سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
موٹر وہیکلز دستاویزات کی ویلیڈٹی اس سال دسمبر تک کے لئے آگے بڑھادی گئی ہے
24 AUG 2020 3:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اگست 2020، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے موٹر وہیکلزایکٹ 1988 اور سینٹر موٹر وہیکل رولز 1989 کے تحت فٹنس، پرمٹوں ، لائسنسوں ، رجسٹریشن یا دیگر دستاویزات کی مدت 31 دسمبر 2020 تک آگے بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔ وزارت نے اس سے قبل موٹر وہیکلزایکٹ 1988 اور سینٹر موٹر وہیکل رولز 1989 سے متعلق دستاویزات کی ویلیڈٹی اس سال اس سے قبل 30 مارچ اور9 جون کو جاری کئے گئے مشاورتی نوٹ میں بھی آگے بڑھائی تھی جس میں کہا گیا تھاکہ فٹس، پرمٹ (تمام قسم کے)، لائسنس، رجسٹریشن یا کوئی دیگر متعلقہ دستاویز کو 30 ستمبر 2020 تک جائز سمجھا جائے گا۔
ملک بھر میں کووڈ۔ 19 کو پھیلنے سے روکنے کے لئے جاری صورتحال پر غور کرتے ہوئے تمام مذکورہ دستاویزات، جن کی ویلیڈٹی یکم فروری 2020 کو ختم ہوگئی تھی اور جو لاک ڈاؤن کی وجہ سے اس میں توسیع نہیں کرا پائے تھے، ان کی ویلیڈٹی کو 31 دسمبر 2020 تک کے لئے آگے بڑھا دیا گیا ہے۔قانون نافذ کرنے والے حکام سے کہا گیا ہے کہ وہ ایسے دستاویزات کو 31 دسمبر 2020 تک ویلیڈ سمجھیں۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے اس اقدام سے ٹرانسپورٹ سے متعلق خدمات حاصل کرنے میں ہماری شہریوں کو مدد ملنے کی توقع ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Validity of Motor Vehicle documents extended till December this year
24 AUG 2020 3:45PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has decided to extend the validity of Fitness, Permits, Licenses, Registration or other documents under Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989 till the 31st of December 2020. The Ministry had earlier issued advisories on 30th March and 9th June this year regarding extension of validity of the documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989. It was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), License, Registration or any other concerned document(s) may be treated to be valid till 30th of September 2020.
Taking into consideration the situation still continuing due to conditions for prevention of spread of COVID-19 across the country, it has further advised that the validity of all of the above referred documents whose extension of validity could not or not likely be granted due to lock-down and which had expired since 1st of Feb, 2020 or would expire by 31st Dec 2020, the same may be treated to be valid till 31st of December 2020. Enforcement authorities have been advised to treat such documents valid till 31st of December 2020.
This step of the Ministry of Road Transport and Highways is likely to help out the citizens in availing transport related services.