ریلوے کی وزارت
صدر جمہوریہ کی جانب سے آر پی ایف کے تین جوانوں کو جیون رکشا میڈل سے سرفراز کیا گیا
ایک بہترین جیون رکشا میڈل اور دو دیگر کو اعلی جیون رکشا میڈل سے سرفراز کیا گیا
02 SEP 2020 4:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2ستمبر 2020/ صدر جمہوریہ ہند نے ریلوے سرکشا بل(آر پی ایف یعنی ریلوے پروٹکشن فورس) کے مندرجہ ذیل اہلکاروں کو جیون رکشا میڈل سے سرفراز کیا۔
1۔ بہترین جیون رکشا میڈل (بعد از مرگ)مرحوم جناب جگبیر سنگھ، کونسٹبل شمالی ریلوے
مرحوم جناب جگبیر سنگھ نے آدرش نگر ، آزاد پور ریلوے سیکشن دہلی کے نزدیک اپنی ڈیوٹی کے دوران ریلوے کے احاطےمیں چار بچوں کی جان بچاتے ہوئے اپنی جان دے دی۔ ناقابل شکست شجاعت اور بہادری کا تعارف کراتے ہوئے انہوں نے خود کی پرواہ کئے بغیر ان بچوں کی جان بچائی۔
2۔سرووتم (بہترین)جیون رکشا میڈل۔ اتم رکشا جیون میڈل-جناب شیو چرن سنگھ ، کونسٹبل /مغربی ریلوے
جناب شیو چرن سنگھ نے 10 اگست 2019 کو ٹرین نمبر 12959میں ٹرین کی پہرے داری کرتےہوئے دیکھا کہ جب ٹرین شیام خیالی ریلوے اسٹیشن کے پاس پانی بھرنے کی وجہ سے رک گئی تو بھاری سیلاب میں پھنسنے کی وجہ سے کچھ لوگ مدد کے لئے چیخ رہے تھے ۔ جناب شیو چرن سنگھ اپنی جان کی پرواہ کئے گئے ان کی مدد کےلئے اور 9افراد کی قیمتی جان بچائی۔
3۔ اتم جیون رکشا میڈل- جناب میکش کمار مینا ہیڈ کونسٹبل /شمال مغربی ریلوے ہیڈکونسٹبل / آر پی ایف /جودھ پور ڈویژن
جناب مکیش کمار مینا نے 16 ستمبر 2018کو ٹرین نمبر 22478 میں پہرہ داری کے دوران 2 بچوں کے ساتھ ایک خاتون مسافر کی جان بچانے میں مثالی ہمت کا مظاہرہ کیا۔ جناب مکیش مینا نے دوڑتی ٹرین سے چھلانگ لگائی اور خاتون مسافر کو اپنے دونوں بچوں کے ساتھ پلیٹ فارم اور ٹرین کےدرمیان کے فرق سے باہر نکالا۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5023

Ministry of Railways
Three RPF personnel honoured by Hon'ble President of India with Jeewan Raksha Medals
One with Sarvottam Jeewan Raksha Medal and Two with Uttam Jeewan Raksha Medal
02 SEP 2020 4:29PM by PIB Delhi
Hon’ble President of India has awarded the following Railway- Protection Force (RPF) personnel with Jeevan Raksha Padak awards as mentioned below:
1. Sanvottam Jeevan Raksha Padak (posthumous)-Late Shri Jagbir Singh, Constable/Northern Railway.
Late Shri Jaghir Singh laid down his life on duty while saving precious lives of 4 children on railway premises near Adarshnagar-Azadpur railway section Delhi. Displaying unmatched valor, he went beyond the call of his duty and without caring for his own life saved the lives of these children.
2. Uttam Jeevan Raksha Padak- Shri Shivcharan Singh, Constable/ Western Railway.
On 10.08.2019. Shri Shivcharan Singh while performing train escorting duty on Train No. 12959 noticed some persons trapped in heavy flood shouting for help, when the train stopped due to waterlogging on the tracks near Shymkhayali railway station. Shri Shivcharan Singh, without caring for his own life, rushed to their rescue and saved precious lives of 09 persons.
3. Uttam Jeevan Raksha Padak- - Shri Mukesh Kumar Meena Head Constable/North Western Railway.
Shri Mukesh Kumar Meena, Head Constable/RPF/Jodhpur division, while on train escorting duty on 16.09.2018 in Train No. 22478, displayed exemplary courage in saving the life of a lady passenger along with 02 children. Shri Mukesh Meena jumped from the running train and pulled out the lady passenger from the gap between the platform and the train alongwith both her children.