وزیراعظم کا دفتر
‘‘من کی بات’’ میں وزیر اعظم نے کہا کہ اگلی بار جب آپ کتّا پالنے کے بارے میں سوچیں تو ہندوستانی نسل کا کتّا ہی گھر لانے پر غور کریں
30 AUG 2020 3:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 اگست ، من کی بات کے تازہ ترین خطاب میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستانی فوج کے کتّوں، ‘صوفی اور وِڈا’ کے بارے میں بات کی، جنھیں ‘چیف آف آرمی اسٹاف تعریفی کارڈس’ سے نوازا گیا ہے انھوں نے کہا کہ مسلح افواج اور حفاظتی دستوں کے پاس ایسے بہت سے بہادر کتّے ہیں جنھوں نے متعدد بم دھماکوں اور دہشت گردی کی سازشوں کو ناکام بنانے میں کلیدی کردار ادا کیا ہے۔ انھوں نے کتّوں کے ذریعے گولہ بارود اور آئی ای ڈی کو سونگھ کر شناخت میں مدد دینے کی کئی مثالیں بھی پیش کیں۔ نیز ‘بیڈ پولیس’ کا بھی ذکر کیا جنھوں نے حال ہی میں اپنے ‘نسلی ساتھی راکی’ کا ذکر کیا جس نے 300 سے زیادہ معاملات کو حل کرنے میں پولیس کی مدد کی تھی ا ور جسے احترام کے ساتھ حتمی الوداع کہا گیا۔
بھارتی نسل کے کتّوں کی جنس پر بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی پرورش میں کم لاگت آتی ہے اور وہ ہندوستانی ماحول اور گردو پیش کے ماحول میں زیادہ بہتر انداز میں ڈھل جاتے ہیں۔ ا نھوں نے مزید کہا کہ ہماری سکیورٹی ایجنسیاں بھی اپنے حفاظتی دستوں کے ایک حصے کے طور پر ہندوستانی نسل کے کتّوں کو شامل کر رہی ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی نسل کے کتّوں پر ‘زرعی تحقیق کی ہندوستانی کونسل’ میں تحقیق کی جارہی ہے۔ جس کا مقصد انھیں زیادہ بہتر اور زیادہ کارگر بنانا ہے۔ انھوں نے سامعین کو تاکید کی کہ اگر وہ کتّا پالنے کا ارادہ رکھتے ہیں تو ہندوستانی نسل میں سے ہی کسی کو اپنائیں۔

Prime Minister's Office
The next time you think of raising a pet dog, consider bringing home an Indian breed, says PM in Mann ki Baat
30 AUG 2020 3:14PM by PIB Delhi
In the latest address of Mann ki Baat, Prime Minister Shri Narendra Modi talked about Sophie and Vida, the dogs of the Indian Army who have been awarded the Chief of Army Staff 'Commendation Cards'. He said that armed forces and security forces have many such brave dogs who have played a very important role in thwarting numerous bomb blasts and terrorist conspiracies. He gave several other examples helping sniff out ammunition and IED, and also mentioned the Beed Police who recently gave their canine colleague Rocky, who had helped the police in solving over 300 cases, a final farewell with all due respect.
Discussing the Indian breed of dogs, Prime Minister said they cost less to raise and are better adapted to the Indian environment and surroundings and said that our security agencies are also inducting these Indian breed dogs as part of their security squad. Research on the Indian breed dogs is also being done by the Indian Council of Agriculture Research with the aim to make them better and more beneficial, he noted. He exhorted the listeners, who are planning to raise a pet dog, to adopt one of Indian breed.