وزارت اطلاعات ونشریات
اب تک کے پہلے آن لائن حب الوطنی پر مبنی فلم فیسٹول کا آغاز 7 اگست کو ہوگا
06 AUG 2020 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی:06 اگست ، 2020:
نیشنل فلم فیسٹول کارپوریشن اپنی نوعیت کا پہلا آن لائن حب الوطنی پر مبنی فلم فیسٹول کا انعقاد کررہا ہے۔ یہ فلم فیسٹول اطلاعات ونشریات کی وزارت کے ذریعے یوم آزادی کی تقریبات 2020 کا ایک حصہ ہے جس کا آغاز 7 اگست 2020 کو ہوگا اور جو 21 اگست تک جاری رہے۔ اس فلم فیسٹول میں ہمارے مجاہدین آزادی کی شجاعت اور بہادری پر مشتمل ہندوستانی تاریخ کو پیش کیا جائیگا۔ اس کا مقصد دنیا بھر میں ہندوستانی برادری کے درمیان خوشی اورجشن کا ماحول اور حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔
اس فلم فیسٹول کے دورانwww.cinemasofindia.com پر روزانہ مفت میں اعلیٰ معیار کی یوم آزادی کی مناسبت سے حب الوطنی پر مبنی فلمیں دکھائی جائیں گی۔
ہندوستانی زبانوں بشمول ہندی، مراٹھی ، تیلگو، تمل، بنگالی ، گجراتی اور ملیالم کی ناقدین فلم کے ذریعے تسلیم شدہ فلمیں دکھائی جائیں گی۔ فلموں کا انتخاب نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی)، نیشنل فلم آرکائیو آف انڈیا (این ایف اے آئی) ، چلڈرنس فلم سوسائٹی انڈیا (سی ایف ایس آئی) اور فلمس ڈویزن کے ذریعے فلموں کا ایک جامع انتخاب ہے۔
مزید برآں پہلی مرتبہ سر رچرڈ اٹین بورف کی فلم گاندھی (1982) دستیاب رہے گی اور اس فلم کا لطف بینائی اور سماعت سے محروم افراد بھی اٹھا سکتے ہیں۔ لنک کی میزبانی اطلاعات ونشریات کی ویب سائٹ (mib.gov.in) اور پریس انفارمیشن بیورو اور MyGov کے سوشل میڈیا ہینڈل کے ذریعے کی جائے گی۔ مزید برآں بیرون ملک واقع ہندوستانی مشنوں کے ساتھ اس لنک کو مزید شیئر کرنے کیلئے اُمور خارجہ کی وزارت کے ساتھ ساجھا کیا جائیگا۔
اس فلم فیسٹول میں دکھائی جانے والی فلمیں درج ذیل ہیں:
یوم آزادی فلم فیسٹول 2020- فلموں کی فہرست
نمبر شمار
فلم کا نام
زبان
سال
ڈائرکٹر
1
گاندھی (ایکسیسیبل)
ہندی
1982
سررچرڈ اٹین بورف
2
گاندھی
ہندی
1982
سر رچرڈ اٹین بورف
3
چٹگانگ
ہندی
2012
بیدابرت پین
4
دی لیجنڈ آف بھگت سنگھ
ہندی
2002
راج کمار سنتوشی
5
ٹانگو چارلی
ہندی
2005
منی شنکر
6
خاکی
ہندی
2004
راج کمار سنتوشی
7
گاندھی سے مہاتما تک
ہندی
1996
شیام بینیگل
8
قیامت-سٹی انڈر تھریٹ
ہندی
2003
ہیری بویجا
9
بٹالین 609
ہندی
2019
برجیش بٹکناتھ ترپاٹھی
10
پہلا آدمی
ہندی
1950
یبمل رائے
11
لائف آف نیتاجی سبھاش چندر بوس
ہندی
2004
لائیو فوٹیج /این ایف اے آئی
12
باپو نے کہا تھا (گاندھی جی سیئنگ)
ہندی
1962
وجئے بھٹ
13
ابھی کل ہی کی بات ہے (ناٹ سو لونگ ایگو)
ہندی
1970
کلیمنٹ بیپتستا
14
ہیڈا ہوڈ ا( دی بلائنڈ کیمل)
ہندی
2003
ونود گناترا
15
چھوٹا سپاہی (دی لٹل شولجر
ہندی/ انگریزی
2004
جئے شری کنال اینڈ اے ایس کنال
16
دی میکنگ آف دی مہاتما
انگریزی
1996
شیام بینیگل
17
ویرا پانڈیا کٹّابومن
تمل
1959
بی راماکرشنیاپنتھولا
18
روجا
تمل
1992
منی رتنم
19
آندھراکیسری
تمل
1983
وجئے چندرا
20
1971-بیونڈ بارڈرس
ملیالم
2017
میجر روی
21
وندے ماترم
ملیالم
2010
ٹی اروند
22
اتراینم
ملیالم
1974
جی اروندم
23
ادیر پاٹھے (ٹوورڈس دی لائٹ)
بنگالی
1944
بمل رائے
24
42-فورٹی ٹو/بیالس
بنگالی
1949
ہیمین گپتا
25
سبھاس چندر
بنگالی
1966
پیوش بوس
26
ہگالو ویشا
کنڑ
2000
براگورو رام چندراپّا
27
ہارون ارون
گجراتی
2009
ونود گناترا
28
سینانی سانے گوروجی
مراٹھی
1995
رمیش دیو
29
اسپریڈ دی لائٹ آف فریڈم (ہردل میں جگائیں راشٹرجیوت)
میوزیکل
1996
فلم ڈویزن
30
دی فلیگ (مائی انڈیا، آور انڈیا)
میوزیکل
1999
فلم ڈویزن
31
اے وطن تیرے لئے
ہندی
1999
فلم ڈویزن
32
شہادت
ہندی
2001
فلم ڈویزن
33
این ایم 0552: وندے ماترم
ہندی
2007
فلم ڈویزن
34
ست ست پرنام
ہندی
2008
فلم ڈویزن
35
ستیہ میو جیتے
ہندی
1972
فلم ڈویزن
36
13 04 1919 (ایل وی)
ہندی
2019
فلم ڈویزن
37
انڈیا انڈیپنڈینٹ
انگریزی
1949
فلم ڈویزن
38
انڈیا ونس فریڈم
انگریزی
1985
فلم ڈویزن
39
وی دی پیپل آف انڈیا
انگریزی
1986
فلم ڈویزن
40
1857- اے سلوٹ
انگریزی
2008
فلم ڈویزن
41
دی فلیگ فلائی ہائی
انگریزی
2011
فلم ڈویزن
42
سردار پٹیل: اے نیشن اسٹینڈس یونائٹیڈ
انگریزی
2016
فلم ڈویزن
43
اے سانگ ایٹرنل
انگریزی
1976
فلم ڈویزن
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4367

Ministry of Information & Broadcasting
First ever online patriotic film festival kicks off on 7th August
06 AUG 2020 6:06PM by PIB Delhi
National Film Development Corporation is organizing a first of its kind, online patriotic film festival. The festival, a part of Independence Day Celebrations 2020 by Ministry of Information and Broadcasting, begins on 7th August, 2020 and runs till 21st August. The festival will showcase Indian history that marks the bravery of our freedom fighters and aims to create a festive and patriotic mood among Indians across the globe.
The festival will showcase high quality Independence Day themed patriotic films daily at the websitewww.cinemasofindia.comfree of cost.
Critically acclaimed films from various Indian languages including Hindi, Marathi, Telugu, Tamil, Bengali, Gujarati and Malayalam will showcased in the festival. The selection showcases a consolidated collection of films from National Film Development Corporation (NFDC), National Film Archive of India (NFAI), Children's Film Society India (CFSI) and Films Division.
Moreover, for the first time ever, the film Gandhi (1982) by Sir Richard Attenborough will be made accessible and can be enjoyed by people with vision and hearing impairment.
The link will be hosted on the website of MIB (mib.gov.in), and the social media handles of Press Information Bureau and MyGov. Additionally, the same link will be shared with the Ministry of External Affairs for sharing it further with the Indian missions abroad.
The films which will be showcased are:
Independence Day Film Festival 2020 - Film List
Sl.No.
Name of the Film
Language
Year
Director
1
Gandhi (Accessible)
Hindi
1982
Sir Richard Attenborough
2
Gandhi
Hindi
1982
Sir Richard Attenborough
3
Chittagong
Hindi
2012
Bedabrata Pain
4
The Legend Of Bhagat Singh
Hindi
2002
RajkumarSantoshi
5
Tango Charlie
Hindi
2005
Mani Shankar
6
Khakhee
Hindi
2004
RajkumarSantoshi
7
Gandhi Se Mahatma Tak
Hindi
1996
ShyamBenegal
8
Qayamat – City Under Threat
Hindi
2003
Harry Baweja
9
Batallion 609
Hindi
2019
BrijeshBatuknathTripathi
10
PehlaAadmi
Hindi
1950
Bimal Roy
11
Life of Netaji Subhash Chandra Bose
Hindi
2004
Live Footage/NFAI
12
Bapu Ne KahaTha (Gandhiji’s Saying)
Hindi
1962
Vijay Bhatt
13
AbhiKal Hi Ki Baat Hai (Not So Long Ago)
Hindi
1970
Clement Baptista
14
HedaHoda (The Blind Camel)
Hindi
2003
Vinod Ganatra
15
ChotaSipahi (The Little Soldier)
Hindi/English
2004
JayshreeKanal& A S Kanal
16
The Making of the Mahatma
English
1996
ShyamBenegal
17
VeeraPandiyaKattabomman
Tamil
1959
B. RamakrishnaiahPanthulu
18
Roja
Tamil
1992
Mani Ratnam
19
Andhra Kesari
Tamil
1983
Vijaychander
20
1971- Beyond Borders
Malayalam
2017
Major Ravi
21
VandaeMaatharam
Malayalam
2010
T. Aravind
22
Uttarayanam
Malayalam
1974
G.Aravindan
23
UdayerPathey (Towards the Light)
Bengali
1944
Bimal Roy
24
42/Forty-two/Biyallish
Bengali
1949
Hemen Gupta
25
Subhash Chandra
Bengali
1966
Piyush Bose
26
HagaluVesha
Kannada
2000
Baraguru
Ramachandrappa
27
Harun Arun
Gujarati
2009
Vinod Ganatra
28
Senani Sane Guruji
Marathi
1995
Ramesh Deo
29
Spread The Light of Freedom (HarDil Main JagayenRashtraJyot)
Musical
1996
Films Division
30
The Flag (My India, Our India)
Musical
1999
Films Division
31
Ae VatanTereLiye
Hindi
1999
Films Division
32
Shahadat
Hindi
2001
Films Division
33
NM0552 : VandeMataram
Hindi
2007
Films Division
34
Sat SatPranam
Hindi
2008
Films Division
35
SatyamevaJayate
Hindi
1972
Films Division
36
13 04 1919 (L.V.)
Hindi
2019
Films Division
37
India Independent
English
1949
Films Division
38
India Wins Freedom
English
1985
Films Division
39
We The People of India
English
1986
Films Division
40
1857 - A Salute
English
2008
Films Division
41
The Flag Flies High
English
2011
Films Division
42
Sardar Patel : A Nation Stands United
English
2016
Films Division
43
A Song Eternal
English
1976
Films Division
Saurabh Singh