سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں کے فیس پلازا پر تمام رعایت حاصل کرنے کے لئے فاسٹیگ کو لازمی بنایا گیا
26 AUG 2020 4:02PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 اگست / سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ٹول فیس پلازا پر واپسی کے سفر پر رعایت یا دیگر رعایتوں کو حاصل کرنے کے لئے فاسٹیگ کا استعمال لازمی کر دیا ہے ۔ ایسے تمام افراد ، جو 24 گھنٹے کے اندر واپسی کے سفر پر رعایت یا دیگر مقامی رعایت لینے کے خواہش مند ہیں ، انہیں اپنی گاڑی پر جائز اور چالو حالت میں فاسٹیگ رکھنا ضروری ہو گا ۔ 24 اگست ، 2020 ء کو جاری گزٹ میں قومی شاہراہوں کی فیس ( شرحوں کے تعین اور وصولی ) ضابطے ، 2008 میں اس سلسلے میں ترمیم کی گئی ہے ۔
قومی شاہراہوں پر فیس پلازا پر ڈجیٹل ادائیگی کو فروغ دینے کے لئے یہ ایک اور بڑا قدم ہے ۔ اس طرح کی رعایت کے لئے کی جانے والی ادائیگی پہلے سے ادا شدہ انسٹرومنٹ ، اسمارٹ کارڈ یا فاسٹیگ کے ذریعے یا کسی اور ڈجیٹل طریقے سے ہی کی جا سکتی ہے ۔
ترمیم شدہ ضابطوں سے مندرجہ ذیل سہولت ہو گی :
( الف ) 24 گھنٹے میں واپسی کے سفر پر رعایت کے لئے فاسٹیگ یا اسی طرح کی دوسری ڈیوائس ضروری ہو گی ، جو خود کار ہو گی اور جس میں کسی پاس کی ضرورت نہیں ہو گی ۔
( ب ) دیگر تمام رعایتوں کے معاملے میں بھی جائز فاسٹیگ کو ضروری کیا گیا ہے ۔
اس ترمیم سے ایسے تمام معاملات میں ، جہاں 24 گھنٹے کے اندر واپسی کے سفر کے لئے رعایت موجود ہے ، پہلے سے کسی رسید کی ضرورت نہیں ہو گی اور مسافر کو ، اگر وہ 24 گھنٹے کے اندر فاسٹیگ والی گاڑی سے واپس آتا ہے تو اُسے یہ رعایت خود بہ خود مل جائے گی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
FASTag made mandatory for availing all discounts on the National Highways Fee Plazas
26 AUG 2020 4:02PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has made the use of FASTag mandatory for availing return journey discount or any other exemptions on Toll Fee Plazas. Users who wish to claim a discount for making return journey within 24 hours or any other local exemptions, shall be required to have a valid functional FASTag on the vehicle. A Gazette notification no. 534 E dated 24th August, 2020 to amend the National Highways Fee (Determination of Rates and Collection) Rules, 2008 has been notified in this respect.
This is another step towards promoting the use of digital payments on Fee Plazas of NHs. The fee payable towards such discounts shall be paid through pre-paid instruments, smart card or through FASTag or on board unit (transponder) or any other such device only.
The amendments to the Rules would enable-
i. For discount on return journey within 24 hours, it would be through FASTag or such other device and automatic and no requirement for a pass.
ii. For discounts on all other cases, having a valid FASTag is made necessary.
The amendment would also enable that in cases where there is a discount available for a return journey within 24 hours, there is no need for a prior receipt or intimation and the citizen would get the discount automatically if return journey is made within 24 hours with a valid and a functional FASTag on the vehicle.