स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
लगभग 16 लाख रोगियों के ठीक होने से भारत की रिकवरी दर लगभग 70 प्रतिशत हुई
मामला मृत्‍यु दर (सीएफआर) घटकर 2 प्रतिशत से कम हुई
11 AUG 2020 2:03PM by PIB Delhi
प्रभावी नियंत्रण नीति, आक्रामक और व्‍यापक परीक्षण के सफल कार्यान्‍वयन के साथ-साथ देखभाल के दृष्टिकोण पर आधारित गंभीर रोगियों के मानकीकृत नैदानिक प्रबंधन के परिणामस्‍वरूप रिकवरी दर में तेजी से बढ़ोतरी हुई है। रिकवरी दर आज लगभग 70 प्रतिशत आंकी गई है।
अधिक-से-अधिक रोगियों के ठीक होने और अस्‍पतालों से छुट्टी होने तथा घर में आइसोलेशन (हल्‍के और मध्‍यम रोगियों के मामले में) से कुल रिकवरी बढ़कर 15,83,489 तक पहुंच गई है। इसमें पिछले 24 घंटों में अस्‍पतालों से छुट्टी दे दिए गए कोविड-19 के 47,746 रोगी भी शामिल हैं।
देश में सक्रिय मामलों की वास्‍तविक संख्‍या 6,39,929 है जो कुल पॉजिटिव मामलों की केवल 28.21 प्रतिशत है। ये रोगी सक्रिय चिकित्सा देख-रेख में हैं।
रिकवरी में लगातार और निरंतर बढ़ोतरी होने से ठीक हुए रोगियों और सक्रिय कोविड-19 मामलों के बीच अंतर लगभग 9.5 लाख हो गया है। भारत की टेस्‍ट, ट्रैक, ट्रीट रणनीति इच्छित परिणाम दर्शा रही है। इसलिए प्रतिशत रिकवरी और प्रतिशत सक्रिय मामलों के मध्‍य अंतर दिन-प्रतिदिन बढ़ रहा है।
अस्‍पतालों में बेहतर और प्रभावी नैदानिक उपचार पर ध्‍यान दिए जाने, शीघ्र और समय पर मरीजों को अस्‍पतालों में लाने के लिए एंबुलेंसों की नॉन-इनवेसिव, बेहतर और समन्वित सेवाओं के उपयोग से कोविड-19 रोगियों का सहज कुशल रोगी प्रबंधन करने में मदद मिली। इसके परिणामस्‍वरूप मामला मृत्‍यु दर (सीएफआर) वैश्विक औसत की तुलना में कम रही। यह दर आज 2 प्रतिशत से घटकर 1.99 प्रतिशत पर आ गई है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, दिशा-निर्देश और सलाह नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
With nearly 16 lakh Recoveries, India’s Recovery rate nearly 70%
Case Fatality Rate (CFR) falls below 2%
11 AUG 2020 2:03PM by PIB Delhi
The successful implementation of effective containment strategy, aggressive and comprehensive testing coupled with standardized clinical management of the critical patients based on holistic Standard of Care approach, have resulted in a sharp hike in the recovery rate, which is pegged at nearly 70% today.
With more patients recovering and being discharged from hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the total recoveries have jumped to 15,83,489 with 47,746 COVID-19 patients were discharged in the last 24 hours.
The actual case load of the country is the active cases (6,39,929) which is only 28.21% of the total positive cases. They are under active medical supervision.
With a consistent and sustained increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached nearly 9.5 lakh. India's TEST, TRACK, TREAT strategy is showing the desired result- the gap between percentage Recoveries and percentage Active Cases is growing every day.
Focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, use of non-invasive, improved and coordinated services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment have resulted in seamless efficient patient management of COVID-19 patients. As a result, the Case Fatality Rate (CFR) has been low when compared to the global average. It has fallen below 2% today, currently standing at 1.99%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.