سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے بنیادی ڈھانچے اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) سیکٹر میں بین الاقوامی سرمایہ کاری بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا
12 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ، شاہراہوں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ہندوستانی شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای سیکٹروں میں بین الاقوامی انسٹی ٹیوشنس اور دیگر اداروں سے سرمایہ کاری بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آٹو موبائل اور ایم ایس ایم ای بھارتی معیشت کی ترقی کے دو اہم انجن یعنی اہم ستون ہیں۔
آج سڑک کے بنیادی ڈھانچے اور ایم ایس ایم ایز میں تجارتی سرمایہ کاری اور اشتراک سے متعلق انڈو-آسٹریلین چیمبر آف کامرس اینڈ وومین نووویٹر سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت اور آسٹریلیا پہلے ہی سڑک کے تحفظ کے شعبے میں تعاون کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس تعاون نے سڑک کے لئے بہتر ڈیزائن فراہم کئے ہیں اور عوام کے لئے مواقع پیدا کیے ہیں۔ انڈین روڈ سیفٹی اسسمینٹ پروگرام کے تحت 21000 کلو میٹر تک کی سڑکوں کا جائزہ لیاگیا ہے اور تقریباً 3000 کلو میٹر لمبی سڑک ٹکنالوجیکل اپ گریشن کے تحت ہے۔ انہوں نے کہا کہ بہتر روڈ انجینئرنگ اور عوام میں بڑھتی بیداری کی وجہ سے بہتری ممکن ہوپائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ اندازہ لگایا گیا ہے کہ یہ اپ گریشن پروگرامز سڑک حادثوں میں تقریباً 50 فیصد کمی لائیں گے۔ جناب گڈکری نے مطلع کیا کہ ہمارا مقصد 2030 تک سڑک حادثوں میں ہونے والی اموات کو صفر تک لانا ہے اور یہ نشانہ ہم 2030 تک حاصل کرلیں گے۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ ان کی وزارت نے سڑک حادثات کو کم کرنے کے لئے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔ عالمی بینک اور اے ڈی بی نے اس مہم کے لئے سات سات ہزار کروڑ روپے دینے کا عزم ظاہر کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سماجی بیداری، لوگوں کو آگاہ کرکے، ہنگامی خدمات کو بہتر بنا کر، طبی انشورنس کے لئے زور دے کر اور مزید اسپتال فراہم کرکے ملک سڑک کے تحفظ کے اپنے نشانوں کے حصول کے بہت قریب پہنچ رہا ہے۔انہوں نے 2019 کے موٹر وہیکل قانون کا ذکر کیا، جو ہندوستان میں ٹرانسپورٹ سیکٹر کے تمام پہلوؤں سے ایک جامع قانون ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت گاوؤں ، زراعت اور قبائلی سیکٹرس پر توجہ مرکوز کررہی ہے اور وہ وہاں روزگا رکے مواقع فراہم کررہی ہے۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ یہ ایم ایس ایم ای سیکٹر ہے جو آنےو الے سالوں میں بھارتی معیشت کو آگے لے کرجائے گا۔ انہوں نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے اور انشورنس سیکٹروں میں سرمایہ کاری کھل گئی ہے، کیونکہ انشورنس پنشن اور ساجھیداری معیشتوں میں زبردست مواقع ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای جلد ہی کیپٹل مارکیٹ بھی بننے جارہی ہے۔
آسٹریلیا کے نائب وزیر اعظم نے بھی سڑک سیکٹر خصوصاً سڑک کے تحفظ کے شعبے میں اپنے ملک کے مختلف اقدامات کا ذکر کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان اور آسٹریلیا کے مضبوط تعلقات ہیں، جو اس سے پہلے کبھی اتنے مضبوط نہیں تھے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ دونوں ملکوں کے درمیان تجارت اور کامرس سمیت مختلف شعبوں میں تعلقات مزید مستحکم ہوں گے۔ انہوں نے بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور کہا کہ کووڈ -19 عالمی وبا پر قابو پانے کا یہ ایک راستہ ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-4480

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari calls for enhanced international investment in Infrastructure and MSME sector
12 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari has called for increased investment by international institutions and bodies in the Indian Highways and MSME sectors. He said, automobile and MSME are the two growth engines of Indian economy.
Addressing the Indo-Australian Chamber of Commerce and Womennovator on Trade Investment and collaborations in Road infrastructure and MSMEs today, the Minister said, India and Australia are already co-operating in the road safety sector. He said, this cooperation has provided better designs for roads and awareness opportunities for the public. Under Indian Road Safety Assessment Programme 21000 km roads have been assessed and about 3000 km road length is under technological upgradation. He said, better road engineering and increased public awareness has brought about improvement. It is estimated, he added, that these upgradationprogrammes will bring about 50 per cent reduction in Road accidents. Shri Gadkari informed that our objective is to set out to achieve zero road fatalities by 2030.
Shri Gadkari informed that his Ministry has taken lot of initiatives to reduce road accidents. World Bank and ADB have committed Rs 7000 crore each for this campaign. He said, by social awareness and education, improving emergency services, pressing for medical insurance, providing more hospitals, etc the country is inching closer to achieving its Road safety targets. He referred to the MV Act of 2019, which is a comprehensive legislation on all aspects of Transport sector in India.
The Minister said, the govt is concentrating on village, agricultural and tribal sectors for providing employment opportunities there. He emphasized that it is the MSME sector which will drive the Indian economy in the coming years. He informed that investment in infra and insurance sectors has been opened up, as there are huge opportunities in insurance, pension and share economies. He said, MSME is also going to capital market soon.
Australian Dy PM also elaborated various initiatives of his country in the road sector especially in the area of road safety. He added that India and Australia have strong relations which he said were never been so strong. He expressed confidence that the ties between two countries will grow further comprehensively in different fields including trade and commerce. He stressed on the need for building infrastructure and added saying that this is one way of overcoming Covid-19 pandemic.