सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने बुनियादी ढांचा और एमएसएमई क्षेत्र में अंतर्राष्ट्रीय निवेश बढ़ाने का आह्वान किया
12 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवन, राजमार्ग और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्री श्री नितिन गडकरी ने अंतर्राष्ट्रीय संस्थानों और निकायों से भारतीय राजमार्गों और एमएसएमई क्षेत्रों में निवेश बढ़ाने का आह्वान किया है। यह दोनों क्षेत्र भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास ईंजन है। आज सड़क बुनियादी ढांचा और एमएसएमई में व्यापार निवेश और सहयोग पर इंडो-ऑस्ट्रेलियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स और वोमेनोवेटर को संबोधित करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि भारत और ऑस्ट्रेलिया पहले से ही सड़क सुरक्षा क्षेत्र में सहयोग कर रहे हैं। इस सहयोग ने जनता के लिए बेहतर डिजाइन और जागरूकता के अवसर उपलब्ध कराए हैं। भारतीय सड़क सुरक्षा आकलन कार्यक्रम के तहत 21,000 किलोमीटर लम्बी सड़कों का आकलन किया गया है और लगभग 3,000 किलोमीटर लम्बी सड़कों का तकनीकी उन्नयन किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि बेहतर सड़क इंजीनियरिंग और सार्वजनिक जागरूकता में बढ़ोतरी से यह सुधार आया है। अनुमान है कि इन उन्नयन कार्यक्रमों से सड़क दुर्घटनाओं में लगभग 50 प्रतिशत कमी आएगी। श्री गडकरी ने यह भी बताया कि हमारा उद्देश्य 2030 तक शून्य सड़क मृत्यु दर अर्जित करना है।
श्री नितिन गडकरी ने बताया कि उनके मंत्रालय ने सड़क दुर्घटनाओं में कमी लाने के लिए अनेक पहल की हैं। विश्व बैंक और एडीबी ने इस अभियान के लिए 7000-7000 करोड़ रुपये देने का वादा किया है। उन्होंने कहा कि सामाजिक जागरूकता और शिक्षा, आपातकालीन सेवाओं में सुधार, चिकित्सा बीमा पर जोर, अधिक से अधिक अस्पताल आदि उपलब्ध करा कर देश अपने सड़क सुरक्षा लक्ष्यों को प्राप्त करने के करीब पहुंच रहा है। उन्होंने मोटर वाहन अधिनियम, 2019 का उल्लेख किया, जो देश में परिवहन क्षेत्र के सभी पहलुओं के लिए एक व्यापक कानून है।
उन्होंने कहा कि सरकार रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए गांव, कृषि और जनजातीये क्षेत्रों पर विशेष ध्यान दे रही है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि एमएसएमई एक ऐसा क्षेत्र है जो आने वाले वर्षों में भारतीय अर्थव्यवस्था को आगे बढ़ाएगा। उन्होंने यह भी बताया कि बुनियादी ढांचे और बीमा क्षेत्रों में निवेश खोल दिया गया है क्योंकि बीमा, पेंशन और शेयर अर्थव्यवस्थाओं में बड़े अवसर मौजूद है। उन्होंने कहा कि एमएसएमई जल्दी ही पूंजी बाजार में प्रवेश करने वाली है।
ऑस्ट्रेलिया के उप-प्रधानमंत्री श्री माइकल मेककॉर्मेक ने इस अवसर पर भारतीय सड़क क्षेत्र के विकास और प्रगति, विशेष रूप से सड़क सुरक्षा क्षेत्र में भागीदारी करने के लिए ऑस्ट्रेलिया की गहरी दिलचस्पी व्यक्त की। उन्होंने विशेष रूप से सड़क सुरक्षा के क्षेत्र में उनके देश द्वारा की गई विभिन्न पहलों के बारे में भी विस्तार से बताया। उन्होंने कहा कि भारत और ऑस्ट्रेलिया में मजबूत संबंध है। इससे पहले इतने मजबूत संबंध कभी नहीं रहे। इन संबंधों में व्यापक रूप से बढ़ोतरी होगी। उन्होंने बुनियादी ढांचा निर्माण पर जोर दिया और कहा कि कोविड-19 पर काबू पाने का एक तरीका बुनियादी ढांचे का निर्माण करना भी है।

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari calls for enhanced international investment in Infrastructure and MSME sector
12 AUG 2020 3:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari has called for increased investment by international institutions and bodies in the Indian Highways and MSME sectors. He said, automobile and MSME are the two growth engines of Indian economy.
Addressing the Indo-Australian Chamber of Commerce and Womennovator on Trade Investment and collaborations in Road infrastructure and MSMEs today, the Minister said, India and Australia are already co-operating in the road safety sector. He said, this cooperation has provided better designs for roads and awareness opportunities for the public. Under Indian Road Safety Assessment Programme 21000 km roads have been assessed and about 3000 km road length is under technological upgradation. He said, better road engineering and increased public awareness has brought about improvement. It is estimated, he added, that these upgradationprogrammes will bring about 50 per cent reduction in Road accidents. Shri Gadkari informed that our objective is to set out to achieve zero road fatalities by 2030.
Shri Gadkari informed that his Ministry has taken lot of initiatives to reduce road accidents. World Bank and ADB have committed Rs 7000 crore each for this campaign. He said, by social awareness and education, improving emergency services, pressing for medical insurance, providing more hospitals, etc the country is inching closer to achieving its Road safety targets. He referred to the MV Act of 2019, which is a comprehensive legislation on all aspects of Transport sector in India.
The Minister said, the govt is concentrating on village, agricultural and tribal sectors for providing employment opportunities there. He emphasized that it is the MSME sector which will drive the Indian economy in the coming years. He informed that investment in infra and insurance sectors has been opened up, as there are huge opportunities in insurance, pension and share economies. He said, MSME is also going to capital market soon.
Australian Dy PM also elaborated various initiatives of his country in the road sector especially in the area of road safety. He added that India and Australia have strong relations which he said were never been so strong. He expressed confidence that the ties between two countries will grow further comprehensively in different fields including trade and commerce. He stressed on the need for building infrastructure and added saying that this is one way of overcoming Covid-19 pandemic.