نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے یوم آزادی کے موقع پر ملک کے عوام کو مبارکباد پیش کی
14 AUG 2020 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 اگست 2020، نائب صد جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے اپنے ایک پیغام میں یوام آزادی کے موقع پر ملک کے عوام کو مبارکباد پیش کی ہیں۔
صدر جمہوریہ پیغام کا متن درج ذیل ہے:
یوم آزادی کے پرمسرت موقع پر میں اپنے ملک کے عوام کو دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں اور نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔
آج ہم اپنے ملک کا 74 واں یوم آزادی منا رہے ہیں۔ میں ان بہادر مجاہدین آزاد ی کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں، جنہوں نے ملک کے آزادی اور ملک کے تابناک مستقبل کے خاطر بے شمار قربانیاں دیں۔ آیئے ہم اپنی جنگ آزادی کے شہیدوں کو بھی ممنونیت کے ساتھ یاد کریں جنہوں نے ملک کی آزادی کے لئے اپنی جانیں قربان کیں۔
ان محبان وطن کو ہمارا بہ معنی خراج عقیدت یہ ہوگا کہ ہم ان خواہشات کے مطابق بھارت کی تعمیر کی کوشش کریں۔ آج یوم آزادی کے موقع پر آیئے ہم ایک ایسے متحد، مضبوط، خوشحال، شمولیت والے اور پرامن ملک کی تعمیر کے لئے اپنی عہد بندی کا اعادہ کریں جہاں ایک ارب سے زیادہ خوابوں کا اظہار کیا جاسکے اور ان کی تکمیل ہوسکے۔
یہ یوم آزادی ہمارے ملک کے لئے بھائی چارہ، ہم آہنگی اور خوشحالی لائے۔

Vice President's Secretariat
Vice President greets people on the eve of Independence Day
14 AUG 2020 4:28PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu greeted people on the eve of Independence Day through a message.
The following is the full text of the message:
I convey my warm greetings and good wishes to the people of our country on the joyous occasion of our Independence Day.
Today, we celebrate the 74th Independence Day of our country. I pay my tributes to those brave freedom fighters who made countless sacrifices to build an independent nation and to secure a bright future for it. Let us also remember with gratitude the martyred heroes of our struggle for independence who laid down their lives for the cause of freedom.
The most meaningful tribute we can pay to these patriots is to build an India they aspired for. On this Independence Day, let us renew our commitment towards building a united, strong, prosperous, inclusive and peaceful nation where a billion plus dreams find expression and fulfillment.
May this Independence Day bring amity, harmony and prosperity in our country.