स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
लगातार दूसरे दिन भारत में 24 घंटे के अंदर 6 लाख से ज्यादा लोगों की जांच की गई
जांचे गए कुल नमूनों संख्या 2.14 करोड़ से ज्यादा हुई
प्रति दस लाख की आबादी पर जांच (टीपीएम) की संख्या बढ़कर 15,568 हुई
05 AUG 2020 3:43PM by PIB Delhi
भारत में लगातार दूसरे दिन, 6 लाख से ज्यादा लोगों की कोविड-19 की जांच की गई। संघ और राज्य/केंद्र शासित सरकारों द्वारा सबसे पहले महत्वपूर्ण कदम के रूप में, कोविड-19 के सकारात्मक मामलों का शीघ्र पता लगाने और उन्हें उपचार/होम आइसोलेशन में भेजने के लिए त्वरित परीक्षण का पालन करने के संकल्प के परिणामस्वरूप, भारत में प्रति दिन किए जा रहे परीक्षणों की संख्या में तीव्र गति से बढ़ोतरी हुई है।
क्रमबद्ध और विकसित प्रतिक्रिया के कारण, एक परीक्षण रणनीति बनी है जिससे देश में परीक्षण नेटवर्क में तीव्र गति से बढ़ोत्तरी की गई है। पिछले 24 घंटों में की गई 6,19,652 जांचों के साथ, आज कुल जांचों की संख्या 2,14,84,402 तक पहुंच गई है। प्रति दस लाख की आबादी पर जांच की संख्या भी तीव्र गति बढ़कर 15,568 तक पहुंच गई है।
व्यापक "जांच, खोज, उपचार" रणनीति को ध्यान में रखते हुए, देश में जांच प्रयोगशालाओं का नेटवर्क लगातार मजबूत किया जा रहा है। वर्तमान में देश में जांच प्रयोगशालाओं के नेटवर्क में कुल 1,366 प्रयोगशालाएं है; जिसमें सरकारी क्षेत्र की 920 प्रयोगशालाएं और निजी क्षेत्र की 446 प्रयोगशालाएं हैं। जिनमें शामिल हैं:
• रियल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 696 (सरकारी: 421
+ निजी: 275)
• ट्रूनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 561 (सरकारी: 467 + निजी: 94)
• सीबी नाट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 109 (सरकारी: 32 + निजी: 77)
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 6 lakh tests in 24 hours, for 2nd day in a row
More than 2.14 crore samples tested cumulatively
Tests Per Million (TPM) rises to 15568
05 AUG 2020 3:43PM by PIB Delhi
India has continued testing more than 6 lakh COVID-19 samples for the second consecutive day. The resolve of Union and State/UT Governments to follow aggressive testing as the first important step in the early detection and treatment/home isolation of COVID-19 positive cases has resulted in India rapidly increasing the number of tests done per day.
The graded and evolving response resulted in a testing strategy that steadily widened the testing network in the country. With 6,19,652 tests conducted in last 24 hours, the cumulative testing as on date has reached 2,14,84,402. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 15568.
To keep up with the comprehensive “TEST, TRACK and TREAT” strategy, the testing lab network in the country is being continuously strengthened. The lab network as on today consists of 1366 labs in the country with 920 labs in the government sector and 446 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 696 (Govt: 421 + Private: 275)
• TrueNat based testing labs: 561 (Govt: 467 + Private: 94)
• CBNAAT based testing labs: 109 (Govt: 32 + Private: 77)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.