وزارت دفاع
مشرقی لداخ: صورتحال کی تازہ ترین معلومات
31 AUG 2020 10:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،31 اگست۔ 30-29 اگست 2020 کی شب میں پی ایل اے کی فوجوں نے اس سابقہ باہمی اتفاقی رائے کی خلاف ورزی کی جو مشرقی لداخ میں جاری تنازعہ کے دوران فوجی اور سفارتی میٹنگوں کے درمیان طے پایا تھا۔ پی ایل اے کی افواج نے صورت حال کو تبدیل کرنے کے لئے اشتعال انگیز فوجی نقل و حرکت کی۔ ہندوستانی فوجوں نے پینگونگ ٹیسو جھیل کے جنوبی کنارے پر پی ایل اے کی سرگرمیوں کا قبل از وقت اندازہ کرکے اپنی پوزیشنوں کو مستحکم کرنے اور یک طرفہ طور پر زمینی حقائق میں تبدیلی کرنے کے چین کے ارادوں کو ناکام بنا نے کے اقدام کئے۔ہندوستانی افواج مذاکرات کے ذریعہ امن و بقا قائم رکھنے کی پابند ہے البتہ اپنی علاقائی سالمیت کو تحفظ فراہم کرنے کا بھی مکمل عزم رکھتی ہے۔ان معاملات کا حل تلاش کرنے کے لئے چوشول میں بریگیڈ کمانڈر کی سطح کی ایک فلیگ میٹنگ جاری ہے۔

Ministry of Defence
SITUATION UPDATE: EASTERN LADAKH
31 AUG 2020 10:35AM by PIB Delhi
On the Night of 29/30 August 2020, PLA troops violated the previous consensus arrived at during military and diplomatic engagements during the ongoing standoff in Eastern Ladakh and carried out provocative military movements to change the status quo. Indian troops pre-empted this PLA activity on the Southern Bank of Pangong Tso Lake, undertook measures to strengthen our positions and thwart Chinese intentions to unilaterally change facts on ground. The Indian Army is committed to maintaining peace and tranquility through dialogue, but is also equally determined to protect its territorial integrity. A Brigade Commander level Flag Meeting is in progress at Chushul to resolve the issues.