रेल मंत्रालय
रेलवे बोर्ड के अध्य क्ष ने रेल कर्मचारियों के लिए ऑनलाइन ई-पास बनाने और टिकट बुकिंग के लिए सीआरआईएस द्वारा एचआरएमएस परियोजना के तहत विकसित किये गये ई-पास मॉड्यूल का शुभारंभ किया
इस मॉड्यूल के माध्य म से रेल कर्मचारी ऑनलाइन आवेदन कर ई-पास कहीं से भी प्राप्त कर सकेंगे
कार्यालय से संबंधित कामकाज के लिए रेलवे के अधिकारियों को लंबी दूरी की यात्राएं करनी पड़ती हैं, ई-पास मॉड्यूल से अधिकारियों की परिचालन दक्षता बढ़ेगी
13 AUG 2020 12:48PM by PIB Delhi
रेलवे बोर्ड के अध्‍यक्ष ने रेल कर्मचारियों के लिए ऑनलाइन ई-पास बनाने और टिकट बुकिंग के लिए सीआरआईएस द्वारा मानव संसाधन प्रबंधन प्रणाली (एचआरएमएस) परियोजना के तहत विकसित किये गये ई-पास मॉड्यूल का आज वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्‍यम से शुभारंभ किया। इस अवसर पर रेलवे बोर्ड के सभी सदस्‍य, आईआरसीटीसी के अध्‍यक्ष सह-प्रबंध निदेशक, सीआरआईएस के प्रबंध निदेशक, सभी महाप्रबंधक, पीसीपीओएस, पीसीसीएमएस, पीएफए ​​और डीआरएम उपस्थि‍त थे।
मानव संसाधन के महानिदेशक ने इस मौके पर ई-पास मॉड्यूल और इसके चरणबद्ध कार्यान्वयन की रणनीति के विभिन्न पहलुओं के बारे में जानकारी दी।
कर्मचारियों के लिए पास जारी करने की प्रक्रिया अभी तक मैनुअल ही जाती रही है। इसके अलावा रेलवे कर्मचारी के लिए पास पर ऑनलाइन टिकट बुक करने की कोई सुविधा भी नहीं थी।
ईआर-पास मॉड्यूल को एचआरएमएस परियोजना के तहत सीआरआईएस द्वारा विकसित किया गया है। इसे चरणबद्ध तरीके से भारतीय रेलवे से जोड़ा जाएगा। इस सुविधा के साथ रेलवे कर्मचारी को न तो पास के लिए आवेदन करने के लिए कार्यालय आना पड़ेगा और न ही पास जारी होने का इंतजार करना पड़ेगा। कर्मचारी कहीं से भी ऑनलाइन आवेदन कर सकेंगे और ई-पास ऑनलाइन प्राप्त कर सकेंगे। ई-पास के लिए आवेदन और इसे प्राप्‍त करने की पूरी प्रक्रिया मोबाइल पर उपलब्‍ध रहेगी। इसके माध्‍यम से पहले की तरह पीआरएस/यूटीएस काउंटर से टिकट बुकिंग की सुविधा के अलावा, पास पर टिकट बुक करने की सुविधा आईआरसीटीसी की वेबसाइट पर भी उपलब्‍ध होगी।
यह सुविधा रेलवे कर्मचारियों को उन्‍हें रेल पास का आसानी से उपयोग करने में मदद करेगी और साथ ही साथ सभी अधिकारियों को पास जारी करने का काम भी सुगम बनाएगी।
एचआरएमएस परियोजना भारतीय रेलवे की पूर्ण मानव संसाधन प्रक्रिया के डिजिटलीकरण की एक व्यापक योजना है। एचआरएमएस में कुल 21 मॉड्यूल की योजना बनाई गई है। लगभग 97 प्रतिशत रेलवे कर्मचारियों की बेसिक डेटा एंट्री एचआरएमएस के कर्मचारी मास्टर और ई-सर्विस रिकॉर्ड मॉड्यूल में पूरी हो चुकी है, जिसे पिछले साल लॉन्च किया गया था।
सीआरआईएस बहुत जल्द ही एचआरएमएस का ऑफिस ऑर्डर मॉड्यूल और सेटलमेंट मॉड्यूल भी लॉन्च करने जा रहा है।

Ministry of Railways
CHAIRMAN RAILWAY BOARD RELEASES E-PASS MODULE UNDER HRMS PROJECT DEVELOPED BY CRIS FOR ONLINE PASS GENERATION AND TICKET BOOKING BY RAILWAY EMPLOYEES
Employees will be able to apply for pass online from anywhere and get the E-Pass generated online
Railway officials need to travel across distances for official work. This will Boost operational efficiency of officials
13 AUG 2020 12:48PM by PIB Delhi
Chairman Railway Board has launched E-pass module of Human Resource Management System (HRMS) developed by CRIS through video conferencing which was also attended by FC/Railways, all Board Members, CMD/IRCTC, MD/CRIS, all GMs, PCPOS, PCCMS, PFAs and DRMs.
DG/HR briefed about the various aspects of the e-Pass module and its phased implementation strategy.
Process for issuance of pass have been largely manual in IR. Also there was no facility for booking of ticket online on Pass for Railway employee.
The E-Pass module has been developed by CRIS under HRMS project and will be rolled out over Indian Railways in phased manner. With this facility Railway employee is neither supposed to come to office for applying for Pass nor has to wait for pass being issued. Employee will be able to apply for pass online from anywhere and get the E-Pass generated online. Complete process of application and generation of Pass is mobile friendly. Ticket booking on pass may also be done online on IRCTC site apart from earlier facility of counter booking from PRS/UTS counter.
This facility will help Railway employee in using their pass hassle free and simultaneously make working of all officials involve in issuance of Pass smooth.
HRMS project is a comprehensive plan for digitization of complete HR process of Indian Railway. Total 21 modules has been planned in HRMS. Basic data entry of around 97% railway employees has been completed in Employee master and E-Service record modules of HRMS which had been launched last year.
CRIS is also going to launch Office order module and settlement modules of HRMS very shortly .