ریلوے کی وزارت
ریلوے اور صنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے مال برداری کی راہداری فراہم کرنے والے ادارے ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کاریڈور کارپوریشن انڈیا لمیٹیڈ (ڈی ایف سی سی آئی ایل) کے کام میں پیش رفت کاجائزہ لینے کیلئے ریاستوں کے اعلیٰ افسران کے ساتھ ملاقات کی
بہار، گجرات، مہاراشٹر، اترپردیش کے نمائندوں نے اس میٹنگ میں شرکت کی اور تمام امور طے کرنے کی یقین دہانی کرائی
ریاستی نمائندوں نے کہا کہ کسی بھی جگہ کام میں خلل جیسی رکاوٹوں کو دور کرنے کیلئے ثالثی اور قانون کے نفاذ کے عمل کو تیز کیا جائے
تمام امور اس طرح طے کئے جائیں جیسےکوئی مشن پورا کیاجارہا ہے
وزارت نے تمام متعلقہ ریاستوں کو مکتوبات لکھے ہیں کہ پروجیکٹ کو تیزی سے آگے بڑھایا جائے
پروجیکٹ میں ہفتہ وار پیش رفت کا مسلسل جائزہ لیاجائے
01 SEP 2020 6:36PM by PIB Delhi
نئی دلی، یکم ستمبر، ریلوے اور صنعت و تجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے ان تمام ریاستوں کے افسران کے ساتھ میٹنگ کی، جن ریاستوں سے کلی مال برداری کی راہداری کا گزرہوگا۔ اس میٹنگ میں ریلوے بورڈ، ڈی ایف سی سی آئی ایل بشمول سی آر بی اور ڈی ایف سی سی آئی ایل کے منیجنگ ڈائرکٹر سمیت اعلیٰ افسران نے شرکت کی۔
جناب گوئل نے ڈی ایف سی سی آئی ایل کی انتظامی ٹیم اور ریاستوں کو ہدایت دی مغربی ڈی ایف سی (1504 کلومیٹر)، اور مشرقی ڈی ایف سی (1856کلومیٹر)، کے تمام سیکشنوں پر کام کی رفتار تیز کرنے کے تمام ممکنہ اقدامات کئے جائیں۔ اس جائزہ میٹنگ میں ہرریاست میں انفرادی پیش رفت کامفصل جائزہ لیاگیا اورتمام رکاوٹیں دور کر کے احسن طور پر کام آگے بڑھانے کو یقینی بنا نے کی ہدایات دی گئیں۔ جائزہ میٹنگ کے دوران ریاستوں میں زمین کی حصولیابی اور پلوں پر سڑکوں کی تعمیر میں پیش رفت کا جائزہ لیاگیا او رمعاملات حل کئے گئے۔ ریاستی افسروں سے کہا گیا کہ وہ کسی بھی جگہ کام میں رکاوٹ جیسے معاملات کو حل کرنے کےلئے ثالثی اور قانون نافذ کرنے کے عمل میں تیزی لائیں۔
پروجیکٹ کو تیزی سے آگے بڑھانے کیلئے یہ طے کیاگیاکہ لازمی صورت میں تمام ریاستی افسروں کے ساتھ یومیہ بنیاد پر باضابطہ میٹنگیں کی جائیں گی۔
میٹنگ کے دوران طے پایا کہ تمام سیکشنوں پر کام کی سخت نگرانی کی جائے گی۔
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈورس ( ڈی ایف سی)حکومت ہند کے تحت ریلوےکے بڑے بنیادی ساختیاتی پروجیکٹوں میں سے ایک ہے، جس کی مجموعی لمبائی 3360کلومیٹر ہے۔ اس پر مجموعی لاگت تقریبا 81459کروڑ روپے آسکتی ہے۔ ڈی ایف سی سی آئی ایل کا قیام اس سلسلے کی منصوبہ بندی، کام آگے بڑھانے، مالی وسائل کو متحرک کرنے، تعمیر ، کلی مال برداری راہداریوں کے استعمال اور ان کی دیکھ بھال کے خصوصی مقصد کے تحت عمل میں لایا گیا ہے۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce & Industry holds meeting with Senior officials of States to review the progress of Dedicated Freight Corridor Corporation India Limited (DFCCIL)
Bihar, Gujarat, Maharashtra, Uttar Pradesh attend the meeting and assure resolution of all issues
States asked to expedite the process of arbitration and enforce law if there were issues like obstruction of work in any patch of work
Resolution of all issues to be done on a Mission mode
The Ministry had already written letters to all the concerned States to fast track the project
Constant monitoring the weekly progress of the project
01 SEP 2020 6:36PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways and Commerce & Industry held meeting with the too officials of all the states through which the dedicated freight corridor would pass. The meeting was was attended by all the top officials of Railways Board , DFCCIL including CRB and MD/DFCCIL,
Shri Goyal directed the DFFCIL management team and the States to take all possible steps to speed up the pace of works on all the sections of the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km) . In the review meeting , progress of each individual state was discussed in detail and instructions were given to ensure smooth progress by resolving all hindrances.
During the review meeting, progress made about acquisition of land and construction of road over bridges ( ROBs )in the states were discussed and resolved. State officials were asked to expedite the process of arbitration and enforce law if there were issues like obstruction of work in any patch of work.
In order to fast track the project, it was decided to hold regular meetings with all State officials on a daily basis if need be.
During the meeting, it was decided that strict monitoring of work in all sections to be done.
Dedicated Freight Corridors (DFC) is one of the largest rail infrastructure projects a (total length of 3360 route km) undertaken by the Government of India. The overall cost is pegged at Rs 81,459 crores. DFCCIL has been set up as a special purpose vehicle to undertake planning, development, mobilization of financial resources, construction, maintenance and operation of Dedicated Freight Corridors.