ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ کے چیئرمین نے ایچ آرایم ایس پروجیکٹ کے تحت ای ۔ پاس موڈیول جاری کیا
اسے ریلوے کے ملازمین کی خاطر آن لائن پاس بنوانے اورٹکٹ بک کرانے کے لئے سی آئی آرایس نے تیارکیاہے
ملازمین کہیں سے بھی آن لائن پاس کے لئے درخواست کرسکتے ہیں اورآن لائن ہی ای ۔پاس
حاصل کرسکتے ہیں
ریلوے کے ملازمین کو اپنی ذمہ داری نبھانے کے لئے لمبی مسافت طے کرنی پڑتی ہے ،اس طرح ان کے کام کاج کو اورزیادہ موثر بنایاجائے گا
13 AUG 2020 12:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13 اگست : ریلوے بورڈ کے چیئرمین نے انسانی وسائل کے بندوبست کے نظام کا ای پاس موڈیول جاری کیاہے جسے سی آرآئی ایس نے تیارکیاہے ۔یہ اجراء ویڈیوکانفرنس کے ذریعہ عمل میں آیاجس میں ایف سی /ریلویز ، تمام بورڈ اراکین ، سی ایم ڈی /آئی آرسی ٹی سی ، ایم ڈی /سی آرآئی ایس ، تمام جنرل منیجر، پی سی پی او ایس ، پی سی سی ایم ایس ، تمام پی ایف اے اور تمام ڈی آرایم نے بھی شرکت کی ۔
ہندوستانی ریلوے میں پاس جاری کرنے کا عمل زیادہ ترغیرمشینی رہا ۔ مزید یہ کہ ریلوے ملازمین کے لئے ٹکٹ اورپاس آن لائن حاصل کرنے کی سہولت موجودنہیں تھی ۔
ای پاس موڈیول سی آرآئی ایس نے ایچ آرایم ایس پروجیکٹ کے تحت تیارکیاہے جسے ہندوستانی ریلوے میں ہرجگہ مرحلہ وار جاری کیاجائے گا۔ اس سہولت کے عام ہوجانے کے بعد ریلوے کے ملازمین کو پاس کے لئے نہ دفترآناہوگا نہ ہی پاس کے اجراء کا انتظارکرنا ہوگا۔ ملازمین جہاں کہیں بھی ہوں ، وہاں سے وہ آن لائن پاس کے لئے درخواست داخل کریں گے اورانھیں آن لائن پاس حاصل ہوجائے گا۔ درخواست داخل کرنے اور پاس کی تیاری کا پورا عمل موبائیل کے ذریعہ انجام دیاجاسکتاہے ۔آئی آرسی ٹی سی سائیٹ پرآن لائن ٹکٹ بھی اسی پاس پر بک کیاجاسکتاہے ۔پی آرایس /یوٹی ایس کاونٹروں پر بکنگ کی سہولت بدستوردستیاب رہے گی ۔
اس طرح ریلوے ملازمین بلارکاوٹ اپنے پاس استعمال کرسکیں گے اورساتھ ہی پاس جاری کرنے والے تمام افسران بھی احسن طریقے سے اپنا کام انجام دے سکیں گے ۔
ایچ آرایم ایس پروجیکٹ ایک جامع منصوبہ ہے جس کا مقصد ہندوستانی ریلوے میں ایچ آرکے کام کاج کو مکمل طورپر ڈیجیٹل بناناہے ۔ ایچ آرایم ایس میں مجموعی طورپر 21موڈیول کی منصوبہ بندی کی گئی ہے ۔ ایچ آرایم ایس کے ایمپلائی ماسٹراورای سروس ریکارڈ موڈیول میں تقریبا 97فیصد ریلوے ملازمین کی بنیادی تفصیلات مکمل کرلی گئی ہیں ۔ اس کا اجراء پچھلے سال ہواتھا۔
سی آرآئی ایس جلد ہی ایچ آرایم ایس کے آفس آرڈرموڈیول اورسیٹلمنٹ موڈیول کی شروعات کرنے جارہاہے ۔

Ministry of Railways
CHAIRMAN RAILWAY BOARD RELEASES E-PASS MODULE UNDER HRMS PROJECT DEVELOPED BY CRIS FOR ONLINE PASS GENERATION AND TICKET BOOKING BY RAILWAY EMPLOYEES
Employees will be able to apply for pass online from anywhere and get the E-Pass generated online
Railway officials need to travel across distances for official work. This will Boost operational efficiency of officials
13 AUG 2020 12:48PM by PIB Delhi
Chairman Railway Board has launched E-pass module of Human Resource Management System (HRMS) developed by CRIS through video conferencing which was also attended by FC/Railways, all Board Members, CMD/IRCTC, MD/CRIS, all GMs, PCPOS, PCCMS, PFAs and DRMs.
DG/HR briefed about the various aspects of the e-Pass module and its phased implementation strategy.
Process for issuance of pass have been largely manual in IR. Also there was no facility for booking of ticket online on Pass for Railway employee.
The E-Pass module has been developed by CRIS under HRMS project and will be rolled out over Indian Railways in phased manner. With this facility Railway employee is neither supposed to come to office for applying for Pass nor has to wait for pass being issued. Employee will be able to apply for pass online from anywhere and get the E-Pass generated online. Complete process of application and generation of Pass is mobile friendly. Ticket booking on pass may also be done online on IRCTC site apart from earlier facility of counter booking from PRS/UTS counter.
This facility will help Railway employee in using their pass hassle free and simultaneously make working of all officials involve in issuance of Pass smooth.
HRMS project is a comprehensive plan for digitization of complete HR process of Indian Railway. Total 21 modules has been planned in HRMS. Basic data entry of around 97% railway employees has been completed in Employee master and E-Service record modules of HRMS which had been launched last year.
CRIS is also going to launch Office order module and settlement modules of HRMS very shortly .