তরুন প্রজন্ম তাদের দেখে আই পি এসে যোগ দিতে অনুপ্রাণিত হয়।"
প্রধানমন্ত্রী এবং স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীর পাশাপাশি কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী জি, কিষেন রেড্ডি এবং কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব শ্রী অজয় ভাল্লাও আজকের এই দীক্ষান্ত কুচকাওয়াজের অনুষ্ঠানে যোগ দেন।
গত বছর ৭ই অক্টোবর কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী নতুন দিল্লীতে এক অনুষ্ঠানে এই শিক্ষানবিশ আধিকারিকদের সঙ্গে আলোচনায় মিলিত হন। তিনি এই তরুন আধিকারিকদের সাহস জুগিয়ে বলেন,তাঁরা এমন একটি কাজের সঙ্গে যুক্ত হচ্ছেন,যা মানুষের নিরাপত্তা ও সুরক্ষা নিশ্চিত করতে নিয়োজিত। পুলিশ সম্পর্কে মানুষের মনে ইতিবাচক পরিবর্তন আনার বিষয়ে তিনি জোর দেন।
এই একাডেমিতে ২৮ জন মহিলা সহ ১৩১ জন শিক্ষানবিশ আধিকারিক তাদের ৪২ সপ্তাহের প্রথম পর্যায়ের প্রশিক্ষণ সম্পূর্ণ করলেন। এই ব্যাচের আধিকারিকরা এই প্রতিষ্ঠানে যোগ দেন ২০১৮ সালের ১৭ই ডিসেম্বরে।এর আগে অন্যান্য আই এ এস এবং আই এফ এস আধিকারিকদের সঙ্গে তাদের প্রাথমিক প্রশিক্ষণ হয়,মুসৌরির লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ন্যাশনাল একাডেমী অফ এডমিনিসট্রেশন এবং হায়দ্রাবাদের ড: মেরী চান্না রেড্ডি এইচআরডি ইনস্টিটিউশন অফ তেলেঙ্গানায়।
এস ভি পি এন পি এতে আধিকারিকদের প্রাথমিক ভাবে বেশকিছু অভ্যন্তরীণ ও বহিরাঙ্গন বিষয়ে প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়। যার মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো আইন, তদন্ত, বিচার সহায়ক বিজ্ঞান, নেতৃত্বদান, ব্যবস্থাপনা, অপরাধ বিজ্ঞান,অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তা, মানবাধিকার ও নীতিশাস্ত্র, আধুনিক ভারতের নীতি, কৌশল, অস্ত্র প্রশিক্ষণ প্রভৃতি।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah conveyed his best wishes to Indian Police Service (IPS) officers of 71RR (Regular Recruit, 2018 batch) on their Dikshant Parade
PM Shri Narendra Modi interacted with the IPS officers on this occasion via video conferencing
Expressing gratitude to PM Shri Narendra Modi, Shri Amit Shah said: “Inspiring speech of PM Modi will surely boost the morale of our young officers & guide them on how to strengthen the police-public relations”
“May these IPS officers serve the nation with utmost dedication while ensuring its security & integrity”: Union Home Minister
“I am confident that their commitment towards service will inspire our youngsters to join the Indian Police Service”:Union Home Minister
Union Home Minister Shri Amit Shah, MoS Shri G. Kishen Reddy and Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla attended the Parade via video conferencing
04 SEP 2020 3:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modiinteracted with the Indian Police Service (IPS) officers of 71RR (Regular Recruit, 2018 batch) on their Dikshant Parade at the iconic Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy (SVPNPA), Hyderabad via video conferencing today.Union Home Minister, Shri Amit Shah also participated in the Parade via video conferencing.
Expressing gratitude to the Prime Minister for gracing the occasion, Shri Amit Shah said, “His inspiring speech will surely boost the morale of our young officers & guide them on how to strengthen the police-public relations.”
Conveying his best wishes to the young IPS officers on their Dikshant Parade, Union Home Minister, Shri Amit Shah said in his tweet, “May they serve the nation with utmost dedication while ensuring its security & integrity. I am confident that their commitment towards service will inspire our youngsters to join the Indian Police Service.
Besides the Prime Minister and Union Home Minister, the Union Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishen Reddy and Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla also separately attended today’s Dikshant Parade via video conferencing.
Last year, on 7th October, the Union Home Minister had addressed probationers of this batch during a formal interaction in New Delhi. On the occasion, Shri Amit Shah had encouraged the young IPS probationers to be proud to be part of a service that is continuously working to ensure safety and security of the people. The Home Minister had underlined that there is a need for bringing a positive change in the public perception about police.
131 IPS probationers including 28 Lady Probationers completed 42 weeks of their Basic Course Phase-I training at the Academy.They joined the Academy on December 17, 2018 after completing their Foundation Course at the Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration (LBS NAA), Mussoorie and at Dr Marri Channa Reddy HRD Institute of Telangana, Hyderabad with other services like IAS, IFS etc.
During the Basic Course Training at SVP NPA, probationers are imparted training in various indoor & outdoor subjects like law, investigation, forensics, leadership & management, criminology, public order & internal security, ethics & human rights, modern Indian policing, field craft & tactics, weapon training & firing.