सूचना और प्रसारण मंत्रालय
पहले देशभक्ति फिल्म महोत्सव का 7 अगस्त से होगा शुभारम्भ
06 AUG 2020 6:06PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम अपनी तरह का पहला ऑनलाइन देशभक्ति फिल्म महोत्सव आयोजित करने जा रहा है। सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा स्वतंत्रता दिवस समारोह, 2020 के तहत आयोजित यह महोत्सव 7 अगस्त, 2020 से आरंभ होने जा रहा है और 21 अगस्त तक जारी रहेगा। इस महोत्सव में उस भारतीय इतिहास का प्रदर्शन किया जाएगा, जो हमारे स्वतंत्रता सेनानियों के साहस का प्रतीक हो और इसका उद्देश्य दुनिया भर में भारतीयों के बीच एक उत्सव और देशभक्ति की भावना विकसित करना है।
इस महोत्सव में वेबसाइट www.cinemasofindia.com पर मुफ्त में स्वतंत्रता दिवस विषय वस्तु पर बनीं उच्च गुणवत्ता वाली देशभक्ति से भरपूर फिल्में मुफ्त में दिखाई जाएंगी।
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00192NN.jpg
महोत्सव में समीक्षकों द्वारा सराही गईं हिंदी, मराठी, तेलुगू, तमिल, बंगाली, गुजराती और मलयालम भाषा की विभिन्न फिल्में प्रदर्शित की जाएंगी। इसमें दिखाई जाने वाली फिल्में राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी), भारतीय राष्ट्रीय फिल्म संग्रहालय (एनएफएआई), बाल चित्र समिति भारत (सीएफएसआई) और फिल्म डिविजन की फिल्मों का समेकित संग्रह है।
इसके अलावा, पहली बार सर रिचर्ड एटनबोरो की फिल्म गांधी (1982) शामिल की गई है और देखने व सुनने में अक्षम लोग भी इनका लुत्फ उठा सकेंगे।
वेबसाइट का लिंक एमआईबी की वेबसाइट (mib.gov.in) और पत्र सूचना कार्यालय व माईगॉव के सोशल मीडिया हैंडल पर उपलब्ध होगा। इसके अलावा विदेश मंत्रालय द्वारा विदेश में स्थित भारतीय दूतावासों के लिए यह लिंक साझा किया जाएगा।
प्रदर्शित की जाने वाली फिल्में इस प्रकार हैं :
स्वतंत्रता दिवस फिल्म महोत्सव 2020- फिल्म सूची
क्र. सं.
फिल्म का नाम
भाषा
वर्ष
निर्देशक
1
गांधी (एसेसिबल)
हिंदी
1982
सर रिचर्ड एटनबोरो
2
गांधी
हिंदी
1982
सर रिचर्ड एटनबोरो
3
चटगांव
हिंदी
2012
बेदब्रत पेन
4
द लीजेंड ऑफ भगत सिंह
हिंदी
2002
राजकुमार संतोषी
5
टैंगो चार्ली
हिंदी
2005
मणि शंकर
6
खाकी
हिंदी
2004
राजकुमार संतोषी
7
गांधी से महात्मा तक
हिंदी
1996
श्याम बेनेगल
8
कयामत – सिटी अंडर थ्रेट
हिंदी
2003
हैरी बावेजा
9
बटालियन 609
हिंदी
2019
ब्रिजेश बटुकनाथ त्रिपाठी
10
पहला आदमी
हिंदी
1950
बिमल रॉय
11
लाइफ ऑफ नेताजी सुभाष चंद्र बोस
हिंदी
2004
लाइव फुटेज/ एनएफएआई
12
बापू ने कहा था
हिंदी
1962
विजय भट्ट
13
अभी कल ही की बात (नॉट सो लॉन्ग एगो)
हिंदी
1970
क्लेमेंट बापतिस्ता
14
हेदा होडा (द ब्लाइंड कैमल)
हिंदी
2003
विनोद गंतारा
15
छोटा सिपाही
हिंदी /अंग्रेजी
2004
जयश्री कैनाल और ए एस कैनाल
16
द मेकिंग ऑफ महात्मा
अंग्रेजी
1996
श्याम बेनेगल
17
वीरा पांडिया कोट्टाबोमन
तमिल
1959
बी. रामकृष्णैया पन्थुलु
18
रोजा
तमिल
1992
मणि रत्नम
19
आंध्र केसरी
तमिल
1983
विजय चंदर
20
1971- बियॉन्ड बार्डर्स
मलयालम
2017
मेजर रवि
21
वंदे मातरम
मलयालम
2010
टी. अरविंद
22
उत्तरायणम
मलयालम
1974
जी. अरविंदन
23
उदेयर पाठे (प्रकाश की ओर)
बंगाली
1944
बिमल रॉय
24
42/बियालीस
बंगाली
1949
हेमेन गुप्ता
25
सुभाष चंद्र
बंगाली
1966
पीयूष बोस
26
हगालु वेशा
कन्नड़
2000
बारागुरु रामचंद्रप्पा
27
हारून अरुण
गुजराती
2009
विनोद गंतारा
28
सेनानी सेन गुरुजी
मराठी
1995
रमेश देव
29
हर दिल में जगायें राष्ट्र
ज्योत
संगीत संबंधी
1996
फिल्म्स डिविजन
30
द फ्लैग (मेरा भारत, हमारा भारत)
संगीत संबंधी
1999
फिल्म्स डिविजन
31
ऐ वतन तेरे लिये
हिंदी
1999
फिल्म्स डिविजन
32
शहादत
हिंदी
2001
फिल्म्स डिविजन
33
एनएम0552 : वंदे मातरम
हिंदी
2007
फिल्म्स डिविजन
34
शत शत प्रणाम
हिंदी
2008
फिल्म्स डिविजन
35
सत्यमेव जयते
हिंदी
1972
फिल्म्स डिविजन
36
13 04 1919 (एल. वी.)
हिंदी
2019
फिल्म्स डिविजन
37
इंडिया इंडिपेंडेंट
अंग्रेजी
1949
फिल्म्स डिविजन
38
इंडिया विन्स फ्रीडम
अंग्रेजी
1985
फिल्म्स डिविजन
39
वी द पीपुल ऑफ इंडिया
अंग्रेजी
1986
फिल्म्स डिविजन
40
1857 – ए सैल्यूट
अंग्रेजी
2008
फिल्म्स डिविजन
41
द फ्लैग फ्लाइज हाई
अंग्रेजी
2011
फिल्म्स डिविजन
42
सरदार पटेल : ए नेशन स्टैंड्स यूनाइटेड
अंग्रेजी
2016
फिल्म्स डिविजन
43
ए सॉन्ग इटर्नल
अंग्रेजी
1976
फिल्म्स डिविजन

Ministry of Information & Broadcasting
First ever online patriotic film festival kicks off on 7th August
06 AUG 2020 6:06PM by PIB Delhi
National Film Development Corporation is organizing a first of its kind, online patriotic film festival. The festival, a part of Independence Day Celebrations 2020 by Ministry of Information and Broadcasting, begins on 7th August, 2020 and runs till 21st August. The festival will showcase Indian history that marks the bravery of our freedom fighters and aims to create a festive and patriotic mood among Indians across the globe.
The festival will showcase high quality Independence Day themed patriotic films daily at the websitewww.cinemasofindia.comfree of cost.
Critically acclaimed films from various Indian languages including Hindi, Marathi, Telugu, Tamil, Bengali, Gujarati and Malayalam will showcased in the festival. The selection showcases a consolidated collection of films from National Film Development Corporation (NFDC), National Film Archive of India (NFAI), Children's Film Society India (CFSI) and Films Division.
Moreover, for the first time ever, the film Gandhi (1982) by Sir Richard Attenborough will be made accessible and can be enjoyed by people with vision and hearing impairment.
The link will be hosted on the website of MIB (mib.gov.in), and the social media handles of Press Information Bureau and MyGov. Additionally, the same link will be shared with the Ministry of External Affairs for sharing it further with the Indian missions abroad.
The films which will be showcased are:
Independence Day Film Festival 2020 - Film List
Sl.No.
Name of the Film
Language
Year
Director
1
Gandhi (Accessible)
Hindi
1982
Sir Richard Attenborough
2
Gandhi
Hindi
1982
Sir Richard Attenborough
3
Chittagong
Hindi
2012
Bedabrata Pain
4
The Legend Of Bhagat Singh
Hindi
2002
RajkumarSantoshi
5
Tango Charlie
Hindi
2005
Mani Shankar
6
Khakhee
Hindi
2004
RajkumarSantoshi
7
Gandhi Se Mahatma Tak
Hindi
1996
ShyamBenegal
8
Qayamat – City Under Threat
Hindi
2003
Harry Baweja
9
Batallion 609
Hindi
2019
BrijeshBatuknathTripathi
10
PehlaAadmi
Hindi
1950
Bimal Roy
11
Life of Netaji Subhash Chandra Bose
Hindi
2004
Live Footage/NFAI
12
Bapu Ne KahaTha (Gandhiji’s Saying)
Hindi
1962
Vijay Bhatt
13
AbhiKal Hi Ki Baat Hai (Not So Long Ago)
Hindi
1970
Clement Baptista
14
HedaHoda (The Blind Camel)
Hindi
2003
Vinod Ganatra
15
ChotaSipahi (The Little Soldier)
Hindi/English
2004
JayshreeKanal& A S Kanal
16
The Making of the Mahatma
English
1996
ShyamBenegal
17
VeeraPandiyaKattabomman
Tamil
1959
B. RamakrishnaiahPanthulu
18
Roja
Tamil
1992
Mani Ratnam
19
Andhra Kesari
Tamil
1983
Vijaychander
20
1971- Beyond Borders
Malayalam
2017
Major Ravi
21
VandaeMaatharam
Malayalam
2010
T. Aravind
22
Uttarayanam
Malayalam
1974
G.Aravindan
23
UdayerPathey (Towards the Light)
Bengali
1944
Bimal Roy
24
42/Forty-two/Biyallish
Bengali
1949
Hemen Gupta
25
Subhash Chandra
Bengali
1966
Piyush Bose
26
HagaluVesha
Kannada
2000
Baraguru
Ramachandrappa
27
Harun Arun
Gujarati
2009
Vinod Ganatra
28
Senani Sane Guruji
Marathi
1995
Ramesh Deo
29
Spread The Light of Freedom (HarDil Main JagayenRashtraJyot)
Musical
1996
Films Division
30
The Flag (My India, Our India)
Musical
1999
Films Division
31
Ae VatanTereLiye
Hindi
1999
Films Division
32
Shahadat
Hindi
2001
Films Division
33
NM0552 : VandeMataram
Hindi
2007
Films Division
34
Sat SatPranam
Hindi
2008
Films Division
35
SatyamevaJayate
Hindi
1972
Films Division
36
13 04 1919 (L.V.)
Hindi
2019
Films Division
37
India Independent
English
1949
Films Division
38
India Wins Freedom
English
1985
Films Division
39
We The People of India
English
1986
Films Division
40
1857 - A Salute
English
2008
Films Division
41
The Flag Flies High
English
2011
Films Division
42
Sardar Patel : A Nation Stands United
English
2016
Films Division
43
A Song Eternal
English
1976
Films Division
Saurabh Singh