صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک ہی دن میں 9 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کئے ، جو ایک ریکارڈ ہے
فی ملین ٹسٹ ( ٹی پی ایم ) میں مسلسل اضافہ ، آج 23668 تک پہنچا
20 AUG 2020 1:39PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،20 اگست / یومیہ ٹسٹنگ میں تیزی سے اضافے کے ساتھ آج بھارت نے ایک نیا ریکارڈ حاصل کیا ہے ۔
پہلی مرتبہ ایک ہی دن میں کووڈ کے 9 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کئے گئے ، جو ایک ریکارڈ ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کووڈ – 19 کے 918470 ٹسٹ کے ساتھ بھارت جلد ہی 10 لاکھ یومیہ نمونوں کے ٹسٹ کرنے کا ہدف حاصل کرنے کے اپنے عہد کی جانب گامزن ہے ۔
اس کامیابی کے ساتھ اب تک مجموعی ٹسٹ کی تعداد 3.25 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے ( 32661252 ) ۔
ملک بھر میں تشخیصی لیبس کے نیٹ ورک میں توسیع اور ٹسٹ کرانے میں آسانی کے موثر اقدامات کے ذریعے موجودہ تعداد میں ٹسٹ کرنے میں کامیابی حاصل کی گئی ہے ۔ ان سرگرمیوں کے نتیجے میں فی ملین ٹسٹ ( ٹی پی ایم ) میں بھی تیزی سے اضافہ ہوا ہے اور یہ فی ملین 23668 تک پہنچ گئے ہیں ۔ ٹی پی ایم میں بھی مسلسل اضافے کا رجحان ہے ۔
ٹسٹ کی تعداد میں مسلسل اضافے کے ساتھ مثبت پائے جانے والے ٹسٹ کی شرح میں بھی کمی آئی ہے ۔ اگر چہ زیادہ تعداد میں ٹسٹ کی وجہ سے ابتدائی طور پر مثبت معاملات کی شرح میں اضافہ ہوا ہے لیکن کئی ریاستوں / یو ٹی کے تجربے سے پتہ چلتا ہے کہ فوری طور پر لوگوں کو الگ تھلگ کرنے ، موثر طور پر پتہ لگانے اور وقت پر طبی بندوبست جیسے اقدامات کی وجہ سے آخر کار اِن میں کمی آئی ہے ۔
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\graph-positivity-20thAug.jpeg
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\psoitivity rate-states-20thaug.jpeg
ایسے میں ، جب کہ قومی اوسط 8 فی صد سے کم ہو گئی ہے ، 26 ریاستیں / یو ٹی ایسی ہیں ، جہاں قومی اوسط سے بھی کم شرح ہے ۔
تشخیص کرنے والی لیبس کے قومی نیٹ ورک میں بھی تیزی سے اضافہ ہوا ہے ۔ سرکاری سیکٹر میں 977 لیبس اور پرائیویٹ سیکٹر میں 517 لیبس کے ساتھ ملک میں اب لیبس کی تعداد 1494 ہو گئی ہے ۔ ان میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 764 ( سرکاری : 453 + پرائیویٹ : 311 )
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 611 ( ( سرکاری : 490 + پرائیویٹ : 121 )
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹسٹنگ لیبس : 119 ( سرکاری : 34 + پرائیویٹ : 85 )
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی امور ، رہنما خطوط اور مشاورت کے بارے میں تمام مصدقہ جانکاری اور تازہ معلومات کے لئے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA پر رجوع کریں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
On a steady march, India conducts record high of more than 9 lakh tests in a single day
Tests Per Million (TPM) continue to rise, stand at 23,668 today
20 AUG 2020 1:39PM by PIB Delhi
On the path of a steady rise, India has scaled a new peak in daily testing.
For the first time, a record number of more than 9 lakh COVID tests have been conducted in a single day. With 9,18,470 COVID-19 tests done in the last 24 hours, India is poised to see an exponential increase towards its resolve of testing 10 lakh samples daily.
With this achievement, the cumulative tests are more than 3.25 crore (3,26,61,252).
Expanded diagnostic lab network across the country and effective measures to facilitate easy testing have given a substantial boost to the present numbers. As a result of these focussed actions, the Tests Per Million (TPM) have seen a sharp increase to 23668. The TPM continues to maintain the constant upward trend.
With constantly increasing testing numbers, there has been a commensurate fall in the positivity rate. Although higher number of tests will push the positivity rate initially, but as the experience from several States/UTs has amply depicted, it will eventually lower when combined with other measures such as prompt isolation, effective tracking and timely clinical management.
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\graph-positivity-20thAug.jpeg
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\psoitivity rate-states-20thaug.jpeg
As the national average falls below 8%, there are 26 States/UTs that are reporting lower rates than the national average.
There has been a steady rise in the national network of diagnostic labs too. With 977 labs in the government sector and 517 private labs, the lab infrastructure has been enhanced to 1494 labs today. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 764 (Govt: 453 + Private: 311)
TrueNat based testing labs: 611 (Govt: 490 + Private: 121)
CBNAAT based testing labs: 119 (Govt: 34 + Private: 85)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.