उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर लोगों को बधाई दी
14 AUG 2020 4:28PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने एक संदेश के माध्यम से स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर लोगों को बधाई दी।
उनके इस संदेश का पूरा अंश निम्नलिखित है:
हमारे स्वतंत्रता दिवस के इस बेहद खुशी के अवसर पर मैं देश के लोगों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
आज हम अपने देश का 74वां स्वतंत्रता दिवस मना रहे हैं। मैं उन वीर स्वतंत्रता सेनानियों को अपनी श्रद्धांजलि अर्पित करता हूं जिन्होंने एक स्वतंत्र राष्ट्र का निर्माण करने और इसका उज्ज्वल भविष्य सुरक्षित करने के लिए अनगिनत बलिदान दिए। आइए हम कृतज्ञता के साथ स्वतंत्रता संग्राम में शहीद हुए उन नायकों को भी याद करें जिन्होंने आज़ादी के कार्य के लिए अपना जीवन कुर्बान कर दिया।
उन देशभक्तों को हम सबसे अर्थपूर्ण श्रद्धांजलि यही अर्पित कर सकते हैं कि हम ऐसे भारत का निर्माण करें जिसकी उन्होंने आकांक्षा की थी। इस स्वतंत्रता दिवस पर आइए हम एक ऐसे एकजुट, मजबूत, समृद्ध, समावेशी और शांतिपूर्ण राष्ट्र का निर्माण करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को फिर से नया करें जहां एक अरब से अधिक सपने अपनी अभिव्यक्ति और संतुष्टि पाते हैं।
मेरी कामना है कि ये स्वतंत्रता दिवस हमारे देश में सौहार्द, सद्भाव और समृद्धि लेकर आए।

Vice President's Secretariat
Vice President greets people on the eve of Independence Day
14 AUG 2020 4:28PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu greeted people on the eve of Independence Day through a message.
The following is the full text of the message:
I convey my warm greetings and good wishes to the people of our country on the joyous occasion of our Independence Day.
Today, we celebrate the 74th Independence Day of our country. I pay my tributes to those brave freedom fighters who made countless sacrifices to build an independent nation and to secure a bright future for it. Let us also remember with gratitude the martyred heroes of our struggle for independence who laid down their lives for the cause of freedom.
The most meaningful tribute we can pay to these patriots is to build an India they aspired for. On this Independence Day, let us renew our commitment towards building a united, strong, prosperous, inclusive and peaceful nation where a billion plus dreams find expression and fulfillment.
May this Independence Day bring amity, harmony and prosperity in our country.