তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ মাস কমিউনিকেশন (আইআইএমসি)-এর ৫৬তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন
17 AUG 2020 6:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ আগস্ট, ২০২০
ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ মাস কমিউনিকেশন (আইআইএমসি)-এর আজ ৫৬তম প্রতিষ্ঠা দিবস। এই উপলক্ষে দিল্লির সদর দপ্তর সহ দেশ জুড়ে বিভিন্ন আঞ্চলিক কেন্দ্রে একাধিক অনলাইন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়।
এদিন প্রতিষ্ঠা দিবস স্মারক বক্তৃতা প্রদান করেন কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এবং শিক্ষা মন্ত্রকের উচ্চশিক্ষা দপ্তরের সচিব তথা আইআইএমসি-র চেয়ারম্যান শ্রী অমিত খারে।
শ্রী খারে এদিন 'জাতীয় শিক্ষানীতি - দর্শন এবং প্রধান নির্দেশিকা ও দেশের জ্ঞাপন শিক্ষার বৈশিষ্ট্য ’ শীর্ষক বিষয়ে বক্তব্য রাখেন। জাতীয় শিক্ষানীতি অনুসারে আইআইএমসি-র সাংবাদিক ও গণজ্ঞাপন ক্ষেত্রে পাঠক্রমগুলি পর্যালোচনা করার উদ্যোগ নেওয়া উচিৎ বলে তিনি মন্তব্য করেন। এক্ষেত্রে কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের আওতাধীন বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের সঙ্গে আলোচনা করারর পরামর্শ দেন শ্রী খারে ।
প্রযুক্তি নির্ভর শিক্ষা ব্যবস্থা ওপর জোর দিয়ে তিনি সাংবাদিকতা ও গণজ্ঞাপন ক্ষেত্রে বর্তমান বিষয়সমূহে অনলাইন পাঠক্রম চালু করার পরামর্শ দেন। তিনি আরও বলেন, জাতীয় শিক্ষানীতির মাধ্যমে আরও উন্নত দৃষ্টিভঙ্গি গড়ে তোলা সম্ভব।
শ্রী খারে আইসিএসএসআর, জেএনইউ-র মতো শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে আইআইএমসি-কে গবেষণার কাজে এগিয়ে আসার পরামর্শ দেন।
এদিন অনুষ্ঠানে আইআইএমসি-র মহানির্দেশক অধ্যাপক সঞ্জয় দ্বিবেদী স্বাগত বক্তব্য রাখেন। অনুষ্ঠানে ধন্যবাদজ্ঞাপক বক্তব্য রাখেন সংস্থার অতিরিক্ত মহানির্দেশক শ্রী কে সতীশ নাম্বুপ্রদীপ।

Ministry of Information & Broadcasting
IIMC celebrates its 56th Foundation Day
Secretary I&B Amit Khare delivers foundation day lecture
Stresses on industry-oriented training of the media students.
17 AUG 2020 6:12PM by PIB Delhi
Indian Institute of Mass Communication (IIMC) celebrated its 56th Foundation Day today. A series of online events were organized at the regional centers across the country and also at the headquarters here in Delhi.
The Foundation Day Lecture was delivered by Shri Amit Khare, Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education and M/o Information & Broadcasting, Government of India and Chairman, IIMC.
Sh.Khare spoke on 'National Education Policy (NEP) - Philosophy and Guiding Principles, and what it augers for Communication Education in the Country'.
In the light of NEP, ShKharenudged IIMC to take a lead in revising Journalism and Mass Communication in consultation with the Central as well as State Universities.
He further emphasized on technology-driven education and creation of online courses in the emerging areas of journalism and mass communication, producing content for national educational platforms. He stressed upon the industry-oriented training of the media students, developing a better “world view”.
Shri Khare suggested IIMC should collaborate with the leading institutions like ICSSR, JNU for research and training.
The event opened with the welcome address by DG, IIMC Prof Sanjay Dwivedi and culminated with vote of thanks by ADG Sh K Satish Nambudripad.