প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পূর্ব লাদাখের সর্বশেষ পরিস্থিতি
31 AUG 2020 10:35AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩১শে আগস্ট, ২০২০
পিএলএ বাহিনীর সদস্যরা ২৯/৩০ আগস্ট রাতে প্ররোচনামূলক সামরিক তৎপরতা ঘটিয়ে পূর্ব লাদাখে অচলাবস্থা চলাকালীন ভারত ও চীনের সামরিক ও কূটনৈতিক আলোচনার মধ্য দিয়ে গৃহীত স্থিতাবস্থাকে লঙ্ঘন করেছে। চীনের একতরফা ভাবে এলাকা দখলের অপপ্রয়াসকে প্রতিহত করতে ভারতীয় বাহিনী প্যাংগং তাসো হ্রদের দক্ষিণ তীরে পিএলএ-র বিরুদ্ধে যথাযথ ব্যবস্থা নিয়েছে। আলোচনার মাধ্যমে শান্তি ও স্থিতাবস্থা বজায় রাখতে ভারতীয় বাহিনী অঙ্গীকারবদ্ধ, কিন্তু একই সঙ্গে আঞ্চলিক অখন্ডতা বজায় রাখার প্রশ্নেও সমানভাবে সংকল্পবদ্ধ। চুশুলে উদ্ভূত পরিস্থিতির সমাধানে ব্রিগেড কমান্ডার পর্যায়ে একটি ফ্ল্যাগ মিটিং চলছে।

Ministry of Defence
SITUATION UPDATE: EASTERN LADAKH
31 AUG 2020 10:35AM by PIB Delhi
On the Night of 29/30 August 2020, PLA troops violated the previous consensus arrived at during military and diplomatic engagements during the ongoing standoff in Eastern Ladakh and carried out provocative military movements to change the status quo. Indian troops pre-empted this PLA activity on the Southern Bank of Pangong Tso Lake, undertook measures to strengthen our positions and thwart Chinese intentions to unilaterally change facts on ground. The Indian Army is committed to maintaining peace and tranquility through dialogue, but is also equally determined to protect its territorial integrity. A Brigade Commander level Flag Meeting is in progress at Chushul to resolve the issues.