रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एनडीए सरकार ने उर्वरक क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कई पहलें की हैं- श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा
10 AUG 2020 10:25AM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने कहा है कि एनडीए सरकार ने किसानों की सुविधा हेतु उर्वरक क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कई पहलें की हैं। श्री गौड़ा ने कहा कि कृषि उत्पादकता को बनाए रखने के लिए उर्वरक पोषक तत्वों के बेहतर उपयोग के सम्बन्ध में ज्ञान का प्रसार करने और उर्वरक उपयोग के क्षेत्र में हुए नए विकास के बारे में किसानों को जागरूक करने के लिए, उर्वरक विभाग, कृषि सहयोग और किसान कल्याण विभाग तथा कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग ने संयुक्त रूप से किसानों के लिए उर्वरक उपयोग जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया है।
श्री गौड़ा ने आगे कहा कि उर्वरक और उर्वरक प्रौद्योगिकी में अनुसंधान और नवाचार को प्रोत्साहित करने के लिए, उर्वरक विभाग के तहत केंद्रीय लोक उद्यमों (सीपीएसई) ने एक अलग थिंक टैंक निकाय का गठन किया है, जिसका नाम है - "भारतीय उर्वरक और उर्वरक प्रौद्योगिकी अनुसंधान परिषद (आईसीएफएफटीआर)। परिषद को 19 अगस्त 2019 को सोसायटी पंजीकरण अधिनियम, 1860 के तहत सोसायटी के रूप में पंजीकृत किया गया है। परिषद उर्वरक और उर्वरक विनिर्माण प्रौद्योगिकी, उत्पादों के लिए कच्चे माल के उपयोग और नवाचार के क्षेत्र में अनुसंधान और विकास तथा शोध कार्य करेगी व प्रोत्साहन देगी तथा इसके लिए विभिन्न अनुसंधान संस्थानों, उर्वरक उद्योग जगत और अन्य हितधारकों के साथ सहयोग/साझेदारी करेगी। अब तक, परिषद की आम बैठक दो बार हुई है और कार्यकारी समिति ने तीन बैठकें की हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
NDA Government has taken various initiatives to boost fertilizer Sector- Shri Gowda
10 AUG 2020 10:25AM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda has said NDA Government has taken various initiatives to boost fertilizer sector towards servicing farmers. Shri Gowda said that with a view to disseminate knowledge on optimum usage of fertilizer nutrients to sustain the agriculture productivity and to make farmers aware of new developments in the field of fertilizer usage, Department of Fertilizers, Department of Agriculture Cooperation & Farmers Welfare and Department of Agricultural Research and Education jointly organized Fertilizer Application Awareness Programme for farmers .
Shri Gowda further stated that in order to encourage research and innovation in fertilizer and fertilizer technology, CPSEs under Department of Fertilizers formed a separate think tank body called “Indian Council for Fertilizers and Fertilizer Technology Research (ICFFTR)”. The Council has been registered as society under the Societies Registration Act, 1860 on 19th August 2019. The Council will undertake / promote R&D and research work in the area of fertilizer and fertilizer manufacturing technology, use of raw materials and innovation in products through partnership and collaboration with various research institutions, fertilizer industry and other stakeholders. So far, the General Council have held two meetings and the Executive Committee have held three meetings.