স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে ৬৮ শতাংশের কাছাকাছি পৌঁছেছে
07 AUG 2020 12:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৭ আগস্ট, ২০২০
ভারত কোভিড-১৯ মোকাবিলায় এগিয়ে চলেছে। একদিকে ক্রবর্ধমান কোভিড-১৯ রোগীদের আরোগ্যের হার বৃদ্ধি, অন্যদিকে বিশ্বের অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে মৃত্যুহার ক্রমশই কমেছে। ভারতে ৬৮ শতাংশের কাছাকাছি সুস্থতার হার পৌঁছে এক নজির সৃষ্টি করেছে। কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের মৃত্যুহার কমে দাঁড়িয়েছে ২.০৫ শতাংশ। একদিকে সুস্থতার হার বৃদ্ধি অন্যদিকে মৃত্যুর হার ক্রমশই কমে আসা এই দুই ধারাবাহিকতায় দেশে কোভিড-১৯ সংক্রমিত এবং সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যার মধ্যে পার্থক্য দাঁড়িয়েছে ৭ লক্ষ ৭০ হাজারের বেশি।
গত ২৪ ঘন্টায় কোভিড-১৯ থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৪৯ হাজার ৭৬৯ জন। এই নিয়ে দেশে মোট সুস্থ হয়ে উঠলেন ১৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ১০৫ জন। কেন্দ্রের জারি করা ক্লিনিক্যাল ট্রিটমেন্ট প্রোটোকলের আওতায় হাসপাতালগুলির পরিকাঠামোগত উন্নতি এবং হাসপাতালে ভর্তি রোগীদের উন্নত দক্ষ চিকিৎসা ব্যবস্থাপনার ওপর জোর দেওয়ার ফলে দেশে কার্যকরভাবে সুস্থতার হার বৃদ্ধি সুনিশ্চিত হয়েছে। গত ২ সপ্তাহে দৈনিক সুস্থ রোগীর সংখ্যা ২৬ হাজার থেকে বেড়ে ৪৪ হাজারে পৌঁছেছে।
কেন্দ্রীয় সরকার এবং রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বিত প্রয়াস, নিরবচ্ছিন্ন পরীক্ষার সঙ্গে নজরদারি চালানোর ফলে করোনা সংক্রমিত হওয়ার থেকে সুস্থতার শতাংশ ক্রমশই বৃদ্ধি পেয়েছে। এরফলে দৈনিক আরোগ্যের সংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Recovery Rate climbs a new high of nearly 68%
Case Fatality Rate (CFR) continues falling, stands at 2.05% today
07 AUG 2020 12:20PM by PIB Delhi
India continues on the path of COVID-19 management boosted by two significant achievements, continuously rising recovery rate among the COVID-19 patients and Case Fatality Rate that has remained much below the global average. While the former is at a record high of 68%, the latter has touched a new low of 2.05%, thus ensuring low mortality among COVID-19 patients. These two in tandem have enabled a higher and rising difference (more than 7.7 lakhs) between the number of recovered patients and active cases in India.
The total recoveries have jumped to 13,78,105 with recovery of 49,769 patients in the last 24 hours.
Ramped up hospital infrastructure and emphasis on efficient treatment of hospitalized patients through the Standard of Care incorporated in the Clinical Treatment Protocol issued by the Centre, have effectively ensured improvement in the recovery rate. The average daily recovered cases (7 day moving average) have increased from around 26000 cases to 44000 cases in the last 2 weeks.
Sustained efforts by the Centre and State/UT governments through focused & coordinated containment, widespread testing combined with supervised isolation and effective treatment have together ensured the decline in the percentage of active cases and rise of the percentage recovered cases.
There has been significant and sustained increase in the number of daily new recovered cases too.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.