کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ-19 کی وجہ سے بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لئے بنگال کیمیکلز و فارما سوئیٹکل لمیٹڈ نے ایک ہی دن میں فنائل کی 51 ہزار 960 بوتلیں تیار کرنے کا ریکارڈ قائم کیا
کووڈ-19 پھوٹ پڑنے کے بعد سے فنائل کی ماہانہ فروخت 4.5 کروڑ روپے سے 6 کروڑ روپے تک پہنچ گئی
25 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25؍اگست، بنگال کیمیکلز و فارما سوئیٹکل لمیٹڈ (بی سی پی ایل) نے ، جو کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت ایک عوامی شعبے کی صنعت ہے، کووڈ – 19 وبا کے پھیلنے کے بعد سے کئی گنا بڑھی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لئے پیداوار کی سرگرمیوں میں اضافہ کردیا ہے۔ اس نے ایک ہی دن میں فنائل کی 51 ہزار 960 بوتلیں تیار کرکے ابھی تک کا سب سے بڑا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ اس کامیابی کا سہرا مغربی بنگال میں شمالی 24 پرگنہ یونٹ بی سی پی ایل پانی ہٹی کو جاتا ہے۔
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کمپنی کی انتظامیہ اور ملازمین کو ابھی تک کی سب سے زیادہ پیداوار کا ریکارڈ قائم کرنے کے شاندار کام پر مبارک باد دی ہے۔
بی سی پی ایل کے ڈائریکٹر (مالیات) جناب پی ایم چندریا نے کہا ’’ بی سی پی ایل کی 120 سالہ تاریخ میں یہ ابھی تک کا سب سے بڑا ریکارڈ ہے۔ جولائی 2020 میں ہم نے ایک دن میں فنائل کی 38 ہزار بوتلیں تیار کی تھیں۔ ایک ہی مہینے میں کمپنی نے اس میں مزید اضافہ کیا اور اب کمپنی ایک دن میں فنائل کی 50 ہزار سے زیادہ بوتلیں تیار کرسکتی ہے۔ 23 اگست 2020 کو 51 ہزار 960 بوتلیں تیار کی گئی تھیں‘‘۔
بی سی پی ایل نے کہا کہ وہ کووڈ – 19 وبا سے پہلے روزانہ 15 ہزار بوتلیں تیار کیا کرتی تھی۔ ’’ فنائل کی ماہانہ فروخت تین سے ساڑھے تین کروڑ روپے تک کی تھی۔ کووڈ -19 وبا کے بعد سے یہ پیداوار ساڑھے چار کروڑ روپے سے 6 کروڑ روپے کے درمیان ہوگئی، جو اس فنائل کی بہت بڑی مانگ کا واضح اشارہ ہے‘‘۔
ملازمین سبھی اتوار اور چھٹیوں کے دنوں میں کووڈ -19 وبا کی صورت حال کے باوجود 20 اکتوبر (پوجا کی چھٹیوں) تک دو شفٹوں میں کام کریں گے تاکہ صفائی ستھرائی سے متعلق فنائل کی بہت بڑی مانگ کو پورا کیا جاسکے۔
بنگال کیمیکلز و فارما سوئیٹکل لمیٹڈ بھارت کی وہ پہلی دوا ساز کمپنی ہے، جو بہت سے گھریلو ، اور صنعتی مصنوعات تیار کرتی ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
To meet the increasing demand due to COVID -19 Bengal Chemicals & Pharmaceutical Ltd creates a record of producing 51,960 pheneol bottles on a single day
Monthly sale of pheneol goes up to the range of Rs 4.5 to 6 crore since the Covid outbreak
25 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
Bengal Chemicals & Pharmaceutical Ltd (BCPL), a public sector Enterprise under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has scaled up its production activities to cater to the demand increasing many fold sicnce the outbreak of COVID-19 pandemic. It has created an all-time record by producing 51,960 pheneol bottles on a single day. This achievement goes to the BCPL Panihati, North 24-Parganas Unit situated in West Bengal.
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri D.V Sadananda Gowda has congratulated the management and employees of the company for brilliant work in recording all-time high production.
BCPL director (Finance) Shri P. M Chandraiah said "It is an all-time record in the 120 year old history of BCPL. In July 2020 we had managed to produce 38,000 pheneol bottles in a single day. In a month's time Company have scaled it up further and now can produce more than 50,000 pheneol bottles in a single day. As many as 51,960 bottles were produced on 23August 2020
BCPL said that it used to produce 15,000 bottles per day in period before COVID-19 pandemic. "The monthly sale of pheneol was to the tune of Rs 3 to 3.5 crores. This has gone up to the range of Rs 4.5 to 6 crore a month since the Covid outbreak which is a clear indication of the huge demand of the product," .
The employees will work till October 20 (puja holidays) on all Sundays and holidays in two shifts braving the COVID pandemic situation to cater to the huge demand of this cleanliness product.
Bengal Chemicals & Pharmaceutical Ltd is the first Pharmaceutical Company of India which makes many house hold, pharma and industrial products.