स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
वैक्सीन प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह ने घरेलू वैक्सीन निर्माताओं के साथ बैठक की
17 AUG 2020 7:53PM by PIB Delhi
वैक्सीन प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह ने आज प्रमुख घरेलू वैक्सीन निर्माताओं - सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया; भारत बायोटेक, हैदराबाद; ज़ाइडस कैडिला, अहमदाबाद; जिनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स, पुणे; और बायोलॉजिकल ई, हैदराबाद के साथ बैठक की।
बैठक पारस्परिक रूप से लाभप्रद और उपयोगी रही।
इस बैठक से राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह को स्वदेशी निर्माताओं द्वारा विकसित किए जा रहे विभिन्न वैक्सीन उमीदवारों की वर्तमान स्थितितथा केंद्र सरकार के प्रति उनकी अपेक्षाओं के बारे में जानकारी प्राप्त हुई।

Ministry of Health and Family Welfare
National Expert Group on Vaccine Administration meets the Domestic Vaccine Manufactures
17 AUG 2020 7:53PM by PIB Delhi
The National Expert Group on Vaccine Administration today met leading domestic vaccine manufactures- Serum Institute of India, Pune; Bharat Biotech, Hyderabad; Zydus Cadila, Ahmedabad; Gennova Biopharmaceuticals, Pune; and Biological E, Hyderabad.
The meeting was mutually beneficial and productive.
It provided the National Expert Group with inputs about the present stage of various candidate vaccines being developed by the indigenous manufacturers as well as their expectations from the Union Government.