স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থাগুলির সঙ্গে জাতীয় টিকাকরণ বিশেষজ্ঞকদের গোষ্ঠীর বৈঠক
17 AUG 2020 7:53PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৭ই আগস্ট, ২০২০
জাতীয় টিকাকরণ বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠীর সদস্যরা আজ পুণের সেরাম ইন্সটিটিউট অফ ইন্ডিয়া ও জেননোভা বায়োফার্মাসিউটিক্যাল, হায়দ্রাবাদের ভারত বায়োটেক ও বায়োলজিক্যাল ই এবং আহমেদাবাদের জাইডাস ক্যাডিলা౼ দেশের শীর্ষ স্থানীয় টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থাগুলির প্রতিনিধির সঙ্গে বৈঠক করেছেন। এই বৈঠকটি ফলপ্রসূ ও পারস্পরিক সহায়ক হয়েছে।
দেশীয় সংস্থাগুলির টিকা তৈরি এখন কোন পর্যায়ে রয়েছে, তা নিয়ে যেমন একটি ধারণা, বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠীর সদস্যরা পেয়েছেন, একইভাবে ওই সংস্থাগুলি সরকারের কাছে কি প্রত্যাশা করে সে বিষয়েও জানা গেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
National Expert Group on Vaccine Administration meets the Domestic Vaccine Manufactures
17 AUG 2020 7:53PM by PIB Delhi
The National Expert Group on Vaccine Administration today met leading domestic vaccine manufactures- Serum Institute of India, Pune; Bharat Biotech, Hyderabad; Zydus Cadila, Ahmedabad; Gennova Biopharmaceuticals, Pune; and Biological E, Hyderabad.
The meeting was mutually beneficial and productive.
It provided the National Expert Group with inputs about the present stage of various candidate vaccines being developed by the indigenous manufacturers as well as their expectations from the Union Government.