Ministry of Health and Family Welfare
On a steady march, India conducts record high of more than 9 lakh tests in a single day
Tests Per Million (TPM) continue to rise, stand at 23,668 today
20 AUG 2020 1:39PM by PIB Delhi
On the path of a steady rise, India has scaled a new peak in daily testing.
For the first time, a record number of more than 9 lakh COVID tests have been conducted in a single day. With 9,18,470 COVID-19 tests done in the last 24 hours, India is poised to see an exponential increase towards its resolve of testing 10 lakh samples daily.
With this achievement, the cumulative tests are more than 3.25 crore (3,26,61,252).
Expanded diagnostic lab network across the country and effective measures to facilitate easy testing have given a substantial boost to the present numbers. As a result of these focussed actions, the Tests Per Million (TPM) have seen a sharp increase to 23668. The TPM continues to maintain the constant upward trend.
With constantly increasing testing numbers, there has been a commensurate fall in the positivity rate. Although higher number of tests will push the positivity rate initially, but as the experience from several States/UTs has amply depicted, it will eventually lower when combined with other measures such as prompt isolation, effective tracking and timely clinical management.
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\graph-positivity-20thAug.jpeg
Description: C:\Users\Administrator\Desktop\ncov\press releases on nCoV\psoitivity rate-states-20thaug.jpeg
As the national average falls below 8%, there are 26 States/UTs that are reporting lower rates than the national average.
There has been a steady rise in the national network of diagnostic labs too. With 977 labs in the government sector and 517 private labs, the lab infrastructure has been enhanced to 1494 labs today. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 764 (Govt: 453 + Private: 311)
TrueNat based testing labs: 611 (Govt: 490 + Private: 121)
CBNAAT based testing labs: 119 (Govt: 34 + Private: 85)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ক্রমাগত অগ্রগতির পথে ভারতে একদিনেই রেকর্ড ৯ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে
20 AUG 2020 1:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ আগস্ট, ২০২০
ক্রমাগত অগ্রগতির পথে ভারত দৈনিক ভিত্তিতে নমুনা পরীক্ষার ক্ষেত্রে নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে।
এই প্রথমবার দেশে একদিনেই রেকর্ড ৯ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষার হার ছিল ৯ লক্ষ ১৮ হাজার ৪৭০। নমুনা পরীক্ষার হারে এই অগ্রগতি অব্যাহত থাকলে ভারতে খুব শীঘ্রই দৈনিক ভিত্তিতে ১০ লক্ষ নমুনা পরীক্ষার লক্ষ্য অর্জিত হবে।
একদিনে রেকর্ড পরিমাণ নমুনা পরীক্ষা করার সাফল্য অর্জিত হওয়ার ফলে দেশে এখনও পর্যন্ত নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৩ কোটি ২৬ লক্ষ ৬১ হাজার ২৫২। দেশে ডায়াগনস্টিক ল্যাবের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। এর ফলস্বরূপ, আরও বেশি সংখ্যাক রোগীর নমুনা পরীক্ষা সম্ভব হচ্ছে। প্রত্যাশিতভাবেই দেশে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার বেড়ে হয়েছে ২৩,৬৬৮। এই হার ক্রমশ বাড়ছে। দেশে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যার ক্রমাগত অগ্রগতির ফলে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। অবশ্য, বেশি সংখ্যক নমুনা পরীক্ষা হলে আক্রান্তের সংখ্যাও প্রাথমিকভাবে বাড়তে পারে। অবশ্য, আক্রান্তের সংখ্যা বৃদ্ধি পাশাপাশি, সুস্থতার সংখ্যাও স্বাভাবিকভাবেই বাড়বে। নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে একদিকে যেমন আক্রান্তদের চিহ্নিতকরণে সুবিধা হচ্ছে, অন্যদিকে তেমনই তাঁদের উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া যাচ্ছে। পরিণামস্বরূপ, উপযুক্ত চিকিৎসার ফলে আক্রান্তের সংখ্যা কমছে এবং মৃত্যু হার হ্রাস পাচ্ছে।
জাতীয় স্তরে গড় আক্রান্তের হার যেখানে ৮ শতাংশের নিচে, সেখানে ২৬টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। দেশে নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যাও ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়েছে। সরকারি ও বেসরকারি মিলিয়ে আজ পর্যন্ত দেশে নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ১,৪৯৪। এর মধ্যে সরকারি নমুনা পরীক্ষাগার ৯৭৭টি এবং বেসরকারি পরীক্ষাগারের সংখ্যা ৫১৭।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।