স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
তদন্ত কাজে শ্রেষ্ঠত্বের জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর পদক
12 AUG 2020 12:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ আগস্ট, ২০২০
২০২০ সালে ‘তদন্ত কার্যে শ্রেষ্ঠত্বের জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর পদক’এ ১২১ জন পুলিশ কর্মীকে পুরস্কৃত করা হবে। বিভিন্ন অপরাধের তদন্তের কাজে পেশাদারিত্বকে উৎসাহ দিতে এবং তদন্তকারী আধিকারিকদের তদন্তের কাজের শ্রেষ্ঠত্বকে স্বীকৃতি দিতে ২০১৮ সালে এই পদক দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
এ বছর সিবিআই থেকে ১৫ জন, মধ্যপ্রদেশ ও মহারাষ্ট্র পুলিশ থেকে ১০ জন, উত্তর প্রদেশ পুলিশের ৮ জন, কেরালা ও পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের ৭ জন সহ বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের আধিকারিকদের পুরস্কৃত করা হবে। পুরস্কৃতদের তালিকায় ২১ জন মহিলা আধিকারিকও রয়েছেন।
পুরস্কার বিজেতাদের তালিকাটি দেখার জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন-
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/PIB%20Delhi/HM'S%20MEDAL%20FOR%20INVESTIGATION,%202020%20-%20LIST%20OF%20AWARDEES.pdf

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister’s Medal for Excellence in Investigation, 2020
12 AUG 2020 12:31PM by PIB Delhi
The “Union Home Minister’s Medal for Excellence in Investigation” for the year 2020 have been awarded to 121 Police personnel. This medal was constituted in 2018 with the objective to promote high professional standards of investigation of crime and to recognize such Excellence in Investigation by investigating officers.
Among the personnel receiving these awards, 15 are from CBI, 10 each are from Madhya Pradesh and Maharashtra Police, 8 are from Uttar Pradesh Police, 7 each are from Kerala and West Bengal Police, and the remaining from the other States/UTs. These include twenty one (21) women police officers.
For list of awardees click here