صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ۔ انیس بیماری سے ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ 56،110 لوگوں کے ٹھیک ہونے کا ریکارڈ درج
بھارت میں اس بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح 70 فیصد سے زیادہ
بھارت نے ایک دن میں اب تک سب سے زیادہ 7،33،449 ٹیسٹ کئے
12 AUG 2020 2:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 12 اگست، 2020 / بھارت میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ایک دن میں کووڈ۔ انیس سے اب تک سب سے زیادہ 56،110 لوگوں کے ٹھیک ہونے کا ریکارڈ درج کیا گیا ہے۔ یہ سب جامع دیکھ بھال معیار کی بنیاد پر سنگین مریضوں کے معیاری طبی بندوبست سمیت موثر روک تھام کی حکمت عملی ، تیزی سے اور جامع ٹیسٹنگ کے کامیاب نفاذ کا نتیجہ ہے ۔
مرکز اور ریاست / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی حکومتوں کی مربوط کوششوں کے نتیجے میں اس بیماری سے ٹھیک ہونے کی روزانہ اوسط مسلسل بڑھ رہی ہے۔ جولائی کے پہلے ہفتے میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کا روزانہ اوسط 15000 تھا جو اگست کے پہلے ہفتے میں بڑھ کر 50000 سے زیادہ ہوچکے ہیں۔
زیادہ مریضوں کے ٹھیک ہونے اور اسپتالوں اور گھروں میں آئسولیشن ( بیماری کے ہلکے اور اوسط معاملوں) سے چھٹی پانے کے ساتھ اب تک ٹھیک ہونے والے کل لوگوں کی تعداد 16 لاکھ سے زیادہ ہو کر 16،39،599 تک پہنچ گئی ہے۔ اس بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح بھی 70.38٪ کی ایک نئی اونچائی پر پہنچ گئی ہے۔
ملک میں کووڈ۔ انیس بیماری کے کل فعال معاملوں کی تعداد ابھی 6،43،948 ہے جو اس بیماری کے اب تک کے کل مثبت معاملات کا صرف 27.64٪ فیصد ہے۔ وہ فعال طبی نگرانی میں ہیں۔ اس بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد میں مسلسل اضافے کے ساتھ اس سے ٹھیک ہونے والے مریضوں اور فعال کوویڈ 19 معاملات کے مابین کا فرق تقریبا 10 لاکھ تک پہنچ گیا ہے۔
اسپتالوں میں بہتر اور موثر طبی علاج معالجے پر دھیان دینے اور مریضوں کو فوری طور پر اور وقت رہتے علاج کے لئے انہیں اسپتال لانے کے لئے ایمبولینس کی بہتر اور مربوط خدمات کے استعمال کے نتیجے میں کووڈ۔ انیس مریضوں کا موثر بندوبست ہو پایا ہے۔ نتیجہ کے طور پر عالمی اوسط کے مقابلے میں بھارت میں شرح اموات (سی ایف آر) کم رہی ہے۔ یہ فی الحال 1.98٪ ہے۔
بھارت کی ٹیسٹ ، ٹریک ، ٹریٹ حکمت عملی کی وجہ سے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اب تک سب سے زیادہ 7،33،449 ٹیسٹ کئے گئے جو ایک نئی حصولیابی ہے۔ اس کے ساتھ ہی اب تک کل 2.6 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے ٹیسٹ کئے جا چکے ہیں۔ ٹی پی ایم یعنی فی دس لاکھ کی آبادی پر ٹیسٹ بڑھ کر 18،852 ہو گئی ہے۔
مرحلہ وار ٹیسٹ اور اس سے ملنے والے ردعمل کے نتیجے میں اب ایک ٹیسٹنگ حکمت عملی بن گئی ہے جس سے ملک میں جانچ کی سہولت کو مسلسل بڑھایا جا رہا ہے۔ اس حکمت عملی کو بنائے رکھنے کے لئے ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مسلسل مضبوط کیا جا رہا ہے۔ آج ملک بھر میں 1421 لیب ہیں۔ سرکاری شعبے میں 944 لیبز اور 477 نجی لیب ہیں۔ اس میں شامل ہیں۔
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 724 (گورنمنٹ: 431 + نجی: 293)
ٹرو نٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 584 (گورنمنٹ: 481 + نجی: 103)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 113 (گورنمنٹ: 32 + نجی: 81)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
Record highest single day recoveries of 56,110 registered
India’s Recovery rate soars past 70%
India tests highest ever single day tests at 7,33,449
12 AUG 2020 2:58PM by PIB Delhi
The record highest single day recoveries at 56,110 registered in the last 24 hours are the result of the successful implementation of effective containment strategy, aggressive and comprehensive testing coupled with standardized clinical management of the critical patients based on holistic Standard of Care approach.
The coordinated efforts of the Centre and State/UT governments have resulted in continuously increasing average daily recoveries. In the first week of July the daily average recovered cases were at 15000 which jumped to more than 50000 in the first week of August.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have crossed the 16 lakh mark to 16,39,599. The Recovery Rate has reached another high of 70.38%.
The actual case load of the country is the active cases (6,43,948) which is only 27.64% of the total positive cases. They are under active medical supervision. With a consistent and sustained increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached nearly 10 lakh.
Focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, use of non-invasive, improved and coordinated services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment have resulted in seamless efficient patient management of COVID-19 patients. As a result, the Case Fatality Rate (CFR) has been low when compared to the global average. It is currently standing at 1.98%.
India's TEST, TRACK, TREAT strategy has achieved another peak with 7,33,449 tests done in the last 24 hours. This has taken the cumulative tests to more than 2.6 crore. The TPM has jumped to 18,852.
The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1421 labs in the country; 944 labs in the government sector and 477 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 724 (Govt: 431 + Private: 293)
• TrueNat based testing labs: 584 (Govt: 481 + Private: 103)
• CBNAAT based testing labs: 113 (Govt: 32 + Private: 81)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.