PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
15 AUG 2020 7:00PM by PIB Delhi
Text Box: • India reaches another record of highest single day recoveries; 57,381 recover in the last 24 hours• 32 States & UTs report higher than 50% Recovery Rate• India tests highest single day COVID samples of 8.6 lakh• India's Recovery Rate soars past 70%• Current active cases (6,68,220) constitute just 26.45% of the total positive cases• Prime Minister salutes the country’s valiant fight with COVID in his I-Day address to the nation; Announces the National Digital Health Mission• Corona can notstop us from moving ahead on the victorious path of self-reliant India: PM
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India reaches another record of highest single day recoveries; 57,381 recover in the last 24 hours; 32 States & UTs report higher than 50% Recovery Rate;
India tests highest single day COVID samples of 8.6 lakh
India has touched another peak of posting the highest recoveries of COVID-19 cases in a single day. 57,381 have recovered and discharged in the past 24 hours. With such high level of recoveries, India's Recovery Rate has soared past 70% ensuring more and more patients are recovering. To further build on this achievement, 32 States/UTs have exceeded the 50% mark. 12 States/UTs have exceeded the national Recovery Rate. With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have crossed the 18 lakh mark today (18,08,936). The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has increased and crossed 11 lakh (pegged at 11,40,716 today). The current active cases (6,68,220) compose the actual case load of the country. It is 26.45% of the total positive cases today, registering further drop in the last 24 hours. They are under active medical supervision. India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average. It is on a continuous positive slide and currently stands at 1.94%. India's TEST, TRACK, TREAT strategy has achieved another peak with 8,68,679 tests done in the last 24 hours. This has taken the cumulative tests to more than 2.85 crore. the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1465 labs in the country; 968 labs in the government sector and 497 private labs.
For details:
Prime Minister salutes the country’s valiant fight with COVID in his I-Day address to the nation; Announces the National Digital Health Mission
The ongoing COVID-19 pandemic and India’s simultaneous graded and pro-active approach that made the country “Atmanirbhar” found a place in the Prime Minister’s address to the Nation on the 74th Independence Day, as he highlighted the accomplishments of the Central government in the field of health.Expressing his condolences for families who lost their loved ones to the disease, he said that India’s Corona warriors need to be applauded as they have exemplified the mantra “SevaParmo Dharma.” The Prime Minister reassured the nation that “we will win against corona. ‘Strong will’ will lead to victory”.He highlighted the ‘Atmanirbhar Bharat’ spirit of the country that has resulted in achieving self-reliance amid COVID-19. He said that the country is now producing PPE kits, N95 masks, ventilators etc., which were not being manufactured domestically. The increase in production capacity of such world class items also echoed in his call “vocal for local”.Announcing the National Digital Health Mission, Prime Minister said that a Unique Health ID will be provided to every citizen which will have details of the diseases, diagnosis, report, medication etc., in a common database through a single ID.
For details:
Prime Minister Shri NarendraModi addressed the Nation from the ramparts of the Red Fort on the 74th Independence Day; Highlights from his Speech
For details:
English rendering of Prime Minister Shri NarendraModi’s address to the Nation from the ramparts of the Red Fort on the 74th Independence Day- August 15, 2020
In the period of corona, many of our brothers and sisters have been affected by this pandemic; many families have been affected; many have also lost their lives. I express my condolences to all such families, and I believe the indomitable will power and determination of 130 crore countrymen will make us win over Corona and we shall definitely win…..
In the midst of the Corona pandemic, 130 crore Indians pledged themselves to become self-reliant. Today self-reliance is etched in the mind of every Indian….
Last year, there has been an 18% increase in FDI in India. So, even during the corona pandemic, top companies of the world are turning to India….
Today, it is our priority to pull the people and the economy of our country out of this corona pandemic. The National Infrastructure Pipeline Project will play an important role in this endeavour…..
These instruments have also helped a lot in delivering the services seamlessly during the Corona crisis. During this period, we continued to provide free gas cylinders to crores of poor families, irrespective of whether they had ration card or not the kitchen flames of more than 80 crores of my countrymen were kept alighted by supplying free food grains to the 80 crores countrymen; approximately 90 thousand crore rupees were transferred directly into the bank accounts…..
You must have seen that the Indian government has sanctioned 1,00,000 crore rupees for agriculture infrastructure even during the Corona pandemic….
During the Corona period, about 30 thousand crore rupees have been deposited into the accounts of these sisters….
It is very natural that health sector draws attention in this period of Corona pandemic. As such, the biggest lesson of self-reliance has been taught to us by the Health Sector during this crisis. And to achieve that goal we also have to move forward……
There is a curiosity among everybody when the Corona vaccine will be ready. This is natural. This anxiety is there in everybody and everywhere in the world…..I would like to tell my countrymen that our scientists are dutifully engaged in the laboratories. They are putting in great efforts. At present, testing for three vaccines is in different stages in the country….
Corona is a big hurdle, but not that huge that it can stop us from moving ahead on the victorious path of self-reliant India….”
For details:
Address to the Nation by the Hon’ble President of India, Shri Ram NathKovind, on the eve of India’s 74th Independence Day
Confident of our strengths, we reached out to help other countries in their fight against COVID-19. In responding to calls from countries for supply of medicines, India has once again shown that it stands by the global community in times of distress. We have been at the forefront in evolving regional and global strategies for an effective response to the pandemic….
I believe that in the fight against COVID-19, life and livelihood, both are essential. We have looked at the current crisis as an opportunity to initiate reforms to revitalise the economy for the benefit of all, specially farmers and small entrepreneurs. ..
Public hospitals and laboratories have been leading the fight against COVID-19. Public health services have helped the poor cope with the pandemic. In view of this, public health infrastructure needs to be expanded and strengthened….”
For details:
Telephone conversation between PM and Prime Minister of Nepal
Prime Minister received a telephone call today from His Excellency Mr. K. P. Sharma Oli, Rt. Hon’ble Prime Minister of Nepal. The Prime Minister of Nepal greeted the Government and People of India on the occasion of its 74th Independence Day, and also conveyed congratulations for India’s recent election as a non-permanent member of the UN Security Council. The leaders expressed mutual solidarity in the context of the efforts being made to minimise the impact of the COVID-19 pandemic in both countries. Prime Minister offered India’s continued support to Nepal in this regard.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Maharashtra: The State Cooperation Minister BalasahebPatil has tested positive for coronavirus infection and is undergoing treatment at a hospital in Karad. He is the seventh Minister of the MVA Government to test Covid positive during the last three months. Maharashtra has reported over 5.73 lakh Covid cases and active cases are 1.51 lakhs.
• Gujarat. A record 51,225 Covid tests were conducted in Gujarat on Friday, even as the recovery rate in the state improved to 77.72 per cent. Prime Minister during his review meeting had asked Gujarat CM Vijay Rupani to increase the number of tests in the state. The number of reported cases in Gujarat is 76,569 out of which 14,299 are active cases.
• Chhattisgarh: The state reported a record high of 13 Covid deaths during the last 24 hours, while 451 new cases were found on Friday. Out 451 cases, 142 were reported from Raipur and 59 from Durg. Meanwhile 199 patients were discharged from various hospitals.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, one more casualty reported due to COVID-19 and 95 more positive cases were detected in the state during last twenty four hours, active 852 and discharged 1750.
• Manipur: In Manipur, 130 more people tested positive for COVID-19, One person succumbed to the disease taking the toll to 13 in the state.Manipur govt extends complete lockdown in the state till 31st August in view of detection of large number of COVID-19 cases.
• Meghalaya: Meghalaya is starting the CM's Support program for small businesses & entrepreneurs. One-time grant support of up to Rs. 10,000 will be provided for any new small business loans of up to Rs.50,000 that are availed. A corpus fund of Rs.15 Cr has been created for the same
• Mizoram: In Mizoram, 56 fresh cases of COVID-19 confirmed, total cases 713, active cases 365.
• Nagaland: In Nagaland, 154 new COVID-19 positive cases detected on Friday. Total cases rise to 3322.
• Punjab: As Covid cases continued to spike amid fears of the peak hitting the state in the next few weeks, Punjab Chief Minister Captain Amarinder Singh announced extension of the night curfew from 9 p.m. to 5 pm to all cities, along with a slew of other measures to control the spread of the pandemic.
•
• Haryana: Keeping in view the hardships caused by COVID-19 pandemic, Government of Haryana has decided to waive off the electricity bills of all religious places i.e. Temples (including Buddhist & Jain temples), Gurudwaras, Churches and Masjids in the state for the period April, 2020 to June, 2020 along with corresponding surcharge amount provided that they would clear their pending dues upto March, 2020, if any, by October 31, 2020.
• Kerala: Four Covid-19 deaths were reported today pushing the toll to 143. Capital Thiruvananthapuram continues to be the hot bed of infection. 53 more inmates of Central Prison have been tested positive today. With this a total of 218 inmates have been tested positive. Meanwhile, KSRTC have decided to start inter-district bus services which were halted due to lockdown. State recorded its highest single-day count of 1,569 cases yesterday. At present, there are 14,094 patients undergoing treatment while 26,996 people have so far been cured of Covid in the state. There are currently 1,55,025 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: People's cooperation most necessary to combat Covid-19 pandemic: Puducherry CM during Independence Day Address. Covid cases in Coimbatore crosses 8000 mark; infection tally swelled to 8,274 with 385 fresh cases on Friday and death toll rose to 164 after eight more persons succumbed to the viral infection.TN Governor BanwarilalPurohit recovered from Covid-19 and tested negative. TN records 5,890 fresh Covid cases, 117 deaths in single day. Total cases : 3,26,345; Active cases: 53,716; Deaths: 5514; Active cases in Chennai: 11,209
• Karnataka: State government to add 10 lakh rapid antigen detection kits, as decided by Covid 19 taskforce. BBMP has asked RWAs to identify people with ILI and SARI cases. It has also launched website to rope in volunteers to create public awareness about Covid. Meanwhile state in Friday issued order prohibiting installation and worship of Ganesha in public places and advised people to celebrate GaneshaChaturiti within homes.
• Andhra Pradesh: Governor BiswabhusanHarichandan on the occasion of Independence Day appealed to all those people who have fully recovered from Covid19 to come forward and help the patients fighting the infection by donating their plasma. UK government and Andhra Pradesh Med-Tech Zone have joined forces to plug the gap between the demand and supply of ventilators and essential medical equipment to fight the Covid19 pandemic. Selected Indian med-tech start-ups will be hosted at Med-Tech valley incubation centre in Visakhapatnam by providing financial, technical and infrastructure support necessary for manufacture. Junior doctors on Covid19 duty threaten complete boycott from Aug 17, if their demands of safety and protection were not fulfilled.
• Telangana: Health experts and doctors treating Covid-19 patients in Telangana are increasingly seeing more people with good health and no co-morbidities dying from the virus, mainly due to late reporting at hospitals. 1864 new cases, 1912 recoveries & 10 deaths reported in the last 24 hours in the state; out of 1864 cases, 394 cases reported from GHMC. Total cases: 90,259; Active cases: 23,379; Deaths: 684; Discharges :66,196.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
15 AUG 2020 7:00PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
* ہندوستان ایک دن میں سب سے زیادہ صحت یاب ہونے کا ایک اور ریکارڈ تک پہنچ گیا۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 57381 بازیافت
* 32 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے کی بازیابی کی شرح 50فیصد سے زیادہ ہے۔
* ہندوستان 8.6 لاکھ کے سب سے زیادہ ایک دن میں کووڈ نمونے آزمارہا ہے ۔
* بھارت کی بازیافت کی شرح 70فیصد سے زیادہ بڑھ گئی۔
* موجودہ فعال معاملات (668220) کل مثبت معاملات میں سے صرف 26.45فیصد ہیں۔
* وزیر اعظم نے قوم سے اپنے ایک روزہ خطاب میں کووڈ کے ساتھ ملک کی جرآت مندانہ جنگ کو سلام پیش کیااور نیشنل ڈیجیٹل ہیلتھ مشن کا اعلان کیا۔
* کورونا ہمیں خود انحصار کرنے والے ہندوستان کے کامیاب راستے پر آگے بڑھنے سے نہیں روک سکتا: وزیر اعظم
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005TJKX.jpg
Description: Image
بھارت میں کووڈ-19 کی بیماری سے ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ مریضوں کے صحت یاب ہونے کا ریکارڈ درج،گزشتہ 24 گھنٹوں میں 57381 مریض ٹھیک ہوئے،بھارت میں ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ 8.6 لاکھ کووڈ نمونوں کی جانچ کی گئی
نئی دہلی 15اگست 2020۔بھارت نے ایک ہی دن میں کووڈ19 کے سب سے زیادہ بازیافت پوسٹ کرنے کی ایک اور چوٹی کو چھو لیا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 57381 افراد بازیافت اور فارغ ہوچکے ہیں۔ اس طرح کی اعلی صحت یابی کی بحالی کے ساتھ ، ہندوستان کی بازیابی کی شرح میں 70 فیصد اضافہ ہوا ہے، جس سے یہ یقینی بنتا ہے کہ زیادہ سے زیادہ مریض ٹھیک ہو رہے ہیں۔ اس کامیابی کو مزید تقویت پہنچانے کے لئے ، 32 ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتیں 50 فیصد سے تجاوز کرچکی ہیں۔ 12 ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقوںکی حکومتیں قومی بحالی کی شرح سے تجاوز کر گئیں۔ اسپتالوں اور گھروں سے الگ تھلگ ہونے کی وجہ سے زیادہ سے زیادہ مریضوں کی بازیابی اور انھیں چھٹی دی جارہی ہے (معمولی اور اعتدال پسند معاملات کی صورت میں) ، کل صحت یاب ہونے کی وجہ سے آج (1808936) 18 لاکھ کے تجاوز کرگئے ہیں۔ بازیاب مریضوں اور فعال کووڈ 19 معاملات کے مابین کا فاصلہ 11 لاکھ سے تجاوز کرگیا (آج کل 1140716 پر لگا ہوا ہے)۔ موجودہ فعال مقدمات (668220) ملک کا اصل معاملہ مرتب کرتے ہیں۔ یہ آج کل 24 مثبت معاملات میں سے 26.45فیصد ہے ، جو پچھلے 24 گھنٹوں میں مزید کمی کا اندراج کر رہا ہے۔ وہ فعال طبی نگرانی میں ہیں۔ ہندوستان کی کیس فیٹیلیٹی ریٹ (سی ایف آر) عالمی اوسط سے کم برقرار ہے۔ یہ ایک مستقل مثبت سلائیڈ پر ہے اور فی الحال 1.94فیصد ہے۔ ہندوستان کی ٹیسٹ ، ٹریک ، ٹریٹ حکمت عملی نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 868679 ٹیسٹ کر کے ایک اور چوٹی حاصل کرلی ہے۔ اس نے مجموعی ٹیسٹ 2.85 کروڑ سے بھی زیادہ لے لیا ہے۔ ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مستحکم بنایا گیا ہے، جو آج تک ملک میں 1465 لیبز پر مشتمل ہے۔ سرکاری شعبے میں 968 لیبز اور 497 نجی لیبز۔
وزیر اعظم نے یوم آزادی کے موقع پر قوم کے نام اپنے خطاب میں کووڈ کے خلاف ملک کی جرات مندانہ جنگ کو سلام کیا۔ انھوں نے قومی ڈیجیٹل صحت مشن کا اعلان کیا
نئی دہلی 15اگست 2020۔جاری کووڈ19 وبائی مرض اور ہندوستان کے بیک وقت درجہ بندی اور فعال سرگرم نقطہ نظر نے ملک کو 74 ویں یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب سے خطاب کیا ، کیونکہ انہوں نے مرکزی حکومت کے کارناموں پر روشنی ڈالی۔ صحت کا میدان۔ اپنے خاندان سے تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے جو اپنے پیاروں کو اس مرض میں مبتلا کرچکے ہیں ، انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے کورونا جنگجوو ¿ں کو داد دینے کی ضرورت ہے، کیونکہ انہوں نے "خدمت پرومو دھرم" کے منتر کی مثال دی ہے۔ وزیر اعظم نے قوم کو یقین دلایا کہ ہم کورونا کے خلاف جیتیں گے۔ "مضبوطی سے" فتح کا باعث بنے گی۔ "انہوں نے ملک کے" اتمانیربھارت "روح کو اجاگر کیا جس کا نتیجہ کووڈ19 کے درمیان خود انحصاری حاصل کرنے کے لئے حاصل ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں اب پی پی ای کٹس ، این 95 ماسک ، وینٹیلیٹر وغیرہ تیار ہو رہے ہیں ، جو مقامی طور پر تیار نہیں ہو رہے تھے۔ اس طرح کے عالمی معیار کی اشیاءکی پیداواری صلاحیت میں اضافے کی آواز بھی ان کے "مقامی لوگوں کے لئے آواز" کی آواز سے گونجتی ہے۔ نیشنل ڈیجیٹل ہیلتھ مشن کے بارے میں ، وزیر اعظم نے کہا کہ ہر شہری کو ایک منفرد ہیلتھ آئی ڈی فراہم کیا جائے گا جس میں بیماریوں کی تفصیلات ہوں گی ، تشخیص ، رپورٹ ، دوائی وغیرہ ایک مشترکہ ڈیٹا بیس میں ایک ہی آئی ڈی کے ذریعہ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 74 ویں یوم آزادی کے موقع پر لال قلعہ کے پہلوو ؤں سے قوم سے خطاب کیا۔ ان کی تقریر کی جھلکیاں
پندرہ اگست 2020 کو، 74ویں یوم آزادی کے موقع پر، لال قلعہ کی فصیل سے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے خطاب کا متن
نئی دہلی 15اگست 2020۔”کرونا کے دور میں ، ہمارے بہت سے بھائی اور بہنیں اس وبائی امراض سے متاثر ہوئے ہیں۔ بہت سے خاندان متاثر ہوئے ہیں۔ بہت سے لوگوں نے اپنی جان بھی گنوا دی۔ میں ایسے تمام کنبوں کے ساتھ اظہار تعزیت کرتا ہوں ، اور مجھے یقین ہے کہ 130 کروڑ وطن عزیز کی ناقابل خواہش طاقت اور عزم ہمیں کورونا پر فتح دلائے گا اور ہم یقینی طور پر جیت پائیں گے
کورونا وبائی بیماری کے درمیان ، 130 کروڑ ہندوستانیوں نے خود سے انحصار کرنے کا عہد کیا۔ آج ہر ہندوستانی کے ذہن میں خود انحصاری برقرار ہے۔
گذشتہ سال ہندوستان میں ایف ڈی آئی میں 18 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ لہذا ، حالیہ وبائی بیماری کے دوران بھی ، دنیا کی اعلی کمپنیاں ہندوستان کا رخ کررہی ہیں۔
آج ، ہماری اولین ترجیح ہے کہ عوام اور ہمارے ملک کی معیشت کو اس عارضی وبائی حالت سے نکالیں۔ قومی انفراسٹرکچر پائپ لائن پروجیکٹ اس کوشش میں ایک اہم کردار ادا کرے گا
ان آلات نے کورونا بحران کے دوران خدمات کو بغیر کسی رکاوٹ کی فراہمی میں بھی بہت مدد فراہم کی ہے۔ اس عرصے کے دوران ، ہم نے کروڑوں غریب خاندانوں کو مفت گیس سلنڈر فراہم کرنا جاری رکھا ، اس سے قطع نظر کہ میرے پاس 80 کروڑ سے زائد شہریوں کو باورچی خانے کے آتش زدگی کی فراہمی کے ذریعہ میرے 80 سو سے زیادہ شہریوں کو باورچی خانے سے روکا گیا ہے۔ ؛ تقریبا 90 90 ہزار کروڑ روپئے براہ راست بینک کھاتوں میں منتقل ہوگئے۔
آپ نے دیکھا ہوگا کہ ہندوستانی حکومت نے کرونا کے وبائی امراض کے دوران بھی زراعت کے انفراسٹرکچر کے لئے 100000 کروڑ روپئے کی منظوری دی ہے۔
کورونا مدت کے دوران ، ان بہنوں کے کھاتوں میں تقریبا 30 ہزار کروڑ روپئے جمع ہوچکے ہیں۔
یہ بہت فطری بات ہے کہ کورونا وبائی مرض کے اس دور میں صحت کا شعبہ توجہ مبذول کرواتا ہے۔ ایسے ہی ، اس بحران کے دوران صحت کے شعبے نے خود انحصاری کا سب سے بڑا سبق ہمیں سکھایا ہے۔ اور اس مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ہمیں بھی آگے بڑھنا ہوگا۔
ہر شخص میں تجسس ہوتا ہے جب کورونا ویکسین تیار ہوگی۔ یہ فطری بات ہے۔ یہ پریشانی ہر ایک اور دنیا کے ہر جگہ موجود ہے
میں اپنے ملک والوں کو یہ بتانا چاہتا ہوں کہ ہمارے سائنس دان فرض شناسی لیبارٹریوں میں مصروف ہیں۔ وہ بڑی کوششیں کر رہے ہیں۔ اس وقت ملک میں تین ویکسینوں کی جانچ مختلف مراحل میں ہے۔
کرونا ایک بہت بڑی رکاوٹ ہے ، لیکن اتنا بڑا نہیں کہ وہ ہمیں خود انحصار کرنے والے ہندوستان کی کامیاب راہ پر آگے بڑھنے سے روک سکتا ہے“۔
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووِند کا 74ویں یوم آزادی کی ماقبل شام قوم کے نام پیغام
نئی دہلی 15اگست 2020۔” ہماری طاقت کا اعتماد ہے ، ہم کووڈ 19 کے خلاف جنگ میں دوسرے ممالک کی مدد کرنے پہنچے۔ دوائیوں کی فراہمی کے لئے ممالک کی طرف سے کالوں کے جواب میں ، بھارت نے ایک بار پھر یہ ظاہر کیا ہے کہ وہ پریشانی کے وقت عالمی برادری کے ساتھ کھڑا ہے۔ ہم وبائی مرض کا موثر جواب دینے کے لئے علاقائی اور عالمی حکمت عملی تیار کرنے میں سب سے آگے رہے ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ کوووڈ19 کے خلاف جنگ میں ، زندگی اور معاش معاش ، دونوں ضروری ہیں۔ ہم نے موجودہ بحران کو سب کے ، خاص کر کسانوں اور چھوٹے کاروباری افراد کے مفاد کے لئے معیشت کی بحالی کے لئے اصلاحات شروع کرنے کے ایک موقع کے طور پر دیکھا ہے۔
سرکاری اسپتال اور لیبارٹریز کووڈ 19 کے خلاف جنگ میں سرفہرست ہیں۔ صحت عامہ کی خدمات نے غریبوں کو وبائی امراض کا مقابلہ کرنے میں مدد فراہم کی ہے۔ اس کے پیش نظر ، صحت عامہ کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے اور مضبوط کرنے کی ضرورت ہے“۔
وزیراعظم اور نیپال کے وزیراعظم کے مابین ٹیلیفون پر گفت و شنید
نئی دہلی 15اگست 2020۔وزیراعظم کو آج نیپال کے وزیراعظم عالی جناب کے پی شرما اولی کی جانب سے ایک ٹیلی فون کال موصول ہوئی۔نیپال کے وزیراعظم نے 74ویں یوم آزادی کے موقع پر حکومت اور ہندوستان کے عوام کو اپنی مبارکباد پیش کی ہے اور اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کاغیر مستقل ممبرمنتخب ہونے پر اپنی جانب سے تہنیت بھی پیش کی ہے۔دونوں رہنماؤں نےدونوں ملکوں میں کووڈ-19 وبائی مرض کے اثرات کو کم کرنے کے لئے کی جانے والی کوششوں کے پس منظر میں باہمی یکجہتی کا اظہار کیا۔وزیراعظم نے اس سلسلے میں نیپال کو بھارت کی جانب سے اِس کے لگاتار تعاون کی بھی پیشکش کی۔
فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: ریاستی تعاون کے وزیر بالاصاحب پٹل نے کورون وائرس کے انفیکشن کا مثبت تجربہ کیا ہے اور وہ کراد کے ایک اسپتال میں زیر علاج ہیں۔ وہ ایم وی اے حکومت کے ساتویں وزیر ہیں، جنہوں نے گذشتہ تین مہینوں کے دوران کوڈ مثبت کی جانچ کی۔ مہاراشٹرا میں 5.73 لاکھ سے زیادہ کووڈ کیس رپورٹ ہوئے ہیں اور فعال معاملات 1.51 لاکھ ہیں۔
* گجرات۔ جمعہ کو گجرات میں ریکارڈ 51225 کوویڈ ٹیسٹ کروائے گئے ، یہاں تک کہ ریاست میں بحالی کی شرح 77.72 فیصد ہوگئی۔ وزیر اعظم نے اپنی جائزہ اجلاس کے دوران گجرات کے وزیراعلی وجئے روپانی سے ریاست میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کرنے کو کہا تھا۔ گجرات میں رپورٹ شدہ کیسوں کی تعداد 76569 ہے جن میں سے 14299 سرگرم مقدمات ہیں۔
* چھتیس گڑھ: ریاست نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13 کووڈ اموات کی ریکارڈ ترین اعلٰی اطلاع دی ، جبکہ جمعہ کے روز 451 نئے واقعات پائے گئے۔ 451 کیسوں میں سے رائے پور سے 142 اور درگ سے 59 رپورٹ ہوئے۔ دریں اثناء199 مریضوں کو مختلف اسپتالوں سے فارغ کیا گیا۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں کووڈ19 کی وجہ سے ایک اور ہلاکت کی اطلاع ملی ہے اور گذشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران ریاست میں 95 مزید مثبت واقعات پائے گئے ، فعال 852 اور خارج ہوئے 1750۔
* منی پور : منی پور میں ، کووڈ 19 میں مزید 130 افراد کا مثبت تجربہ ہوا ، ریاست میں ایک شخص کی موت 13 افراد تک پہنچنے والی بیماری کا شکار ہوگئی۔
* میگھالیہ: میگھالیہ چھوٹے کاروباروں اور کاروباری افراد کے لئے وزیر اعلی کے تعاون کا پروگرام شروع کر رہا ہے۔ ایک وقت میں گرانٹ میں ایک لاکھ روپے تک کی امداد 50000 روپے تک کے کسی بھی چھوٹے چھوٹے کاروباری قرضوں کے لئے 10000 فراہم کیے جائیں گے۔ اسی کے لئے 15 کروڑ روپے کا کارپس فنڈ تشکیل دیا گیا ہے۔
* میزورم: میزورم میں کووڈ19 کے 56 تازہ واقعات کی تصدیق ، کل معاملات 713 ، فعال مقدمات 365۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں جمعہ کو 154 نئے کووڈ19 مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ کل معاملات 3322 تک بڑھتے ہیں۔
* پنجاب: اگلے چند ہفتوں میں ریاست میں چوٹی کو مارنے کے خدشات کے درمیان جیسے ہی کووڈ کے معاملات میں اضافہ ہوتا رہا ، وزیر اعلی پنجاب کیپٹن امریندر سنگھ نے تمام شہروں میں شام 5 بجے تک ، وبائی امراض کے پھیلاؤ کو کنٹرول کرنے کے لئے دوسرے اقدامات کے ساتھ رات کے کرفیو میں نو بجے سے توسیع کا اعلان کیا۔
* ہریانہ: کووڈ19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکلات کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ہریانہ کی حکومت نے ریاست کے تمام مذہبی مقامات جیسے مندروں (بودھ اور جین مندروں سمیت) ، گرودواروں ، گرجا گھروں اور مساجد کے بجلی کے بلوں کو معاف کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اپریل ، 2020 سے جون ، 2020 تک کے عرصے میں اسی طرح کے سرچارج کی رقم کے ساتھ یہ مہیا کیا گیا تھا کہ وہ 31 مارچ تک اپنے زیر التوا واجبات مارچ ، 2020 ، اگر کوئی ہیں تو ، ختم کردیں گے۔
* کیرالہ: آج چار کووڈ 19 کی ہلاکت کی اطلاع ملی ہے، جس کی تعداد 143 ہوگئی ہے۔ دارالحکومت ترواننت پورم میں انفیکشن کا گرم بستر ہے۔ سینٹرل جیل کے مزید 53 قیدیوں کا آج مثبت تجربہ کیا گیا۔ اس کے ساتھ کل 218 قیدیوں کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ دریں اثنا ، کے ایس آر ٹی سی نے انٹر ڈسٹرکٹ بس سروسز شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے جو لاک ڈاؤن کی وجہ سے رک گئیں۔ ریاست نے کل سب سے زیادہ یک روزہ گنتی 1569 واقعات ریکارڈ کیں۔ اس وقت ، 14094 مریض زیر علاج ہیں جبکہ اب تک ریاست میں 26996 افراد کووڈ کا علاج کر چکے ہیں۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 155025 افراد نگرانی میں ہیں۔
*تمل ناڈو: کووڈ۔ 19 وبائی امراض کا مقابلہ کرنے کے لئے لوگوں کا تعاون سب سے ضروری: یوم آزادی کے خطاب کے دوران پڈوچیری وزیر اعلی کوئمبٹور میں کووڈ کیسز 8000 سے تجاوز کرگئے۔ جمعہ کے روز 385 تازہ کیسوں میں انفیکشن کی تعداد بڑھ کر 8274 ہوگئی اور مزید 8 افراد وائرل انفیکشن میں دم توڑ گئے۔ ٹی این کے گورنر بنوریال پورہوت کووڈ 19 سے بازیاب ہوئے اور منفی جانچ پڑتال کی۔ ٹی این میں 5890 تازہ کووڈ کیسز ریکارڈ ہوئے ، ایک ہی دن میں 117 اموات ہوئیں۔ کل معاملات: 326345؛ فعال مقدمات: 53716؛ اموات: 5514؛ چنئی میں فعال معاملات: 11209۔
* کرناٹک: ریاستی حکومت کووڈ 19 ٹاسک فورس کے ذریعہ 10 لاکھ تیزی سے اینٹیجن کا پتہ لگانے والی کٹ شامل کرے گی۔ بی بی ایم پی نے آر ڈبلیو اے سے ایل آئی اور ساری معاملات میں مبتلا افراد کی شناخت کرنے کو کہا ہے۔ اس نے کووڈ کے بارے میں عوام میں شعور اجاگر کرنے کے لئے رضاکاروں کی مدد سے ایک ویب سائٹ بھی شروع کی ہے۔ دریں اثنا ریاست نے جمعہ کے روز عوامی مقامات پر گنیشا کی نصب اور عبادت پر پابندی کا حکم جاری کیا اور لوگوں کو گھروں میں گنیش چترتھی منانے کا مشورہ دیا۔
* آندھرا پردیش: گورنر بسو بھوسن ہریچندن نے یوم آزادی کے موقع پر ان تمام لوگوں سے اپیل کی ہے، جو کووڈ 19 سے پوری طرح سے صحت یاب ہوچکے ہیں اور ان کے پلازما کا عطیہ کرکے انفیکشن سے لڑنے والے مریضوں کی مدد کریں۔ برطانیہ کی حکومت اور آندھرا پردیش میڈ ٹیک زون نے کووڈ 19 وبائی بیماری سے نمٹنے کے لئے وینٹی لیٹروں کی طلب اور رسد اور ضروری طبی سامان کی طلب کے درمیان فاصلے کو ختم کرنے کے لئے فورسز میں شمولیت اختیار کی ہے۔ منتخب ہندوستانی میڈ ٹیک ٹیک اسٹارٹپس کا انعقاد وشاکھاپٹنم کے میڈ ٹیک ویلی انکیوبیشن سنٹر میں کیا جائے گا، جس کی تیاری کے لئے ضروری مالی ، تکنیکی اور بنیادی ڈھانچے کی مدد فراہم کی جائے گی۔ کووڈ 19 ڈیوٹی پر جونیئر ڈاکٹرز نے دھمکی دی ہے کہ اگر ان کے تحفظ اور تحفظ کے مطالبات پورے نہ ہوئے تو 17 اگست سے مکمل بائیکاٹ کریں گے۔
* تلنگانہ: تلنگانہ میں کووڈ 19 کے مریضوں کا علاج کرنے والے ماہرین صحت اور ڈاکٹروں کو اچھی صحت کے ساتھ زیادہ سے زیادہ افراد نظر آرہے ہیں اور اس وائرس سے مرنے والی کوئی مرض نہیں ، جس کی بنیادی وجہ اسپتالوں میں دیر سے اطلاع دینا ہے۔ ریاست میں پچھلے 24 گھنٹوں میں 1864 نئے معاملات ، 1912 کی بازیابی اور 10 اموات کی اطلاع؛ 1864 میں سے 394 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 90259؛ فعال مقدمات: 23379؛ اموات: 684؛ ڈسچارج: 66196۔