دیہی ترقیات کی وزارت
غریب کلیان روزگار ابھیان کے ساتویں ہفتے میں تقریباً 21 کروڑ روزگار کے افرادی ایام فراہم کئے گئے اور 16 ہزار 768 کروڑ روپے خرچ کئے گئے
یہ ابھیان کووڈ۔19 وبا کے پھوٹنے کے تناظر میں دیہی علاقوں میں نقل وطن کرنے والے مزدوروں اور اسی طرح کے متاثر دیگر شہریوں کے لئے روزگار کو بڑھاوا دینے اور زندگی گزارنے کے مواقع پیدا کرنے کے لئے شروع کیاگیا تھا
20 AUG 2020 4:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 20اگست/غریب کلیان روزگار ابھیان(جی کے آر اے)6 ریاستوں کے ان افراد کو روزگار فراہم کرا رہا ہے جو نقل مکانی کرکے اپنے آبائی گاؤوں کو واپس آگئے ہیں۔ ان میں بہار، جھاڑ کھنڈ، مدھیہ پردیش، اڑیسہ، راجستھان اور اترپردیش کی ریاستیں شامل ہیں۔ یہ ابھیان ان ریاستوں کے 116 اضلاع میں زندگی گزارنے کے مواقع کے ساتھ گاؤں والوں کو بااختیار بنا رہا ہے۔
ابھیان کے ساتویں ہفتے میں تقریباً 21 کروڑ روزگار کے افرادی ایام فراہم کئے گئے اور ابھی تک 16 ہزار 768 کروڑ روپے خرچ کئے جاچکے ہیں۔ ابھیان کے مقاصد کو حاصل کرنے کے تناظر میں بڑی تعداد میں مختلف قسم کے ڈھانچے تعمیر کئے گئے جن میں پانی کو محفوظ کرنے کے 77974 ڈھانچے، 2 لاکھ 33 ہزار دیہی مکانات، 17933 مویشیوں کے شیڈ،11372 زرعی تالاب اور 3552 کمیونٹی سینٹری کمپلیکس شامل ہیں۔اس کے علاوہ ضلع کے معدنیاتی فنڈ کے ذریعہ 6300 ورکروں کو لیاگیا ہے اور 764 گرام پنچایتوں کو انٹر نیٹ کی کنکٹیویٹی فراہم کرائی جارہی ہے۔جبکہ25487 امیدواروں کو اس ابھیان کے دوران کرشی وگیان کیندر( کےوی کے) کے ذریعہ مہارتی ٹریننگ فراہم کرائی جارہی ہے۔
جی کے آر اے کی کامیابی کو ابھی تک 12 وزارتوں نیز محکموں اور سرکاری ریاستوں کی وسیع تر کوششوں کی تکمیل کے طور پر دیکھا جاسکتا ہے۔جو کہ نقل مکانی کرنے والے ورکروں اور دیہی برادریوں کو بڑے پیمانے پر فائدہ دے رہی ہیں۔
یہ ابھیان کووڈ۔19 وبا کے پھوٹنے کے تناظر میں دیہی علاقوں میں نقل وطن کرنے والے مزدوروں اور اسی طرح کے متاثر دیگر شہریوں کے لئے روزگار کو بڑھاوا دینے اور زندگی گزارنے کے مواقع پیدا کرنے کے لئے شروع کیاگیا تھا۔ جو افراد وہاں رکنا چاہتے تھے ان کے لئے کام اور زندگی گزارنے کے وسائل پیدا کرنے کا ایک طویل مدتی اقدام وضع کرنے کی پوری تیاری کرلی گئی ہے۔

Ministry of Rural Development
About 21 crore mandays employment provided and Rs.16,768 crore spent by the seventh week of Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan
The Abhiyaan was launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers and similarly affected citizens in rural areas, in the wake of COVID-19 outbreak
20 AUG 2020 4:50PM by PIB Delhi
The Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan (GKRA) is taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages of 6 states namely Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan and Uttar Pradesh. The Abhiyaan is empowering villagers with livelihood opportunities in 116 districts of these states.
By the seventh week itself a total of about 21 crore mandays employment has been provided and Rs.16,768 crore has been spent so far. In the pursuit of the objectives of the Abhiyaan, a large number of structures have been created including 77974 water conservation structures, 2.33 lakh rural houses, 17933 cattle shed, 11372 farm ponds, and 3552 community sanitary complexes. In addition, 6300 works have been taken up through District Mineral Funds, 764 Gram Panchayats have been provided internet connectivity, and 25487 candidates have been provided skill training through Krishi Vigyan Kendras (KVKs) during the Abhiyaan.
The GKRA’s success so far can be seen as convergent efforts of 12 Ministries/Departments and State Governments, which are giving higher quantum of benefits to the migrant workers and rural communities.
The Abhiyaan was launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages and similarly affected citizens in rural areas, in the wake of COVID-19 outbreak. The stage is set for a longer term initiative for jobs and livelihoods for those who choose to stay back.